Java中一个类要怎么实现两个接口中相同的方法名

superjava000 2009-10-09 08:40:28
interface I1
{
void get();
}
interface I2
{
void get();
}
假如有一个类要实现上面两个接口中的方法
要怎么才能顺利的调用到
...全文
1833 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Harryfin 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也遇到了这个问题

大哥们,你要知道接口方法重名是很正常的啊。你自己写的就说能保证不重名,但是如果你是实现了两个第三方的接口呢?难道这两个公司提供的接口还要协商大家的接口方法不能重名吗???

这点不能不说JAVA真不行,连比C#更早的DELPHI都支持区分不同接口的同名方法
  • 打赏
  • 举报
回复
无解,这个问题JavaEye上好多高手已经讨论过了。
warmlou 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 flyerwing 的回复:]
重载不行吗?
[/Quote]

重载是同一个类里方法名相同,返回类型和参数类型或数量不同的多态表现 ,他现在是2个接口中2个一样的方法
flyerwing 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重载不行吗?
ddrr2009 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方法体内的都 一样的话,就一样了,呵呵http://bbs.tsp2c.cn/?fromuid=136 可以参考下
kent4j 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能同时实现两个接口
因为回造成编译的歧异
而且这样做是没有意义的
healer_kx 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧~
zhongcheng60 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该避免这样吧?
如果一定要这么做
用 内部类
bigbro001 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是c#好还是Java好啊~犹豫不决~
网络咖啡 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,修改接口吧!
ZangXT 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 superjava000 的回复:]
先谢谢你们来回复

我只是单纯的想知道
是否java可以这样做



[/Quote]
最终答案:不可以.
superjava000 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ouyangyh 的回复:]
觉得没有什么意思
你同时实现两个接口,又不一样调用方法
只有转换成接口对象才能使用
这样有什么好的?
[/Quote]

就是为了多态啊
superjava000 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢你们来回复

我只是单纯的想知道
是否java可以这样做


ouyangyh 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得没有什么意思
你同时实现两个接口,又不一样调用方法
只有转换成接口对象才能使用
这样有什么好的?
blliy117 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zangxt 的回复:]
写一个void get(){}方法就同时满足了两个接口的要求,ok
[/Quote]
正确,就这么容易,不会有冲突。


因为依赖的是实现,而不是抽象
healer_kx 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,应该同名的方法,表达同一个意义的行为,比如说release()

难道走两个release?
当然走一个就OK了。

C#的语法确实NB,想到了这种情况,于是可以搞更清晰的语义了。
舷Kelvin 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类里写一个get方法就行。和一般情况一样。
euroman 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题,I1和I2除了名称不同,功能上有什么区别吗?
sohighthesky 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sohighthesky 的回复:]

跟c#一样使用
[/Quote]
失误,以前怎么写的忘 了
ZangXT 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 superjava000 的回复:]
好像也只能用
内部类了
那么说起来java比c#的功能差些吗
[/Quote]
c#是继承了更多的C++的思想,无所谓好坏,思路不同。
加载更多回复(11)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧