动态加载JS文件两种方法效率问题,高分求助,回贴有分

蓝色_冰点 2009-09-02 06:07:04
加精
至少有两种方法:
1、通过创建一个Script标签,添加到head中,设置src路径
2、通过Ajax加载js文件,创建Script标签,添加到head中,设置Script的text属性为所加载的js文件的内容

相同之处是,都是异步加载
不同之处就是一个是设置src路径,一个通过Ajax加载内容然后设置text

目前我使用的是第一种方法,有时会卡。。。
我记得看过QQ空间的代码,好象里面动态加载js的方法就是第二种方法
不知道哪种方式效率会更高一些?
...全文
6794 121 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
121 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只一刀 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种加载方式的速度差不多,但是楼主有一点说错了,ajax的方式可以实现同步的。这个在很多地方有用处,
可以减少判断js是否加载完成,所以建议用ajax的方式
Lisen_1987 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接着关注!!!
qinjianer 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得跟服务器与客户端的处理流程有关系吧
諾临風 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跑出Google广告来了?
Javazxxhome 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON:JavaScript ObjectNotation
听说这个对于解决JS问题还是蛮强大的.关注中..
sunwayMike 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 joooooy 的回复:]
有没有人遇到过,页面加载后,第一次按某个按钮没反应,要再按一次才好使的情况
[/Quote]
呵呵,我遇到过,不过好像也没做什么特殊处理,后来莫名地就好了。这也曾令我费解...
hzhyn 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JS放在后面会比较好点,
naichadsk 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把JS和js文件放在 </body>标记后,
这不会影响浏览器的解析效率
Delta 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
Dream_JavaWorld 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
meimei270 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需要而选用吧!
文件大而多,又很少用在页面显示,而是用来动作需求的话,建议是页面显示的JS放在前面,动作显示的放在后面。
琥珀明月 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放在body后面,会快吗?
lrwins 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JS怎么压缩? 大家有没有工具扔给我个.
lrwins@qq.com
失败(不胜)感激
zqtoo 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习
MXL0207 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
lipei007 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该直接说哪种效率更高,应该在不同的环境和情况选择使用吧。
jingjet_1 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有研究过,不懂,支持下。
hope96999 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
phoeni_xin 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

Stud_100 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题具体分析。呵呵
加载更多回复(99)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧