程序的启动界面

deng560 2009-12-15 04:40:32
我在使用spash的时候,必须要使用qwait 才能延迟。但是使用了qwait后在pro里要加CONFIG += qtestlib ,但是加上了产生的程序后面有windows的命令行?这个命令行怎么消除?
...全文
664 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pywepe 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要为显示而显示
Nokia6300Mokia 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时也纠结了好久,最后用的办法是:
QTime time;
time.start();
while(time.elapsed()<=1200) { ; } //让启动画面停顿一下
这种方法是可行的。
wangarlove 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz问题怎么解决的?我有相同的问题。
tingsking18 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我的文章:
在Qt中使用sleep
chengliang86 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 QSplashScreen 类,在 MainWindow show 之后调用 finish() 函数即可,不需要自己实现闪屏。
l1739 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
deng560 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我只是练手使用延迟。又不是大的程序
oldCanISoftware 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
woshidag 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个头文件,<windows.h>
然后调用Sleep();可以延迟。
rcyboom 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 fengyud 的回复:]
引用 11 楼 buf1024 的回复:
忘记这个QThread::sleep ( unsigned long secs )是static protected 的。你可以继承QThread使sleep 为public的。或者你干脆用QTimer。如果你坚持在WINDOWS下用Qt的平台无关性。
========
另外,启动界面总要显示一段时间,是因为加载的东西太多,而不至于用户感到死机。而不是为了显示而显示。没必加CONFIG += qtestlib,用到UNIT TEST的东西。


非常同意“不是为了显示而显示”。
其实最好的效果是这样的:程序应该尽快的对用户操作给与响应,Qt加载东西多,自然慢,所以用Loading页面进行适当的掩饰;等主页面加载完毕之后,Loading页面就不再现实,而现实主页面。
[/Quote]

相当正解,其实在loading的时候是程序正在忙,而不是为了类似显示广告而强制显示。
你可以做一个程序试试,启动时需要先算pi,算到100万位,什么时候算完就show出主窗口。然后在最差的和最好的电脑上运行就知道为何要用启动画面了。
启动画面应该是程序在做初始化工作,不同性能的电脑上显示的时间是不同的
fengyud 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 buf1024 的回复:]
忘记这个QThread::sleep ( unsigned long secs )是static protected 的。你可以继承QThread使sleep 为public的。或者你干脆用QTimer。如果你坚持在WINDOWS下用Qt的平台无关性。
========
另外,启动界面总要显示一段时间,是因为加载的东西太多,而不至于用户感到死机。而不是为了显示而显示。没必加CONFIG += qtestlib,用到UNIT TEST的东西。
[/Quote]

非常同意“不是为了显示而显示”。
其实最好的效果是这样的:程序应该尽快的对用户操作给与响应,Qt加载东西多,自然慢,所以用Loading页面进行适当的掩饰;等主页面加载完毕之后,Loading页面就不再现实,而现实主页面。
buf1024 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记这个QThread::sleep ( unsigned long secs )是static protected 的。你可以继承QThread使sleep 为public的。或者你干脆用QTimer。如果你坚持在WINDOWS下用Qt的平台无关性。
========
另外,启动界面总要显示一段时间,是因为加载的东西太多,而不至于用户感到死机。而不是为了显示而显示。没必加CONFIG += qtestlib,用到UNIT TEST的东西。
Andysun1986 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习中,帮顶
Xellos 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很早很早以前自己编过个dos小游戏给同学玩,一启动先delay个10秒,屏幕上显示"Loading..."。为啥呢?因为游戏牛逼程度和loading时间基本成正比,so。。。
liuxuebest 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
gemfield 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 deng560 的回复:]
我在使用spash的时候,必须要使用qwait 才能延迟。
[/Quote]
为什么?
fengyud 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 pjw100 的回复:]
延迟的体验会让人感觉很不爽啊,就像你在打魔兽副本的时候,打到99%,突然间延迟,因为你的延迟导致团灭,那是很不爽啊。
[/Quote]

pjw100兄弟,表达总是这么接近生活:)
pjw100 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟的体验会让人感觉很不爽啊,就像你在打魔兽副本的时候,打到99%,突然间延迟,因为你的延迟导致团灭,那是很不爽啊。
fengyud 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 winux 的回复:]
在mainwindow里面,等到合适的时候把splash隐藏就行了,为什么要用qwait呢
[/Quote]

对啊,这个延迟很令人不解啊。
用splash的目的应该是让这个启动界面在系统Loading状态时就立刻显示啊,怎么还会延迟呢?应该是越快越好吧。。。
fengyud 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用spash的时候,必须要使用qwait 才能延迟。

这是啥意思?延迟的目的是什么啊?
加载更多回复(2)

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧