delphi中用QuickReport打印问题

gao 2000-03-12 11:27:00
delphi中用QuickReport打印预览时最小化后,打印窗体消失,打印窗体那里去了?
如果此时又预览会报错(说此对象已创建)。
E-mail:gmlblf@sohu.com
...全文
187 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzy 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在桌面的左下脚。
并没有最小化到任务栏上,而是最小化到桌面上,隐藏了开始菜单就能看到。
如果要不让程序报错,可以改一下程序,不要使用缺省的Preview方法,自己编写OnPreview事件,建立一个新的Form,在新的Form上放置一个QRPreview控件,而在Onpreview事件中新建Form的语句,这样编写:
if frmprv=nil then Tfrmprv.Create(application);
frmprv.QRPreview1.QRPrinter := TQRPrinter(Sender);
frmprv.show;
//其中frmprv即为新建的预览窗口。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧