有关于如何执行qte4应用程序的问题???

iwu 2009-12-30 07:58:49
初学qte4,遇到下面问题,本人所用arm板是friendly arm 的 mini2440,如果把下面这些内容写在一个shell里面:
#!/bin/sh
export TSLIB_ROOT=/usr/local/tslib
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event0
export TSLIB_CONFFILE=/usr/local/tslib/etc/ts.conf
export TSLIB_PLUGINDIR=/usr/local/tslib/lib/ts
export TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
export TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb0
export QWS_MOUSE_PROTO=Tslib:/dev/input/event0
export QTDIR=/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.5.2-arm
export QPEDIR=/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.5.2-arm
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.5.2-arm/lib:/usr/local/tslib/lib:/usr/local/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export QWS_KEYBOARD=TTY:/dev/tty1
export QWS_DISPLAY="LinuxFb:mmWidth100:mmHeight130:0"
#export TSLIB_CONSOLEDEVICE=none
echo $TSLIB_ROOT
echo $TSLIB_TSDEVICE
echo $TSLIB_CONFFILE
echo $TSLIB_PLUGINDIR
echo $TSLIB_CALIBFILE
echo $TSLIB_FBDEVICE
echo $QWS_MOUSE_PROTO
echo $QTDIR
echo $QPEDIR
echo $LD_LIBRARY_PATH
echo $QWS_KEYBOARD
echo $QWS_DISPLAY

./finddialog -qws &

执行后它是没有反应的,只看到mini2440有一个光标一闪一闪,但是如果把export指令从超级终端的控制台一个一个输入,然后执行./finddialog -qws &则是可以正确运行的,请问这是为什么啊?
难道qte程序本身有问题吗?
期盼大家回复!
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwu 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 defonds 的回复:]
Linux 下编译并安装配置 Qt 全过程
[/Quote]
我说的是QTE,不是QT
iwu 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cuteqt 的回复:]
你是怎么执行你的脚本的? 假如你的脚本是my.sh
执行命令
$ ./my.sh 和 $ source my.sh 是不一样的
你试试后面那个命令
[/Quote]
用source my.sh
提示not found
cuteqt 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么执行你的脚本的? 假如你的脚本是my.sh
执行命令
$ ./my.sh 和 $ source my.sh 是不一样的
你试试后面那个命令
dext 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好 环境变量
将你用到的所有库 都放在同一文件夹下。
创建 一个 如下 的 shell script

#!/bin/sh
appname=`basename $0 | sed s,\.sh$,,`
dirname=`dirname $0`
LD_LIBRARY_PATH=$PWD/$dirname
export LD_LIBRARY_PATH
$PWD/$dirname/$appname $*
iwu 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以指导一下吗?
rzsheng 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置不成功。

可以把环境变量的设置放在用户登录的 .bashrc 或 profile 文件里,

执行文件放在rc.local 里
iwu 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
/etc/rc.local 这个文件找不到,请问rc.local 在哪?本人初学,还不是很懂?
随着嵌入式Linux应用的不断发展,嵌入式处理器运算能力的不断增强,越来越多的嵌入式设备开始采用较为复杂的GUI系统,手持设备中的GUI系统发展得非常迅速。传统的GUI系统,如Microwindows等,由于项目规模较小、功能较为薄弱,缺乏等三方软件开发的支持等诸多原因,在比较高级的手持或移动终端设备(如PDA、Smart-Phone、车载导航系统)中应用较少。
Qt/Embedded是著名的Qt库开发商Trolltech公司开发的面向嵌入式系统的Qt版本,目前更名为Qtopia Core,最新版本是4.4.0。开发人员多为KDE项目的核心开发人员。目前Qt支持的平台有Microsoft Windows,UNIX/X11,Mac OS X和嵌入式Linux。许多基于Qt的X Window程序可以非常方便地移植到Qt/Embedded上,与X11版本的Qt在最大程度上接口兼容,延续了在X上的强大功能,在底层彻底摒弃了X lib,仅采用framebuffer作为底层图形接口。Qt/Embedded类库完全采用C++封装。丰富的控件资源和较好的可移植性是 Qt/Embedded最为优秀的一方面,使用X下的开发工具Qt Designer可以直接开发基于Qt/Embedded的UI(用户操作接口)界面。越来越多的第三方软件公司也开始采用Qt/Embedded开发嵌入式Linux下的应用软件。其中非常著名的Qt Palmtop Environment(Qtopia)早期是一个第三方的开源项目,并已经成功应用于多款高档PDA。Trolltech公司针对Smart- Phone中的应用需求,于2004年5月底发布了Qtopia的Phone版本。

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧