vfp导出excel的方法探讨

ymjoy 2009-09-10 08:45:48
加精
方法一:
Use**.dbf
Copy To Excel333.Xls Type Xl5
方法二:
local myfield

yfilename=getfile("**.dbf")&&得到源表

myoleapp=createobject("excel.application") &&创建OLE对象

myoleapp.visible=.t.

myoleapp.workbooks.add

use 1.dbf &&myfilename
for i=1 to fcount()
myoleapp.cells(1,i).value=field(i)
endfor
scan
for i=1 to fcount()
myfield=fields(i)
myoleapp.cells(recno()+1,i).value=&myfield
endfor
endscan
myoleapp.quit

还有没有其他的方法!
...全文
6060 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc2737 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好饿东西,翻出来读读
jiurilangzi000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
阅读了
esailor 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨试试:
Copy ... type xl8
jack_wang0823 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用第一种方法好 原因如下
1 速度快。。。。。。非常快。。。
2 可以在没有安装 EXCL 或OFFICE 系统的电脑上使用(这点很重要哦)
3 没有 EXCL 版本兼容的问题
4 很容易分城几块来应对 EXCL 行容量问题
5 可以配合 SQL 命令来解决中文标题的问题
6 加适当函数就解决了EXCL 中单元格格式问题
所以强烈建议使用
good0011 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,我很受益,学习了。
leifenlei 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西呀,就是有点看不懂,也受益不少了。
qgylovelj 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
ybl100000 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习领教
tian_dao_chou_qin 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有用C#写的程序吗?
tbslj 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
*-- 检查记录数是否超过了 Excel 的限制
If lnRecords > lnXlsMaxNumberOfRows
??Chr(7)
Wait Window Nowait ccErrorToManyRows
*-- 开启 Excel
loXls.Application.Quit()
Return -3
Endif
LUJUN 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是现在的高手太不注重应用,其实VFP对于本地的数据处理提供了强大易用的功能,非常好用,
也可能正是因为高手实际应用事务太少了,所以对于这种非常实用工具不屑一顾,导致这个工具到现在有所停滞。
编译失败 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接Copy to c:\xxx type xl5好了,这么麻烦
zhuhuikaren 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊,但是还是谢谢了
huangchengbohuang 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难
好多都搞不懂哦
wzyhxx 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是现在的高手太不注重应用,其实VFP对于本地的数据处理提供了强大易用的功能,非常好用,
也可能正是因为高手实际应用事务太少了,所以对于这种非常实用工具不屑一顾,导致这个工具到现在有所停滞。
我想WPS如果在他的表格处理中加进VFP那样的工作方式,应该可以把EXCEL拼下去


对我有用[0] 丢个板砖[0] 引用 举报 管理 TOP
度年如日1668 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wajumail 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
速度慢是特点。
dabao19870727 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈
liuanzhao 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ymjoy 的回复:]
方法一:
Use**.dbf
Copy To Excel333.Xls Type Xl5
方法二:
local myfield   

yfilename=getfile("**.dbf")&&得到源表     

myoleapp=createobject("excel.application") &&创建OLE对象

myoleapp.visible=.t.

myoleapp.workbooks.add

use 1.dbf &&myfilename
for i=1 to fcount()
      myoleapp.cells(1,i).value=field(i)
endfor
scan
    for i=1 to fcount()
            myfield=fields(i)
            myoleapp.cells(recno()+1,i).value=&myfield
    endfor
endscan
myoleapp.quit

还有没有其他的方法!
           
[/Quote]


这种方法不错,就是有点慢,我现在就用这个(记录不多的情况下),记录非常多的情况下还是分段copy to比较快
ssrdivine 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找到VFP的要导出的那张表,把后缀名改为.xls
加载更多回复(38)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧