利用Google和CSDN的API实现手机实时接收论坛信息

CSDNATM 2009-09-23 05:31:04
加精
因为有了上次硬盘被格的悲惨教训,现在的工作计划和工作日志都放到Google Calendar上(GC有离线功能),GC会自动发送计划的提醒短信,这样不至于忙时错过一些事情。
Google开放了很多API,GC也不例外,我们可以通过其API创建一个活动(计划),然后GC系统会自动通过短信方式把内容发到指定手机上,如果你想关注某人某事,可以在服务器上运行一个程序,先通过SDN的API获取论坛的信息,然后利用GC的API给指定的手机发送信息,24小时关注着,是家居旅行、远程关注的必备服务。当然,应用在SNS游戏上也很不错,知道谁的菜可以偷谁的医院可以拉人,或谁偷了你的菜谁色诱了你的病人;
至于这个短信收不收费就不清楚了,有人说是免费的;还有一点是,Google Calendar的API不能频繁写入,不然系统会拒绝服务的。以下是两张相关截图:


启用GC发送短信功能


利用GC API创建的一个活动

以下只提供GC的API源码(C#),至于CSDN的API源码,很多人有,就不写了。

public void GCsms()
{ string strGmailID = "";
string strGmailPassword="";
string strAPIurl = "http://www.google.com/calendar/feeds/default/allcalendars/full";

FeedQuery query = new FeedQuery();
Service GDservice = new Service("cl", "exampleCo-exampleApp-1");
GDservice.setUserCredentials(strGmailID, strGmailPassword);

query.Uri = new Uri(strAPIurl);
AtomFeed calFeed = GDservice.Query(query);

EventEntry Entry = new EventEntry("我来过,我很乖...", "有一个美丽的小女孩,她的名字叫余艳,她有一双……", "作者:xiaojing7;时间:2009-09-22 19:03:51");
Entry.Times.Add(new When(DateTime.Now.AddSeconds(1), DateTime.Now.AddSeconds(2)));

Reminder reminder = new Reminder();
reminder.Minutes = 0;//提前时间
reminder.Method = Reminder.ReminderMethod.sms;//提示方式
Entry.Reminders.Add(reminder);

GDservice.Insert(new Uri("http://www.google.com/calendar/feeds/"+strGmailID+"/private/full"), Entry);
}
...全文
3966 164 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
164 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
工程师WWW 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
yuandong300 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖子
junkor 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding……
iwillsw 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有创意,重要的不在于会不会做,而在于能不能那个想得到
zxh_wolfe 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以用GC发送短信功能 做些其他的应用,thx,收藏了
lovezx1028 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ho
fxf90 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,缺少ddl吧
YeBinYe 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
mado_robin 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决贯彻落实<<2006消灭零回复工
yuanjian0211 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个人做的搜索引擎:www.zihou.com,现在是测试阶段
CheryStrive 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去 ,下面的继续
h_jian2009 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接点分先
wangzhiyuan520 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么去用啊,臦
mayinhua 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么强~~!!!
lindj_java 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nice idea
cdcjk 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下,很不错!
zuoming120 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gunag 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Google的短信确实是免费的,
这个不错,呵呵 ,可以用一下。。。
xiangchengboy 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Good Idea!
xuzysun 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一把!
加载更多回复(138)

6,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 Google技术社区
社区管理员
  • Google技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧