炸毛了!气死了!关于jsp显示绝对路径图片。

sustbeckham 2009-11-21 03:34:48
一个如下的原理。

客户上传图片一张,然后我把这张图片保存到作为服务器的我的主机硬盘上。然后把这个绝对的路径保存于我的数据库中。

现在我要显示于jsp!然后怎么都取不出来!

我是照一个视频做的,可是视频中就显示出来了!现在搞得我超级窝火。。。。~~~!


//不行,然后我直接用路径
<img src="${brand.logoPath}">

//路径绝对对,在HTML静态中都可以显示。 也不行 在前面加上file:/// 也不行 毛了!!火冒三丈...
<img src="G:\Study\apache-tomcat-6.0.14\apache-tomcat-6.0.14\webapps\shop\image\brand\2009\11\15\e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">



菜鸟问题。求解。谢谢


...全文
3015 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuanxue521 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者<img src="<%=request.getContextPaht %>/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">

红字获取到域名也可以 但是这个保存图片的文件夹一定要在项目下边 如果不在项目下边 那就一定要用流读取 然后显示
chuanxue521 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不想用流 就把路径从项目名称开始写 如下
<img src="/shop/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">
chuanxue521 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aspwebchh 的回复:]
img src="G:\Study\apache-tomcat-6.0.14\apache-tomcat-6.0.14\webapps\shop\image\brand\2009\11\15\e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">


怎么全是这些\\\\\\\\\\  应该是这样的啊/////////////////////
[/Quote]

要是用带有盘符的路径 建议用 流 取项目里边不会去找绝对路径

这个以前我也弄过 后来就用流把图片读出啦显示到jsp上
我本是朱 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页中显示图片的地方将鼠标放在上面看看底部状态栏有没有提示信息 也可以用迅雷或其他方法下载一下试试有没有文件,能不能下载下来

源代码中路径对不对
Landor2004 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
html标签中的url,比如action=""、src=""、href=""

都是相对于ip的,比如你的地址是http://localhost:8080/xxx/......

那么引用方式应该为src="/xxx/......."

Owenini 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bao110908 的回复:]
你这样当然取不到了,那个 HTML 到客户端的话就是客户端的 G 盘了

你上传应该采用虚拟路径进行配置,详见这个帖子:

http://topic.csdn.net/u/20091109/21/94a3ad84-628f-4f8a-b568-7df0b5bfdea4.html
[/Quote]同意
礼拜六 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<%=request.getContextPath() %>/图片名称">

我想就这样应该没问题的

bayougeng 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="/shop/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">
这样应该是可以的。
另外,也可以用相对路径的。但是jsp里还是写虚拟路径比较好一些。
jinchun1234 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面加个/就ok了
<img src="/你的名称/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">
timeriver_wang 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 crazylaa 的回复:]
<img src="shop/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">   



<img src="image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">   


试试看?
[/Quote]
就是这样的,要用虚拟路径URI
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--tomcat 的 server.xml 中配置虚拟路径。

假如你的工程名为 news,上传后的目录为 d:/upload

在 server.xml 中加上一行:

<Context path="/news/upload" docBase="d:/upload" />

以后就可以使用 http://localhost:8080/news/upload/20091111/xxx.doc 访问了。
-->
这样貌似可以
试试看
zl3450341 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="shop/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样当然取不到了,那个 HTML 到客户端的话就是客户端的 G 盘了

你上传应该采用虚拟路径进行配置,详见这个帖子:

http://topic.csdn.net/u/20091109/21/94a3ad84-628f-4f8a-b568-7df0b5bfdea4.html
foxstorm 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼的,要修改
crazylaa 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="shop/image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">



<img src="image/brand/2009/11/15/e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">


试试看?
挨踢直男 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
img src="G:\Study\apache-tomcat-6.0.14\apache-tomcat-6.0.14\webapps\shop\image\brand\2009\11\15\e443ff70-7c3e-4453-93cc-1799ff173bdd.gif">


怎么全是这些\\\\\\\\\\ 应该是这样的啊/////////////////////
qustgjk 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qustgjk 的回复:]
引用 1 楼 runshine 的回复:
......传说中的硬盘图 - -!
你觉得客户端能知道你服务器的G点在哪里么?

一楼说话说错了,应该是"G盘", "G点"是女人身上的...
[/Quote]
怎么没人顶啊
qustgjk 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 runshine 的回复:]
......传说中的硬盘图 - -!
你觉得客户端能知道你服务器的G点在哪里么?
[/Quote]
一楼说话说错了,应该是"G盘", "G点"是女人身上的...
lw516640668 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dsf
runshine 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
......传说中的硬盘图 - -!
你觉得客户端能知道你服务器的G点在哪里么?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧