有个问题,大家来参谋一下

永生天地 2009-10-30 10:33:58
加精
我的程序是其他公司做好的,给了一个接口pbl。
在他的程序的一个response的窗口上有个datawindow,其中的dataobject是我做的。
我想在datawindow object中写计算列compute_1,调用全局函数f_setcrminfo(z_groupid)

问题:
1、如果我用在compute_1调用的全局函数里写了查询数据库的操作,然后再用其他计算列complete_2,compute_3.....调用complete_1的值,这样整个数据窗口及其的慢,这种方式已放弃
2、还有个想法,在f_setcrminfo函数里控制窗口的datawindow。问题马上就来了,怎么得到当前的窗体和dw

...全文
689 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,解决了~~
今天看到有个贴子未结去放到了推荐区,引起了我的兴趣,
呵呵,刚开始钻了许久,sybase和ms上都转了几圈...
后来猛然一灵光,呵呵,核心问题其实很简单
程序已经写好了,不过找方法及写程序整个时间用了2个多小时,
pb8的原则是,一个小时内能解决的问题会免费附上源码下载,每一个小时一分
所以传到下载区并写了个2分资源分,对于推荐贴应该是超值了的吧,
呵呵,楼主可以下载试一下,确定是你要的就结一下贴,如果没达到效果pb8可以再还给你分
有兴趣的朋友也可以去下载看一下

http://download.csdn.net/source/1924065
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很多时候我们只能要求自己,不能要求客户,
不要让客户为了你的一些要求而改变自己写程序的一些方式~~
还没谁下载那个资源,呵呵,能说下原因不?
sjlion 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没看PB8的东西,不过个人感觉传参是可行的,而且应该很简单:
select a.*,:windowname as window,:datawindowname as datawindow from a;

x.retrieve(id,windowname,datawindowname)

f_setcrminfo(string window,string datawindow)
不过传进来以后怎么用,用起来是不是很简单,那就看楼主的具体需求了,呵呵。
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以使用该方法实现license控制~~
可以理解为楼主专门提供dataobject,
而datawindow是客户用的,和楼主无关
呵呵,很好的想法,

[Quote=引用 37 楼 jimwoo 的回复:]
为什么要在计算列里调用函数再访问数据库呢?
不能直接写datawindow吗?
[/Quote]
永生天地 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家关注,我去看看pb8的东西
jimwoo 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在计算列里调用函数再访问数据库呢?
不能直接写datawindow吗?
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,简单吧,

现在免费提供吧,有兴趣的下载,不过不一定时时在的,最近有些事机器不一定老开,呵呵~~
如果ftp下载的不了可以通过我的资源库下载~
ftp://csdn:csdn@udcsoft.vicp.net/dataobject.rar
永生天地 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个getfocus()不错,起码已经可以搞定了。
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

再加一句就是,看了你的目的说明,我要强调的是,能够100%满足你的这个需求~
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不要怀疑程序的效果,PB8的信誉也不是一般的~~
pb8 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是一个函数,你是一星用户,看一眼就会明白的,
没下载的原因是什么呢?呵呵,如果是没资源分发个邮箱给我就好
永生天地 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8的资源没下下来,不过我看了描述,
不知道你做的时候,怎么在全局函数里得到当前的response的窗口的
永生天地 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家回复,问题重新整理一下:
我有个已经做好的程序,是其他公司做好的,给了一个接口pbl,可以在这里编写任何程序都能在运行时加入到整个应用中。
其中一个response的窗口上有个datawindow control,其中的dataobject是通过配置的方式用的,可以用做客户化一些功能,即根据用户需求制作datawindow object,嵌入其中。

问题:怎么在客户化的datawindow object中得到当前的response窗体和窗体上的dw control(倘若是sheet类型,可以用getactivesheet,但是response类型就没有这么个函数了,试过得到窗口的handle,但是在得到datawindow control就难办了,已经无奈)。

目的:在窗口打开时控制这个datawindow object上的控件的属性及数据,比如在打开后通过查询数据库设置的值来调整datawindow object中线条的位置及长度,使之显示为比较完美的表格

原因:在用datawindow object中的计算列不能调整控件的位置与大小

yufuhang3 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了 研究一下
newskysoft 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都中了楼主的'圈套',他没有说清楚需求,却直接选了一个既定方案让大家来实现,事实上应该把你的需求摆出来让大家来讨论,而不是来实现你顶楼提出的方案,因为你的方案看起来很别扭。
无牛刀 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视图转化,或者用存储过程吧
dw,尽量简单,是符合pb的
chennavy 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了2009年12月21日 18时31分17秒
wlj768 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2、还有个想法,在f_setcrminfo函数里控制窗口的datawindow。问题马上就来了,怎么得到当前的窗体和dw。
我觉得楼上好多都说得很清楚,写一个全局函数,不知道用哪个窗体和数据窗口,就定义两个传入参数分别为widow与datawindow变量,再在函数体里调用这两个变量,在具体调用此函数时,把当前的窗体和数据窗口传给这个函数即可。
gincemi6 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 xcj0722 的回复:]
学习
[/Quote]
学习,帮顶了,话说毛毛虫同学的头像很邪恶~~~
永生天地 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮顶
加载更多回复(29)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧