Delphi的春天就要来了(Delphi Spring Framework)

ZuoBaoquan 2009-10-27 09:44:30
加精
我考虑了很久,还是决定先把代码发布出来,早点接受大家的反馈。

Delphi Spring Framework的目标是为企业应用程序提供强劲而灵活的基础架构。整个框架基于Embarcadero RAD Studio 2010平台,充分利用了新的语言特性(如泛型、匿名方法和反射),并借鉴了.net和java平台上其他同类框架的一些思想,希望能给大家带来全新的体验。

下面我就把项目的进展及未来的一些计划跟大家汇报一下:

本次为首次发布版本,版本号为V0.1.1,主要完成的特性有:

+Spring.System
> 系统环境类(TEnvironment、TOperatingSystem、TDriveInfo)
> 工具类(TArgument、TEnum、TRtti)
> 其他(TInterfaceBase、TVersion、TFileVersionInfo、TNullable<T>等)
> 全局函数(SplitString, TrySetFocus,Lock, UpdateStrings, EnumerateControls, EnumerateDataSet等)
+Spring.Collections (泛型容器接口:ICollection<T>, IList<T>, IDictionary<TKey, TValue>)
+Spring.DesignPatterns (利用泛型完成了单例模式、观察者模式和Specification模式)
+Live Templates (包括了近30个代码模板,大大提高编程效率)

目前正在进行中的工作主要有:(将在接下来的版本中发布)
> Spring.IoC (IoC容器)
> Spring.Logging (log4j的移植版本)
> Spring.Vaidation(验证框架)
> Spring.Numbering(通用编号和流水号规则及生成器)
> Spring.Objects(常用领域对象如TMoney、TCurrency、TRatio<T>、TQuantity、TUnit、TRange<T>)

未来的主要任务:
> Spring.Cryptography(密码及安全部分)
> > 哈希算法(MD5、SHA-1等)
> > 校验算法(CRC16和CRC32等)
> > 加密算法(DES、Triple-DES和AES,支持多种加密模式,支持IV和PaddingMode)
> Spring.Collections (LINQ式的容器扩展)
> Spring.Configuration (配置)
> Spring.Resources (资源)
> Spring.Scheduling (计划任务和调度)
> Spring.Localization.Chinese (简繁体转换、拼音首字母、人民币转换和阴历)
> Spring.Adapters (Plugins)
> 系统及工具类
> > TUri
> > TRegex (Regular Expressions Wrapper)
> > TBigInteger and TBigDecimal
> > Base64 Encoding/Decoding
> > BCD and String Conversion
> > TDynamicArray<T>
> > TNetworkWatcher
> > IAsyncResult, etc.
> > TFileSearcher, etc.
> > TFileSystemWatcher
> > TClipboardWatcher
> > TServiceController
> > TRecycleBin
> > Single Application Instance

项目主页:http://delphi-spring-framework.googlecode.com
项目svn(ReadOnly):http://delphi-spring-framework.googlecode.com/svn/trunk/
更多信息:http://www.zuobaoquan.com

(本开源项目版权采用Apache License, Version 2.0)

如果你和我一样,对Delphi有一种无法磨灭的情感,请加入我们!我们相信——Delphi因我而不同。

MSN/Email: baoquan.zuo[at]gmail.com (请将[at]改为@)
QQ技术交流群:6994768
...全文
4529 216 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
216 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghff110 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶哇!
wangxinqn 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 207 楼 jeffrey053 的回复:]
Delphi的春天過去了!
[/Quote]
什么的春天来了?C语言现在都还有很大用处,你何出此言?
wangxinqn 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好,我一直希望有delphi 的spring 和hibernate,不过框架基于2010有点麻烦
风之谷 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
linghengmao 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是支持D7该多好.
cacuts 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI和C++迷茫中
ddbox 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有天我能看懂上面的东西。
ye091032 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Jeffrey053 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的春天過去了!
piao_live 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的,有点创意的东西,做技术的,就得有这样的思想,才能把技术做得更好
zhuchengchuan 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
CACACACACA 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子d7是用不了了
xyx274357475 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啥也不懂可以学这个东东吗?
kdse376763t3633 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持了
raize2010 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持delphi,中兴吧。
tnianshao 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flashrhx2007 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望平台更强大吧
贝隆 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
winstonbonaparte 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
頂一下
iamyg 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
内牛满面
加载更多回复(190)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧