c#越来越优雅 或 ava越来越难用

微创社(MCC) 2009-10-03 09:59:15
c#没有:
groovy,dynamic proxy
...

java没有:
linq和delegate,emit,闭包,扩展方法
...

开放讨论
...全文
576 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcholysun 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂,我无知
mliomo 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人水平太差,就不评论了
足球中国 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 wartim 的回复:]
某书上有言:c# 的内存托管堆是连续分配空间,在某些领域用得好的话比非托管的c的链表式分配方式反而性能要高
[/Quote]

我也看到了。是微软件的一位大师写的。
在CPU方面更强.<组件开发>这本书有说过。里面的很多基类和写作的技术是相当强的。
相当相当,不错的书。
也是我看到最牛的书。
微创社(MCC) 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@a8352081

最简单的说法是:
对象是附有行为的数据,而闭包是附有数据的行为。
wartim 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
某书上有言:c# 的内存托管堆是连续分配空间,在某些领域用得好的话比非托管的c的链表式分配方式反而性能要高
微创社(MCC) 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@a8352081

《闭包的概念、形式与应用》
http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-cn-closure/index.html

C#中的例子,见老贴:
《奇怪的局部变量》
http://topic.csdn.net/u/20090821/13/7c30e8cb-3d37-4d4f-9c11-0df1dd7be8f4.html

wangxianshou 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两者各有千秋,但是我更加喜欢c#,老牌软件自然有其雄厚的实力,但是他们的系统构筑都带有那个时代的特点,发展到今天,又不舍得扔掉它们为傲的技术,自然发展到现在就变的冗杂难懂,而c#等这种新时期发展起来的语言,简洁易用。
微创社(MCC) 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C# VS C++

C#中没有自由函数也没有自由变量,所有的一切都必须封装在类中。
参见:
http://blog.csdn.net/zhuweisky/archive/2005/07/06/415756.aspx


微创社(MCC) 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
闭包采用了“词法作用域
一个函数的调用对象该挂在哪个作用域,
是由它的定义语句决定,而不是由它的调用语句决定。
微创社(MCC) 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里的概念:
方法
函数
委托
闭包
匿名

以上各有什么区别,有什么共同,怎么区分其本质

先函数(引一个):
静态方法都可以称之为函数,
因为函数一般不和类的实例相关,
而静态方法具有这个特性。
函数一般代表一个子操作,
他会执行一些计算或者其他纯代码性的过程。
lizheng19860824 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
NB的人太多了
threenewbee 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
早期的C#学Delphi+Java,现在的C#学Ruby和Python。
Java和C++有一个共同的问题,就是他们是标准,不是产品,不能随意增加新功能,更不能随意抛弃原来的特性,所以越来越臃肿。
CqCoder 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#好用些 顶
liffe 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sq123, 不一般!
a8352081 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
闭包——能不能哪位大哥用通俗点的语言解释一下啊?谢谢!
snowflying928 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参观学习
tian_dao_chou_qin 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了解下,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了....
kingpha 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我还是外行。
andrewsway 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#性能差吗?那只能说明使用的人水平差吧
加载更多回复(27)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧