大侠们,如何给combox里添加空置选项

liulangze 2009-11-24 10:20:20
大侠们,我在combox选择一个值,后面我想是combox恢复到最初的状态。即为combox为空值。
combox.text = null;但是我想在item里添加一个空值选项,但运行的时候却没有空值选项。
大侠们帮帮忙。
...全文
508 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulangze 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计这是C#一个漏洞吧。
只能代码实现。
liulangze 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上清空,我以前的items全没了,又重新加吗?
楼上的代码是在事件里实现,但是我只想在选择combox选项时有一个最初的
空值选项。
不需要在事件里写。
qlzf11140820 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Items.Add("1");
comboBox1.Items.Add("1");
comboBox1.Items.Add("1");
comboBox1.Items.Add("清空");
}

private void comboBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (comboBox1.SelectedItem.ToString() == "清空")
{
comboBox1.Items.Clear();
}
}
沉默味道ron 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.Items.Clear();//清空方法
comboBox1.Items.Add("");//添加空项
沉默味道ron 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.Items.Add("");
liulangze 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不绑定数据源,我是想在combox里的属性里添加一个item 实现清空功能。
liherun 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2#正解
lsj_zrp 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是绑定的数据源,就在数据源的第一个数据前面加一个空的项就行了
深海之蓝 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是这个意思,下拉菜单中有一个选项叫清空,点击后combobox所有下拉项都清空

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧