多网卡接收组播问题

快乐田伯光 2010-01-07 05:38:39
我的问题跟下面这个链接的问题完全一样,但下面这个链接没有满意答案, 谁来帮我解答这个问题?

http://topic.csdn.net/u/20070520/21/f798b848-997f-4d8e-9084-4d496cc9eec3.html

有两个网卡,有时可以有时不可以从第二个网卡收到组播数据, OS是RHEL 5
...全文
753 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyongjian 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
配置路由.
平凡的思想者 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
讲一下如何解决的,接分啊
blackbillow 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
快乐田伯光 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分啦!
Wenxy1 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能配置了多个默认网关导致冲突。
用netstat -r 输出路由表查看。
naiveC 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,问题解决,接分~
快乐田伯光 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经OK了,改成散分篇吧
fire123cba 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
steptodream 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来观望 顺便学习一下
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 guosha 的回复:]
1  wenxy1 (周末了,极速飙车)  1828  Nothing  seek,  nothing  find! 
2  deep_pro (  少壮不努力,长大做IT!)  1633    少壮不努力,长大做IT! 
3  hairetz (心欲小而智欲大)  1511  泛而不精,路漫漫其修远兮. 
 
这几位每个月都前几名,快来抢分喽!

[/Quote]

没用过多网卡,搞不定。。
快乐田伯光 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 wenxy1 (周末了,极速飙车) 1828 Nothing seek, nothing find!
2 deep_pro ( 少壮不努力,长大做IT!) 1633 少壮不努力,长大做IT!
3 hairetz (心欲小而智欲大) 1511 泛而不精,路漫漫其修远兮.

这几位每个月都前几名,快来抢分喽!
快乐田伯光 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我只是在两张物理网卡的时候出现问题,你也是两张网卡时出现问题吗?
dongjiawei316 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外组播接收的话,应该绑定到组播地址吧!而不是(htonl(INADDR_ANY))
然后按如下代码在加入到组播组

if(CastMode == MULTICAST){
/* 如果接收为多播,需指定接收的多播组 */
multiAddr = inet_addr(MultiAddr);
multiAddr = htonl(multiAddr);
if((multiAddr & 0xf0000000) == 0xe0000000){
struct ip_mreq ipMreq;
ipMreq.imr_multiaddr.s_addr = htonl(multiAddr);
ipMreq.imr_interface.s_addr = inet_addr(localAddr);
if(setsockopt(sockfd[i], IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, (char *)&ipMreq, sizeof(ipMreq)) != 0){
printf("[tskIpRev]: Socket Add Membership ERROR!!");
perror(MODULE_NAME);
return 0;;
}


}
}



dongjiawei316 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似问题,系统起来后,第一次运行程序时,就是收不到数据,第二次就好了。
后来我发现我的原因是一些网络参数在系统启动时没有初始化,而是我在程序中初始化的。所以每次第一次运行就接不到数据。
快乐田伯光 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在咋弄都可收到数据了。莫名其妙!代码没改,程序也没重编译
rzsheng 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,来学习

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧