编号连续不能断号,断号后补号

wang_quan_li 2010-01-06 09:12:33
编号分2类,一是2009JXX0001,二是2009CXX0002
XX是人员编号,如:01,02...
0001、0002、0003等大流水号是所有人的流水号,不是每个人的流水号,
怎么实现编号连续不能断号,断号后补号
用C实现最佳。
...全文
381 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wang_quan_li 的回复:]
年度没有考虑进去
我试了到2010年编号不从0001开始
[/Quote]
你自己再把条件加上即可.
例如:
create table tb(col varchar(20)) 
go

create proc my_proc @year varchar(4)
as
begin
declare @col as varchar(20)
if not exists(select 1 from tb where left(col,4) = @year)
select '0001'
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(min(right(m.col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from
(select t.* , px = (select count(1) from tb where left(col,4) = @year and right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t where left(col,4) = @year) m,
(select t.* , px = (select count(1) from tb where left(col,4) = @year and right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t where left(col,4) = @year) n
where m.px = n.px - 1 and cast(right(m.col,4) as int) <> cast(right(n.col,4) as int) - 1
if @col is not null
select @col
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(max(right(col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from tb where left(col,4) = @year
select @col
end
end
end
go

exec my_proc '2010'

drop table tb
drop proc my_proc

/*
----
0001

(所影响的行数为 1 行)
*/
wang_quan_li 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
年度没有考虑进去
我试了到2010年编号不从0001开始
dawugui 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码一样,只是测试数据不同.

--没有数据的时候.
create table tb(col varchar(20))
go

create proc my_proc
as
begin
declare @col as varchar(20)
if not exists(select 1 from tb)
select '0001'
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(min(right(m.col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from
(select t.* , px = (select count(1) from tb where right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t) m,
(select t.* , px = (select count(1) from tb where right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t) n
where m.px = n.px - 1 and cast(right(m.col,4) as int) <> cast(right(n.col,4) as int) - 1
if @col is not null
select @col
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(max(right(col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from tb
select @col
end
end
end
go

exec my_proc

drop table tb
drop proc my_proc

/*

----
0001

(所影响的行数为 1 行)
*/


--存在有断号的时候.
create table tb(col varchar(20))
insert into tb values('2009JXX0001')
insert into tb values('2009CXX0003')
go

create proc my_proc
as
begin
declare @col as varchar(20)
if not exists(select 1 from tb)
select '0001'
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(min(right(m.col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from
(select t.* , px = (select count(1) from tb where right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t) m,
(select t.* , px = (select count(1) from tb where right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t) n
where m.px = n.px - 1 and cast(right(m.col,4) as int) <> cast(right(n.col,4) as int) - 1
if @col is not null
select @col
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(max(right(col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from tb
select @col
end
end
end
go

exec my_proc

drop table tb
drop proc my_proc

/*

----
0002

(所影响的行数为 1 行)
*/


--不存在断号时.
create table tb(col varchar(20))
insert into tb values('2009JXX0001')
insert into tb values('2009CXX0002')
go

create proc my_proc
as
begin
declare @col as varchar(20)
if not exists(select 1 from tb)
select '0001'
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(min(right(m.col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from
(select t.* , px = (select count(1) from tb where right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t) m,
(select t.* , px = (select count(1) from tb where right(col,4) < right(t.col,4)) + 1 from tb t) n
where m.px = n.px - 1 and cast(right(m.col,4) as int) <> cast(right(n.col,4) as int) - 1
if @col is not null
select @col
else
begin
select @col = right('000' + cast(cast(max(right(col,4)) as int) + 1 as varchar),4) from tb
select @col
end
end
end
go

exec my_proc

drop table tb
drop proc my_proc

/*

----
0003

(所影响的行数为 1 行)
*/
dawugui 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100105/22/ddc00e54-0a31-43d3-9853-7bcf49160301.html?81405

这个帖要的是整型,你自己改为字符串型即可.
最智能豪华版UG_NX后处理器 UG编程工程师都知道UG_NX后处理器的重要性。 再好的UG刀路,一定要有好的UG_NX后处理器的支持,才可以输出准确&精简的CNC程序用于模具或产品加工。 这个行业内有很多人都说自己会制作UG后处理器,就像下棋一样,很多人都说很简单,都会下。 术业有专攻,作为一个专业技术人才,怎可停留在简单的技术层面呢? 工资待遇不理想,抱怨行业不好,这是谁的错呢? 究其原因,没有真正掌握行业内先进的专业技术知识。 做一行,爱一行,深耕技术,精益求精,就不怕在这个行业内赚不到更多的钱。 时间就是金钱,知识就是力量,谁先掌握好行业内先进技术,谁就最先赚到更多的钱。 再讲下很多人制作的后处理器有哪些问题点: 模态代码GMSFXYZQR按非模态输出了,I0.0J0.0多余的代码也输出了,螺旋刀路输出格式不合理,等等; 非模态代码却有时漏输出,输出来的程序是错误的,这样是非常危险的; 钻孔攻丝镗孔输出来的程序是错误的,还需要手动修改——比如刚性攻牙错误,攻牙丝锥, 选择多个不在同一平面上的孔或孔的深度不一样时或同一把钻头或丝锥连续或不连续创建多个工序时,输出程序错误; 输出来的程序有时和刀路不一样,有时过切工件,导致产品报废,有时机床报警,主轴明显振动,甚至撞机; 多个子程序要一个一个的后处理,主程序还需要手写,这么低的编程效率,虽然有苦劳,但是老板要的是好的结果; 做精密大批量小零件,需要一模出多件,宏程序还需要手写,浪费时间,又容易出错; UG编程参数设置错误了,没有智能防呆,输出错误的程序,这样也是非常危险的; 有很多多余的程序段输出;程序输出格式不合理; 高版本UG编程的功能也越来越强大,以前那些低版本的后处理器不支持hole_making等先进模块的编程。 危害还不仅仅是我列出来的这么几点,还有很多UG编程师长期困惑的问题。 不管是用UG_NX做模具CNC加工编程,还是做产品CNC加工编程,竞争都是非常大的, 要想在这个行业赚得更多的钱,首先要有比别人更先进的专业技术,为公司赢得更多好客户,提高公司效益。 多年上机实践铣镗钻攻全功能豪华版UG_NX后处理器,输出的CNC程序既安全又可靠,大大提高编程的效率。 最智能豪华版UG_NX后处理器为UG_NX后处理提供最佳的后处理解决方案。 不管是刚刚进入CNC加工行业的新手,还是有多年工作经验的UG编程工程师,有了最智能豪华版UG_NX后处理器,以后就不用再担心UG后处理问题了。 以下是最智能豪华版UG_NX后处理器的简要说明: 1、程序头: ( .nc程序名 ); ( 后处理器名 ); ( 年/月/日 时:分:秒 星期几 ); ( 加工时间 ); ( XYZ坐标最大值最小值 ); ( 总刀具数量 ); ( 刀具列表及其Z坐标最大值最小值 ); 备注:独创的程序头输出刀具列表,在任何情况下,都是准确的,比如同一把刀具有多次调用或hole_making编程或其它特殊刀具编程。 2、工序: 每个工序开头输出序列N数,方便知道第几个工序和一共有多少个工序;方便单独选择工序加工。 每个工序输出一次坐标系(MCS的装夹偏置自动判输出G54-G59、G54.1P1-G54.1P48,0或1=G54 2=G55...-1=G54.1P1 -2=G54.1P2…);方便单独选择工序加工。 每个工序输出一次转速、快速进给率、刀具长度补偿;方便单独选择工序加工。 每个工序结束有壁余量部件余量最终底面余量信息;方便查看工件加工后的余量情况。 3、换刀: 支持所有类型的刀具信息输出;有预调刀具功能;方便查看刀具信息,提高换刀效率。 每把刀具加工结束后有M1,方便查看刀具磨损情况;尤其方便查看首件每把刀具加工后的情况。 不同刀具刀相同时有温馨提示;预防不同刀具的刀相同导致刀库报警错误出现。 刀具T不等于长度补偿H有温馨提示;预防刀与长度补偿不一致导致撞机。 规定刀具范围1~32,若超出范围则有温馨提示;预防刀超出机床刀库的刀数。 4、整圆或螺旋进刀或螺旋铣孔按IJ模式输出,其它圆弧都按R模式输出;简化程序,节约内存,方便检查程序。 5、G41/G42 D_ X_Y_刀具半径补偿建立,G40 X_Y_刀具半径补偿取消;输出正确的刀具半径补偿格式,预防过切工件。 6、钻孔攻丝镗孔都正常输出G98G73G76G81G82G83G84G85G86G87G88G89RPQF等等,也支持hole_making用钻头丝锥镗刀编程,比drill的功能更强大; 备注:低版本UG编程一定要指定加工坐标的安全平面,Rtrcto选择自动,即告诉钻孔攻丝自动返回R平面或初始平面。 备注:丝锥攻丝编程进给率F=螺距,单位选择mmpr; 7、切削参数: 若超出分别给定的快速移动\直线切削\圆弧切削\钻孔\攻丝\镗孔\主轴转速S进给率F范围值,则有温馨提示合理的切削参数范围值; 预防设置了错误的工艺切削参数。 8、若超出给定的工件尺寸范围,则温馨提示可加工的最大工件尺寸值X长8米Y宽5米Z高3.5米;预防工件尺寸太大超过机床行程。 9、若UG编程时误勾选了换刀设置里手工换刀复选框,则有温馨提示;预防自动换刀程序里出现M00,程序中途停止。 10、三轴工序的刀轴方向不与+ZM轴同向时则有温馨提示;预防输出错误刀轴的程序。 11、程序结束不重复输出工序结束的内容。 12、I0.0J0.0等等多余的字符都省略不输出。 13、可以批处理输出程序,方便用多级子文件夹分类管理程序视图里的工序。 14、支持每个工序的注释输出,比如哪把刀具开启刀具半径补偿时的刀具半径及对应的尺寸信息,方便现场调机查看。 15、可以实现主程序M98P_后处理器&子程序M99_P批量后处理器&子程序宏循环M99_PH批量后处理器。 16、可以实现三轴&四轴&五轴&3+1定轴&3+2定轴&立卧转换头&车铣复合后处理器。 17、可以实现西门子&发那科&三菱&新代&广数&华中&海德汉等等数控系统后处理器。
卷序列码为 00000030 4489:1826 C:. │ sqlserver2000.txt │ ├─第01章 │ 1.9.1 设置内存选项.sql │ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql │ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql │ ├─第02章 │ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql │ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql │ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql │ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql │ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql │ │ 2.4.2 日期推算处理.sql │ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql │ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql │ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql │ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql │ 复杂年月处理.sql │ 统计--交叉表+日期+优先.sql │ ├─第03章 │ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql │ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql │ │ 3.4.1 分段截取函数.sql │ │ 3.4.2 分段更新函数.sql │ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql │ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql │ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql │ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql │ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql │ │ 3.6.2 字符串在查询中的应用示例及常见问题.sql │ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql │ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql │ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql │ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql │ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ varbinary转换成字符串.sql │ 关键字搜索.sql │ 分解公式.sql │ 字符串分拆--格式化.sql │ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql │ 数字转换成十六进制.sql │ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql │ 生成查询的模糊匹配字符串.sql │ 简繁转换.sql │ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql │ 非法字符串处理.sql │ ├─第04章 │ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql │ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql │ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql │ │ │ └─其他 │ 生成GB2312汉字表.sql │ 生成GBK汉字表.sql │ 自动获取汉字笔画.sql │ ├─第05章 │ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql │ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql │ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法生成流水的示例.sql │ │ 5.2.2 使用表按日期生成流水的示例.sql │ │ 5.2.2 使用表生成流水的示例.sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机的示例(仅大小或者小写).sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机的示例(大小写混合).sql │ │ 5.2.3 生成纯数字随机的示例.sql │ │ 5.3.2 融合了处理的生成处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用UPDATE进行重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用临时表进行重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用子查询进行重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql │ │ 5.4.1 查询已用分布情况的示例(临时表法).sql │ │ 5.4.1 查询已用分布情况的示例(子查询法).sql │ │ 5.4.2 查询缺分布情况的示例.sql │ │ 5.4.3 返回已用、缺分布字符串的处理示例.sql │ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ -补位法.sql │ 以另一个表的字段做默认值.sql │ 以另一表的字段生成.sql │ 关联部门流水.sql │ 十六进制.sql │ 学.sql │ 开票统计--涉及到连处理.sql │ 新查询示例(分类查询).sql │ 新查询示例.sql │ 日期流水.sql │ 材料流水.sql │ 流水.sql │ 箱处理.sql │ 类别自动生成示例.sql │ 自已做标识列的例子.sql │ 触发器自动维护已用&未用.sql │ 连续.sql │ 防止重复的示例.sql │ 项目=各项目独立流水&各年不同.sql │ ├─第06章 │ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql │ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql │ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql │ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql │ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql │ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql │ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql │ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql │ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql │ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表--复杂名次.sql │ 交叉表-优先级处理.sql │ 交叉表分析.sql │ 分级汇总.sql │ 分组交叉表.sql │ 列转行.sql │ 固定行列报表.sql │ 复杂交叉表.sql │ 复杂交叉表1.sql │ 多栏显示.sql │ 日期+星期+时间.sql │ 格式化报表.sql │ 横转竖-1.sql │ 横转竖-字段名.sql │ 横转竖-生成字段名.sql │ 横转竖.sql │ 行列互换的复杂交叉表.sql │ 限制列数的交叉表.sql │ ├─第07章 │ │ 7.1 splitpage.asp │ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql │ │ │ └─其他 │ sp_cursor.sql │ 基本方法.sql │ ├─第08章 │ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql │ │ 8.1.3 树形数据重排的通用存储过程.sql │ │ 8.1.3 树形数据重排示例.sql │ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql │ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单法).sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql │ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql │ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql │ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql │ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql │ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql │ │ │ └─其他 │ xml菜单.sql │ 宝塔形数据的处理-1.sql │ 宝塔形数据的处理.sql │ 树形数据生成xml.sql │ ├─第09章 │ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs │ │ a.txt │ │ Schema.ini │ │ │ └─其他 │ bcp-数据导入导出(全).sql │ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql │ bcp-数据导出为文件.sql │ bcp表数据存为XML.sql │ SQL Server到Oracle连接服务器的实现.sql │ SQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sql │ SQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sql │ sql导出mysql.sql │ textcopy实现文件存取.sql │ Vb程序实现文件存取.sql │ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql │ 导出northwind中Employees的图像.sql │ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql │ 数据导入导出基本方法.sql │ 用ASP上传&下载文件.sql
介绍就不多说了,下边是部分目录,觉得有用的话就顶一个C:.│ sqlserver2000.txt│ ├─第01章│ 1.9.1 设置内存选项.sql│ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql│ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql│ ├─第02章│ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql│ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql│ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql│ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql│ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql│ │ 2.4.2 日期推算处理.sql│ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql│ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql│ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql│ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql│ 复杂年月处理.sql│ 统计--交叉表+日期+优先.sql│ ├─第03章│ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql│ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql│ │ 3.4.1 分段截取函数.sql│ │ 3.4.2 分段更新函数.sql│ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql│ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql│ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql│ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql│ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql│ │ 3.6.2 字符串在查询中的应用示例及常见问题.sql│ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql│ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql│ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql│ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql│ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql│ │ │ └─其他│ varbinary转换成字符串.sql│ 关键字搜索.sql│ 分解公式.sql│ 字符串分拆--格式化.sql│ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql│ 数字转换成十六进制.sql│ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql│ 生成查询的模糊匹配字符串.sql│ 简繁转换.sql│ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql│ 非法字符串处理.sql│ ├─第04章│ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql│ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql│ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql│ │ │ └─其他│ 生成GB2312汉字表.sql│ 生成GBK汉字表.sql│ 自动获取汉字笔画.sql│ ├─第05章│ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql│ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql│ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法生成流水的示例.sql│ │ 5.2.2 使用表按日期生成流水的示例.sql│ │ 5.2.2 使用表生成流水的示例.sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机的示例(仅大小或者小写).sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机的示例(大小写混合).sql│ │ 5.2.3 生成纯数字随机的示例.sql│ │ 5.3.2 融合了处理的生成处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用UPDATE进行重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用临时表进行重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用子查询进行重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql│ │ 5.4.1 查询已用分布情况的示例(临时表法).sql│ │ 5.4.1 查询已用分布情况的示例(子查询法).sql│ │ 5.4.2 查询缺分布情况的示例.sql│ │ 5.4.3 返回已用、缺分布字符串的处理示例.sql│ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql│ │ │ └─其他│ -补位法.sql│ 以另一个表的字段做默认值.sql│ 以另一表的字段生成.sql│ 关联部门流水.sql│ 十六进制.sql│ 学.sql│ 开票统计--涉及到连处理.sql│ 新查询示例(分类查询).sql│ 新查询示例.sql│ 日期流水.sql│ 材料流水.sql│ 流水.sql│ 箱处理.sql│ 类别自动生成示例.sql│ 自已做标识列的例子.sql│ 触发器自动维护已用&未用.sql│ 连续.sql│ 防止重复的示例.sql│ 项目=各项目独立流水&各年不同.sql│ ├─第06章│ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql│ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql│ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql│ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql│ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql│ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql│ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql│ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql│ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql│ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql│ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表--复杂名次.sql│ 交叉表-优先级处理.sql│ 交叉表分析.sql│ 分级汇总.sql│ 分组交叉表.sql│ 列转行.sql│ 固定行列报表.sql│ 复杂交叉表.sql│ 复杂交叉表1.sql│ 多栏显示.sql│ 日期+星期+时间.sql│ 格式化报表.sql│ 横转竖-1.sql│ 横转竖-字段名.sql│ 横转竖-生成字段名.sql│ 横转竖.sql│ 行列互换的复杂交叉表.sql│ 限制列数的交叉表.sql│ ├─第07章│ │ 7.1 splitpage.asp│ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql│ │ │ └─其他│ sp_cursor.sql│ 基本方法.sql│ ├─第08章│ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql│ │ 8.1.3 树形数据重排的通用存储过程.sql│ │ 8.1.3 树形数据重排示例.sql│ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql│ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单法).sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql│ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql│ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql│ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql│ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql│ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql│ │ │ └─其他│ xml菜单.sql│ 宝塔形数据的处理-1.sql│ 宝塔形数据的处理.sql│ 树形数据生成xml.sql│ ├─第09章│ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs│ │ a.txt│ │ Schema.ini│ │ │ └─其他│ bcp-数据导入导出(全).sql│ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql│ bcp-数据导出为文件.sql│ bcp表数据存为XML.sql│ SQL Server到Oracle连接服务器的实现.sql│ SQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sql│ SQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sql│ sql导出mysql.sql│ textcopy实现文件存取.sql│ Vb程序实现文件存取.sql│ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql│ 导出northwind中Employees的图像.sql│ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql│ 数据导入导出基本方法.sql│ 用ASP上传&下载文件.sql

34,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧