openmp2.0与2.5的区别

latinhoa 2009-12-27 12:16:42
加精
最近在看openmp的规范,看到了关于各个版本的却别,突然想到一个低级的问题:2.0与2.5到底有什么区别,我看文档上写的又是什么整合啊之类,那么有没有什么方法能够让我一下子就能实际测出一个编译器对openmp的版本支持程度呢?
我找了半天,也看了半天,始终是没有找到或者想出这样的例子。
还望大家指点一二。
...全文
517 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tengwl 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 intel_iclifort 的回复:]
相对于 OpenMP 2.0 规范, OpenMP 2.5 没有增加什么新的功能, 更多的是细节的澄清和说明

另外, 将原来 C/C++ OpenMP 2.0 和 Fortran OpenMP 2.0 两个文本整合到一个统一的 OpenMP 2.5 文本中


而在 OpenMP 3.0 新增加的主要功能是 'task'


[/Quote]



有没有关于task的文章,看了很久也没看明白!!!!!!!!!!!!!!!!
intel_iclifort 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 tengwl 的回复:]

有没有关于task的文章,看了很久也没看明白!!!!!!!!!!!!!!!!

[/Quote]

参考这篇文章吧, 还算比较好懂 http://wikis.sun.com/display/openmp/Using+the+Tasking+Feature

如果谁能把它翻译成中文, 发布到本论坛上就更好了

yeg001 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0和2.5没认真看, 直接看3.0的文档了. 继续学习.
intel_iclifort 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 hengyunabc 的回复:]

用VS2008编译不了task的程序。
我用的是intel的编译器。。囧

[/Quote]

Intel编译器的版本 ? 从11.0以后才支持OpenMP 3.0, 和VS 2008

intel_iclifort 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 54 楼 hengyunabc 的回复:]

我的意思是VS2008不支持OpenMP 3.0,所以我用intel的编译器来编译有task的程序。
[/Quote]

编译选项 加上 /Qopenmp 了?

错误信息和源代码, 方便贴上来看看么?
横云断岭 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 intel_iclifort 的回复:]
引用 52 楼 hengyunabc 的回复:

用VS2008编译不了task的程序。
我用的是intel的编译器。。囧



Intel编译器的版本 ?  从11.0以后才支持OpenMP 3.0, 和VS 2008


[/Quote]
我把事情说混了。。
我的意思是VS2008不支持OpenMP 3.0,所以我用intel的编译器来编译有task的程序。
横云断岭 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 intel_iclifort 的回复:]
相对于 OpenMP 2.0 规范, OpenMP 2.5 没有增加什么新的功能, 更多的是细节的澄清和说明

另外, 将原来 C/C++ OpenMP 2.0 和 Fortran OpenMP 2.0 两个文本整合到一个统一的 OpenMP 2.5 文本中


而在 OpenMP 3.0 新增加的主要功能是 'task'


[/Quote]
用VS2008编译不了task的程序。
我用的是intel的编译器。。囧
hongwei529 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我了想知道
stranger_cool 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。。。。。
zhsteel 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好 鼓励
szzxm 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
cd173331521 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是来赚积分的..
pli0825 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶。
zhouteng0217 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊..................
zhoutengxiao 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚!
kutawei 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,糊涂啊
tianya921 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 很好,............
ml_frank 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多的回复也没有解决提问阿
xjcsuper 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
装Win7吧,免得不多久又要换系统了,Win7漂亮又好用

pyzhugaoming 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙解决一下啊!谢谢啊
加载更多回复(34)

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧