只有IE8 FF 才会上下边距重叠,IE6 IE7 则不会,是吗??

于娜 2009-10-04 06:49:22
加精
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>



#my {width:400px; height:400px; border:1px solid #000;}
#my1{width:200px; height:200px; margin:20px;background-color:#eee}
#my2{width:100px; height:100px; margin:10px;background-color:red}
</style>
</head>
<body>

<div id="my">

<div id="my1">
<div id="my2"> </div>
</div>

</div>

</body>
</html>
...全文
2182 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanlichen 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up up up
MSzhongzi 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
前段时间也发现这个问题,很受用。。。
xxxl 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fishgo1 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
css常用属性

参考这里
gggdwdn 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lizhaobomb 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pppppppppppppppppppppp
pusiyu 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能有积分啊??????????
linqu10 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
p9563218555753 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!学习!
ethanxiong 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下内边距也可以解决的
fly0wings 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zeroieme 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
证明IE6 IE7不规范
whidy 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ddcatlee 的回复:]
css的边距重叠是有一定条件的

相邻元素的边距会重叠,但是 定位/浮动 的元素不会重叠
两个元素之间有 内容/border/pading,也不会重叠

ie6/7中不重叠的现象,可能是触发了hasLayout

详细的还是建议去看w3的css 2.1手册,box model 和 格式化 部分,而不是从表面现象来猜想原理。

[/Quote]

我也试了下,不过这位兄弟写的太深奥了,有点看不懂.麻烦能够通俗点讲哈.我试了下:
bingliang008 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是这样
microgome 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leopardaa521 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ddcatlee 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
css的边距重叠是有一定条件的

相邻元素的边距会重叠,但是 定位/浮动 的元素不会重叠
两个元素之间有 内容/border/pading,也不会重叠

ie6/7中不重叠的现象,可能是触发了hasLayout

详细的还是建议去看w3的css 2.1手册,box model 和 格式化 部分,而不是从表面现象来猜想原理。
于娜 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

我是楼主

我是在 《精通CSS》这本书上看到的这个例子。试了一下,所以才来发问。
artcpp 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(4)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧