字符串在android中的显示问题

hongziki 2009-12-27 09:28:20
各位好:
我是android初学者,今天照着android guide这个书上的例子做了第一个android程序。能够正常运行,但在运行后没有出现我想要的字符串,在屏幕显示的是 “ANDROID” 修改textview内容也不起作用 不知道是什么原因,请各位指教一下。谢谢。

我是在WINDOWS上用的 eclipse 是 200909月的新版
用android sdk 1.1 1.5 1.6都试过 都不行
配置是照着书上的的步骤来的
...全文
541 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gavin85 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得8楼说的极为有道理...你再等等!要先看到android程序的主界面!
AspireHouse 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是程序还没启动啊,emulator启动要不少时间的,emulator启动期间屏幕一直在显示ANDROID?
nyzhl 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕大家笑话
可能和我第一次写Hello World时一样土
模拟器刚启动时显示Android来着 这时系统还没启动完毕
要等一会才会进系统,然后才进你写的程序。
hippyk 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
huangjinhu1 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DrSmart 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,全文搜索java文件没有用,估计在layout的string.xml文件中
lxiron 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
helloWorld.java文件
package com.example.helloandroid;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class HelloAndroid extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
}
}

main.xml 文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:text="@string/hello"/>

strings.xml文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
<string name="hello">Hello, Android! I am a string resource!</string>
<string name="app_name">Hello, Android</string>
</resources>
lxiron 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以这样写现实hello world

package com.android.helloandroid;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class HelloAndroid extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
TextView tv = new TextView(this);
tv.setText("Hello, Android");
setContentView(tv);
}
}

zxh_wolfe 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全文搜索“ ANDROID”,看看这个字符串是哪里定义的

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧