[wince blueTooth]虚拟串口

zhourenyun 2009-11-23 10:14:34
加精
WINCE下的一个问题
我编写的是主蓝牙的通讯
虚拟串口也成功了
打开串口也成功了

可是为什么从蓝牙似乎 并没有配对成功 (从蓝牙的灯一直在闪烁)

==========
疑问1
WINCE下是先配对后 主蓝牙才虚拟串口打开串口 <- 情况1

还是先虚拟串口 然后打开串口 接着传送适当的数据给从蓝牙设备 同时配对成功呢???<- 情况2


如果是情况1 的话该如何配对呢?
如果是情况2 的话该发送什么命令呢?
...全文
697 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macklau 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个关注,很多东西没玩过啊!
K-dash 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,, 不懂飘过`
wade008 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表是有几个,但是真正能用的只有一个

注册表不是查一次就可以,总共要查询三个地方的注册表,才能得到当前可用的串口号

至于三个注册表的键值,有点忘记了,你可以自己研究下
zhourenyun 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配对成功后, 可以用BLUETOOTH_ADDRESS, 然后去查询注册表,可以找到对应的串口号
================
我觉得这个方法不太好,因为如果蓝牙是插上 拔下 两三次的话 注册表里会有几个COM口,
用CREATEFILE 打开COM口判断虚拟出来的串口号 是不是有点不太好

我看蓝牙管理器 里面点蓝牙属性 很快能显示出唯一的一个串口号 正在想微软是如何实现的
谢谢你的热心回复。
wade008 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配对成功后, 可以用BLUETOOTH_ADDRESS, 然后去查询注册表,可以找到对应的串口号
zhourenyun 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表是有几个,但是真正能用的只有一个

注册表不是查一次就可以,总共要查询三个地方的注册表,才能得到当前可用的串口号

至于三个注册表的键值,有点忘记了,你可以自己研究下
=========
非常感谢。
wade008 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果PC,使用的是Microsoft 的管理器, 在配对时,输入PIN码正确后,才能虚拟出串口

用Bluetooth API的话,用BluetoothAuthenticateDevice()可以去配对
zhourenyun 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果PC,使用的是Microsoft 的管理器, 在配对时,输入PIN码正确后,才能虚拟出串口

用Bluetooth API的话,用BluetoothAuthenticateDevice()可以去配对
============
谢谢回复,能不能请教个问题呢?
你是如何获取虚拟出的串口号呢?
CICI297477957 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
zxjian 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,不是很了解
pli0825 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddddd。
n915617214m 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wuduowu 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很好啊
agel0ver 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
macchen1224 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
qiao246 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
gwemail2003 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 不明白
lixianqiu328328 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe haoa
zhangyinze123 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开串口,然后再往串口中写入指令
z_wenyong 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
加载更多回复(23)

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧