asp.net网站如何调用其它网站的前几条新闻

qiuqingpo 2009-12-30 05:03:26
我想在我的网站里调用google的前十条资讯.

http://news.google.cn/news?pz=0&hl=zh-CN&ned=ccn
我想问一下谁做过了.给个思路吧.谢谢
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan267 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下源代码。你只要把<div id="top-stories" class="section wrapper"><div>的内容拿出来就可以了。

有了divID,上面有读取源代码的程序。
qiuqingpo 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yan267 的回复:]
Google rss只开放英文版。
js的API没有开放。


你找找新闻小偷了。
或者可以C# codeprivatestring GetWebContent(string url)
{string strResult="";try
{
HttpWebRequest request= (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Timeout=10*1000;//设置连接超时时; request.Headers.Set("Pragma","no-cache");
HttpWebResponse response= (HttpWebResponse)request.GetResponse();
Stream streamReceive= response.GetResponseStream();
Encoding encoding= Encoding.GetEncoding("UTF-8");
StreamReader streamReader=new StreamReader(streamReceive, encoding);
strResult= streamReader.ReadToEnd();
streamReader.Close();
response.Close();
}catch (Exception ex)
{
strResult= ex.Message+"\nFailed to read the contents of \""+ url+"\".Please check it manually!";
}return strResult;
}

把整个Google页面读出来后,分析HTML,把你要的东西弄出来。

[/Quote]

这个是抓取网页的.我可能引用的是只是一个小网站的内容.不知该如何去用正则分析!
qiuqingpo 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 badxpgy 的回复:]
WebClient wc = new WebClient();
            string ff = wc.DownloadString("http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=adf");
            wc.Dispose();
            //使用正则表达式分析
            System.Text.RegularExpressions.Regex reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex();
          MatchCollection match=System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(ff, "正则表达式");
            //分析略。。。
            最后将结果输出到页面上,当然用AJAX 体验效果会更好一点。。
[/Quote]
//使用正则表达式分析
如何用正则分析.全是新闻如何分析!
[路在脚下] 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

WebClient wc = new WebClient();
string ff = wc.DownloadString("http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=adf");
wc.Dispose();
//使用正则表达式分析
System.Text.RegularExpressions.Regex reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex();
MatchCollection match=System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(ff, "正则表达式");
//分析略。。。
最后将结果输出到页面上,当然用AJAX 体验效果会更好一点。。
yan267 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Google rss只开放英文版。
js的API没有开放。


你找找新闻小偷了。
或者可以


private string GetWebContent(string url)
{
string strResult = "";
try
{
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Timeout = 10 * 1000; //设置连接超时时;
request.Headers.Set("Pragma", "no-cache");
HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
Stream streamReceive = response.GetResponseStream();
Encoding encoding = Encoding.GetEncoding("UTF-8");
StreamReader streamReader = new StreamReader(streamReceive, encoding);
strResult = streamReader.ReadToEnd();
streamReader.Close();
response.Close();
}
catch (Exception ex)
{
strResult = ex.Message + "\nFailed to read the contents of \"" + url + "\".Please check it manually!";
}
return strResult;
}


把整个Google页面读出来后,分析HTML,把你要的东西弄出来。
zhulong1111 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看它网页的源码,抓取那个模块代码
unicorn0 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新闻小偷吧
没有提供XML 只能小偷
qiuqingpo 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用链接
用asp.net去获取google资讯的前10条记录.显示在我的网页里!
glassbody 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 .. 没做过
yan267 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用?你说链接还是去到GOOGLE?
还是用小偷把新闻弄到你的数据库?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧