GridView绑定

c2691 2010-01-02 09:41:28
将数据库中某列(Boolean型)转换成String型,再绑定到数据源?
...全文
209 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phf0313 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]
没有必要。不要为了界面显示而随便破坏你的数据库查询、数据源返回值。

在绑定时,可以直接转换啊。例如我在一个GridView中这样绑定过数据源HTML code<asp:HyperLinkID="MyHyperLink" runat="server" NavigateUrl='<%#GetDetailUrl((string)Eval("省份"),(int)Eval("年龄")) %>'
Text="Detail" Visible='<%# Session["asdfas"]==null%>'></asp:HyperLink><asp:ImageID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%#GetImageUrl((int)Eval("年龄")) %>' /><asp:LabelID="Label1" runat="server" Text='<%#Eval("yf") %>'
ForeColor='<%#Eval("yf").ToString().EndsWith("8")?System.Drawing.Color.Red:System.Drawing.Color.Black%>'></asp:Label>
[/Quote]
顶,在绑定时转码!
xjl1314521wxw 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选把字段转化为Templated,然后再进入编辑模板,找到那个字段对应该的控件,点击绑定数据源,就可以在里面显示数据的格式了!
c2691 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb.net语言,这<%#(bool)Eval("Status")? "已" : "未"%>
不管用,该如何解决?
沉默老哥 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定不就完了吗
jenny0810 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
study
saishangpeiqian 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast(列名as varchar) from 查询的表
waiwai1015 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧.
jshi123 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 c2691 的回复:]
<asp:TemplateField HeaderText="显示在首页">
                <ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbShowAtHome" runat="server" Text=' <%# (boolean)Eval("ShowAtHome")?"是":"否" %>'> </asp:Label>                </ItemTemplate>
                <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
            </asp:TemplateField>
上面这段代码中,红色部分出错,咋整?
[/Quote]
Boolean 或 bool
小D2013 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fengqiao1999 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义一个函数
static public string getstr(bool b)
{
.....
return ...
}
在再调用函数就可以了
<asp:Label ID="lbShowAtHome" runat="server" Text=' <%# getstr(Eval('ShowAtHome'))%>'> </asp:Label>
c2691 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="显示在首页">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbShowAtHome" runat="server" Text='<%# (boolean)Eval("ShowAtHome")?"是":"否" %>'></asp:Label> </ItemTemplate>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
</asp:TemplateField>
上面这段代码中,红色部分出错,咋整?
duck530 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]
没有必要。不要为了界面显示而随便破坏你的数据库查询、数据源返回值。

在绑定时,可以直接转换啊。例如我在一个GridView中这样绑定过数据源HTML code<asp:HyperLinkID="MyHyperLink" runat="server" NavigateUrl='<%#GetDetailUrl((string)Eval("省份"),(int)Eval("年龄")) %>'
Text="Detail" Visible='<%# Session["asdfas"]==null%>'></asp:HyperLink><asp:ImageID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%#GetImageUrl((int)Eval("年龄")) %>' /><asp:LabelID="Label1" runat="server" Text='<%#Eval("yf") %>'
ForeColor='<%#Eval("yf").ToString().EndsWith("8")?System.Drawing.Color.Red:System.Drawing.Color.Black%>'></asp:Label>
[/Quote]
alan0128 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
P哥告诉你方法了
c2691 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#(bool)Eval("Status")? "已" : "未"%>
中“已“、”“未”填什么?

  • 打赏
  • 举报
回复
示例:

<asp:HyperLink ID="MyHyperLink" runat="server"
NavigateUrl='<%# GetDetailUrl((string)Eval("省份"),(int)Eval("年龄")) %>'
Text="Detail" Visible='<%# Session["asdfas"]==null %>' />

<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# GetImageUrl((int)Eval("年龄")) %>' />

<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("yf") %>'
ForeColor='<%# Eval("yf").ToString().EndsWith("8")?System.Drawing.Color.Red:System.Drawing.Color.Black %>' />

数据模型跟界面视图更本不能纠缠在一起。不要为了“方便”就随便改变你的数据模型设计,取巧方法有时候是长不了地。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要。不要为了界面显示而随便破坏你的数据库查询、数据源返回值。

在绑定时,可以直接转换啊。例如我在一个GridView中这样绑定过数据源
<asp:HyperLink ID="MyHyperLink" runat="server" NavigateUrl='<%# GetDetailUrl((string)Eval("省份"),(int)Eval("年龄")) %>'
Text="Detail" Visible='<%# Session["asdfas"]==null %>'></asp:HyperLink>
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# GetImageUrl((int)Eval("年龄")) %>' />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("yf") %>' 
ForeColor='<%# Eval("yf").ToString().EndsWith("8")?System.Drawing.Color.Red:System.Drawing.Color.Black %>'>
</asp:Label>
wuyq11 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#(bool)Eval("Status")? "已" : "未"%>

select cast(a as varchar) from tb
或case when
weifangxiaohuo 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的业务逻辑里操作你的数据源,或者用一个模板列 Convert.ToBoolean() == true?true的操作:false的操作
seesea125 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast(columna as varchar) from tablea

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧