在VS2005下用Atl创建ActiveX控件,如何得到实例句柄导入图片资源?

极泰 2009-12-02 11:26:25
我用atl做了一个基础对话框的复合组件,我在组件中要用到图片,用loadbitmap()函数导入图片时,需要用到实例句柄,我的类继承了CAtlBaseModule类,再用这个类的GetModuleInstance方法取句柄,用这个句柄load进的图片句柄是不为空的,但图片还是不能使用。我想应该是我loadbitmap时用的实例句柄有问题。不知道用什么办法可以正确得到当前这个控件的实例句柄?
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyilover 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊,望告知,我也遇到同样问题
极泰 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题本人已解决。
jameshooo 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL调试选项中要设置启动的EXE为IE,然后点调试。
tscon32.exe也可以,只要有人加载DLL就可以了,无法找到EXE的调试信息是正常的,DLL有调试信息就够了。
雪影 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有查看LoadBitmap的错误信息?
使用 GetLastError
jameshooo 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
验证一下就知道这个句柄是不是你想要的,在DllMain里设置断点,参数里面的模块句柄就是DLL的句柄
极泰 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DllMain里设置断点,dll怎么调试,一点debug调试,就弹出"无法找到‘tscon32.exe’"的调试信息,。。
极泰 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jameshooo 能说得具体一点吗?我对ATL的东西比较陌生。
极泰 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧