请教一个关于数据窗口的问题!

webptg 2000-03-12 10:13:00
在数据窗口中如何编制一个小程序来实现增加一个记录?假设数据窗口控件是dw_1.
...全文
237 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fredrick 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先有对应的datawindow object,可以在新建对象painter中创建它,然后,使用dw_1的insertrow函数即可。
monkey_cao 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用RowsCopy函数,请见PB HELP!非常实用,尤其是上下行纪录内容查不多时.
zzyy 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置表的UPDATE属性
2.检查窗口上每个控件的TAB
ff 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int i,j,colnum
j=dw_1.insertrow(0)
colnum=integer(dw_1.object.datawindow.column.count)
for i=1 to colnum
dw_1.setitem(j,i,应有的内容)
next
dw_1.scrolltorow(j)
929 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看一下你的数据窗口控件是否能获得焦点,在窗口中数据窗口控件必须有焦点才能进行编辑。然后,再看一下你所做的数据窗口对象是否每一个要编辑的字段有TAB值。只字段有TAB值才可以进行编辑。最后,看一下你的表能否更新(这不是必须的,但既然想插入,我想也应该存盘吧)。
cmu98ly 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可见你的数据窗口不可更新。要将数据窗口所选的字段包括主键,并在ROWS--UPDATE PROPERTY 中设置更新属性
929 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想简单增加一条记录,可在数据窗口中加入一个按钮,把它的ACTION置为“INSERT ROW”就可以了。
如果在程序中可用:
dwcontrol.InsertRow ( row )函数。
如果是在尾部追加可用dwcontrol.InsertRow (0 )
但是在使用时需要注意,追加后,数据窗口不能自动转到新记录处,需要在程序中进行转移行焦点。
可这样做:
long lrow
....
lrow=dw_1.insertrow(0)
//insert
dw_1.scrolltorow(lrow)
//scroll to new row
dw_1.setrow(lrow)
//make new row current for edit

cmu98ly 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用INSERTROW函数!dw_1.insertrow(row).
前提是此数据窗口可更新。
webptg 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
long currow
currow=dw_login.insertrow(0)
dw_login.scrolltorow(currow)
dw_login.setfocus()
dw_login.setrow(currow)
我这样输入后,在运行窗口时仍不能录入数据,请指教!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧