道(Dao)语言1.1发布

phoo273 2009-09-30 09:10:37
加精
道(Dao)语言1.1已经发布,这个版本包括了些新特性(特别是支持函数式编程的内置方法)和某些语法方面的修改(包括几处网友所建议的)。这个发布还包括了一些错误修复,以及某些方面的效率的增强。详细情况可参看:http://www.daovm.net/space/dao/thread/168

随同这次语言发布,还有一系列的模块也被发布了,近期内还将有更多模块发布。
希望这次发布可以让越来越多的人对道语言感兴趣:-)
...全文
6060 265 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
265 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wl173804233 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只听说过易语言
wl173804233 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到语言?没听说过
codesnail 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主别搞的太复杂了,简单就是美。大而全不一定就是好,我小白,随便说说。
walkuere 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好NB
phoo273 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为比较忙,好久没来这儿了。谢谢各位的支持!
结贴散分了,祝各位虎年大吉!!!
gardenforu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/preview/id=9572036
帮你在百度百科建了个词条 支持LZ的这种精神 敬佩
rawa459 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,本人在开发Pyin语言,多多交流,只要有时间就研究你的代码。
Phychu 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
iealien 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ牛人啊
下来看看先
fantasy614 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须得顶
公子骏 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 254 楼 king_2007 的回复:]
学习中,另外请问Cygwin这个工具的函数库是什么???主要用于c语言的开发还是c++的开发??
[/Quote]
Cygwin是对Unix/Linux在windows上的模拟环境,Unix/Linux上有的东西Cygwin里基本都有。
你网上查一下就知道了。
如果觉得麻烦,就直接到Linux下去编程。要么在windows下用vc.net(对初学者建议后者)。
king_2007 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,另外请问Cygwin这个工具的函数库是什么???主要用于c语言的开发还是c++的开发??
飛天的氺 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持中国原创
公子骏 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 251 楼 king_2007 的回复:]
请问楼主,gcc有没有for windows的???如何配置开发环境?
[/Quote]
你装个Cygwin,这些都有了。
king_2007 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,gcc有没有for windows的???如何配置开发环境?
公子骏 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 249 楼 phoo273 的回复:]

祝贺一下。

不知道你这个receive()支持重载吗,即可以再定义
receive( int index ){
  ...
}
这样使得Hello可以接受整数消息?
[/Quote]
可以,接收器可以通过输入类型来匹配。

envir Hello {
receive(string s) {
"Hello" + s :> Console;
}
receive(int a) {
"Number: " + a :> Console;
}
receive(boolean b) {
if(b) "yes" :> Console'
}
}

输入:java Hello phoo273 12 true
结果:Hello phoo273
Number 12
yes



phoo273 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 248 楼 mysinglelive 的回复:]
感动啊,自己语言写的程序终于能运行在JVM上了。
贴段Hello World:

<code>
envir Hello {
  receive(string name) {
      say(name) :> console;
  }
  string say(string name) return "Hello " + name;
}
</code>
[/Quote]

祝贺一下。

不知道你这个receive()支持重载吗,即可以再定义
receive( int index ){
...
}
这样使得Hello可以接受整数消息?
phoo273 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 241 楼 mysinglelive 的回复:]
phoo273,能问你下你现在做什么样的工作吗?
你是业余时间做的Dao吗?
[/Quote]

目前在作博士后研究,开发生物序列分析方面的算法和软件。
我主要是在业余时间开发dao,不过也不定期地占用点工作时间,
主要是因为我在工作中尽可能地使用了它,免不了有时会遇到
些问题需要修正与改进。
guangboo 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
公子骏 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感动啊,自己语言写的程序终于能运行在JVM上了。
贴段Hello World:

<code>
envir Hello {
receive(string name) {
say(name) :> console;
}
string say(string name) return "Hello " + name;
}
</code>
加载更多回复(241)

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧