QT与VS集成的问题

songxinyingxslm 2009-12-14 05:12:16
小弟看网上很多人的博客都有写关于QT与VS集成的问题,其中有一个步骤就是编译什么什么东西,貌似要花上几个小时,可我在安装的时候就从别人那里拷了3个文件,装完后并没有花那几个小时去编译什么,一样也正常用啊……
但网上流传的那些教程为什么要有编译的那个步骤呢?这么长时间到底是为了什么?


求高手回答!我就是想搞清楚那几个小时究竟是为了什么
...全文
746 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c265n46 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 neu_sunlei 的回复:]
现在不用编译那么久了,
1、下载qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe(http://get.qt.nokia.com/qt/source/qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe),以及qt-vs-addin-1.1.2.exe(http://get.qt.nokia.com/vsaddin/qt-vs-addin-1.1.2.exe)。


2、先安装qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe,然后安装qt-vs-addin-1.1.2.exe。这里需要注意,不支持vs express版本的 。


3、新建环境变量QTDIR,设置为刚才安装qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe的路径,例如D:\Qt\4.6.0。


4、安装完成,打开VS2008就可以新建Qt工程了。

[/Quote]
vs2005呢 能不能直接用这几个?
小赌移情 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不编译也行的 在vs的工程设置中把路径设置好即可
ark21 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又来看看,非常不错。
现在不用编译那么久了,
1、下载qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe(http://get.qt.nokia.com/qt/source/qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe),以及qt-vs-addin-1.1.2.exe(http://get.qt.nokia.com/vsaddin/qt-vs-addin-1.1.2.exe)。

pywepe 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
yixiao386 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不编译也行啊 把人家编译好的拷贝过来 改下环境变量什么的就可以了
wsmyaoquhuawei 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiejhzwrgcky 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
neu_sunlei 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不用编译那么久了,
1、下载qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe(http://get.qt.nokia.com/qt/source/qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe),以及qt-vs-addin-1.1.2.exe(http://get.qt.nokia.com/vsaddin/qt-vs-addin-1.1.2.exe)。



2、先安装qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe,然后安装qt-vs-addin-1.1.2.exe。这里需要注意,不支持vs express版本的 。



3、新建环境变量QTDIR,设置为刚才安装qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe的路径,例如D:\Qt\4.6.0。



4、安装完成,打开VS2008就可以新建Qt工程了。
Eveilei 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呢
拓跋野 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此
wsmyaoquhuawei 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
huntor 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 songxinyingxslm 的回复:]
引用 7 楼 huntor 的回复:
http://www.cnliuyong.com/?p=262

这个网址打不开……
[/Quote]
可能被和谐了。
http://blog.csdn.net/tonylk/archive/2009/02/06/3866926.aspx
songxinyingxslm 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huntor 的回复:]
http://www.cnliuyong.com/?p=262
[/Quote]
这个网址打不开……
yhf365 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的文章我以前也写过一篇,
现在有qt-win-opensource-4.6.0-vs2008.exe了,
不需要自己编译了,直接安装就行,
还可以用别人编译好的,拷到你电脑上也可以用
Xellos 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,楼主的安装步骤一点没错,的确不需要自己编译。
但是自己编译有以下好处:
1.可以自定义各种编译选项。比如你可以选择编译动态链接库还是静态链接库,可以选择默认的图形系统(raster/opengGl/openVG),可以选择编译哪些模块。
2.在我看来,最重要的好处是:通过自己编译Qt,你可以得到pdb文件,从而可以调试进Qt的代码。事实上Qt的bug还是比较多的,比如我在最近的4.6.0里就又发现了不少新bug。。通过调试Qt代码,你能找到bug产生的原因,从而找到解决或者绕行的办法。
huntor 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnliuyong.com/?p=262
songxinyingxslm 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huntor 的回复:]
引用 4 楼 songxinyingxslm 的回复:
引用 1 楼 jpchen609 的回复:
你是静态编译的还是动态编译的,有些需要编译几个钟头是因为这个静态编译,但假如静态编译想减少时间的话,可以把example和demos剪切出来,然后再进行编译,因为静态编译的时候会把example和demos里面的文件也进行编译,所以需要很常的时间,等编译完成后可以再把这两个文件夹拷进来。


我不是针对某个程序讲编译时间,是在说那个QT与VS集成过程中,为什么网上的博客里都说要用一个什么命令(在DOS窗口下)然后等几个小时。我不明白我没有这个步骤我的VS里QT也能正常用


你看到的得到的是静态联接版的QT库,在编译自己写的程序时可以生成一个不需要QTcore.dll,qtgui.dll 等动态连接库的程序。像你现在的情况分发程序时需要将qt的动态连接库一起带上。
[/Quote]
希望四楼能再具体点,讲一下动态静态什么区别。我现在发现了的确在其他机器上会提示缺少DLL文件。但那几个小时的编译就是把库文件静态化了?还是动态化了?没有那几个小时就不能把QT的工程在编译的时候加入DLL文件了?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jpchen609 的回复:]
你是静态编译的还是动态编译的,有些需要编译几个钟头是因为这个静态编译,但假如静态编译想减少时间的话,可以把example和demos剪切出来,然后再进行编译,因为静态编译的时候会把example和demos里面的文件也进行编译,所以需要很常的时间,等编译完成后可以再把这两个文件夹拷进来。
[/Quote]
好建议
beijingtianbai 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译
huntor 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 songxinyingxslm 的回复:]
引用 1 楼 jpchen609 的回复:
你是静态编译的还是动态编译的,有些需要编译几个钟头是因为这个静态编译,但假如静态编译想减少时间的话,可以把example和demos剪切出来,然后再进行编译,因为静态编译的时候会把example和demos里面的文件也进行编译,所以需要很常的时间,等编译完成后可以再把这两个文件夹拷进来。


我不是针对某个程序讲编译时间,是在说那个QT与VS集成过程中,为什么网上的博客里都说要用一个什么命令(在DOS窗口下)然后等几个小时。我不明白我没有这个步骤我的VS里QT也能正常用
[/Quote]

你看到的得到的是静态联接版的QT库,在编译自己写的程序时可以生成一个不需要QTcore.dll,qtgui.dll 等动态连接库的程序。像你现在的情况分发程序时需要将qt的动态连接库一起带上。
加载更多回复(2)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧