作为一个程序员应该看的书籍

lsf_lim 2009-09-26 12:46:26
请各位给推荐几本书籍
作为一个程序员的需要看的,
还有关于思维开拓方面的 书籍
...全文
1714 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1945815918 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
《c++高质量编程》
mimixi666 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 wanglan730 的回复:]

能看完一本书,需要不小的勇气和毅力。
[/Quote]
同意,看好一本书,好过多看几本书。。。
vesperYe 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者
zhongdiyi 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
lzpkshy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。
Nicholas_11 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
《c和c指针》 强力推荐
handsome_huxiulei 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 ...
Lonely_1225 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是学 Java 那么<Thinking in Java> 是必须的,要看。。
ciray 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要做好一个程序员,最重要的是看算法和数据结构两方面
至于语言,掌握一门语言的特性并不是一件复杂的事情。
也许你只花30%的时间在打语言基础(语法,程序结构)上,
剩下70%的时间都需要在工作中,在实际项目中积累经验。
lhs203203 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那 Delphi 看什么呢?
一根烂笔头 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读书要会“吸取精华,去之糟粕”!这样说来,任何书都有读的价值
dyh_man159 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无字天书
wanglan730 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能看完一本书,需要不小的勇气和毅力。
k151dkj 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很早就觉得要看书了
yhm9084nerv 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这些书好难看懂。不如从简单的程序编起。变着变着就会了
haigan123456 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sn_keys 的回复:]

以下是一个以过来者的体会,希望对您有所帮助:

C入门:《c语言编程宝典之一》、《C语言库函数示例教程》、《编程精粹——Micorsoft 编写优质无错C程序秘诀》、《C语言学习100例实例程序》

C++入门:《C++捷径教程(第3版,Herbert Schildt)》、《高质量C++&C编程指南》、《C++算法:图算法(第3版)》、《C++程序开发例题与习题》

拓展:《……
[/Quote]woa
carrey360 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 方面的基础《Java宝典》
企-鹅 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在看..《忏悔录》--卢梭自传..
hua605542183 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该 博览群书
cxxer 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
离散数学,数据结构和算法,程序设计语言。
加载更多回复(11)

6,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧