LI 和 LI 之间的间距问题,IE6 IE7下有一点间距, IE8下则没有间距

于娜 2009-10-02 08:22:29
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>

ul { margin:0px;padding:0px;list-style-type:none}
ul li div.content{border:1px solid #000;padding:10px;overflow:auto;zoom:1}
ul li div.part1{width:200px;height:200px; border:1px solid red;float:left;margin-right:10px;}
ul li div.part2{width:200px;height:200px; border:1px solid red;float:left}
</style>
</head>
<body>


<ul>
<li>
<div class="content">
<div class="part1">AAAAAA</div>
<div class="part2">BBBBBB</div>
</div>
</li>
<li>
<div class="content">
<div class="part1">AAAAAA</div>
<div class="part2">BBBBBB</div>
</div>
</li>
</ul>


</body>
</html>

...全文
1465 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs5276 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉float:left比display:inline要好一些。
个人意见。

PS:是IE的BUG
gaopeng0072008 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊
于娜 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
于娜 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiangjay818 的回复:]
引用 1 楼 dulee 的回复:
这是IE8的兼容问题

回答问题请负责!


楼主: 这是 浮动元素 与 非浮动元素相邻时候 IE会有 3像素bug

解决方案:  ul li{ width: 100%; float:left;}
[/Quote]





你这样写麻烦,我直接这样写,不是也可以吗?如下:

ul li {display:inline}

jiangjay818 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dulee 的回复:]
这是IE8的兼容问题
[/Quote]
回答问题请负责!


楼主: 这是 浮动元素 与 非浮动元素相邻时候 IE会有 3像素bug

解决方案: ul li{ width: 100%; float:left;}
dulee 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是IE8的兼容问题

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧