线程问题(C++),急

ling_er22 2010-01-12 02:51:03
打扰下各位,想请问点问题:在窗体的构造函数里面我执行了了一个线程,该线程使用了死循环。现在,我希望在关闭窗体时,该线程也随之结束要怎么实现好。
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingsking18 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
quit()
exit()
chenzhp 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过QT,但是听说QT不是有个什么消息,槽的机制么。可不可以发个消息过去,改变exitflag的值呢
ling_er22 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白
要怎么改变,不是很明白
我是重写run()
在里面循环 while(!exitflag)

但是不知道要在哪里去改变exitflag的值


很困惑
小赌移情 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
线程类可以往QThread派生。 重写exec()成员函数,在这里死循环即可。 调用start()开始执行。
检查一个变量的值,如果被改变就跳出死循环即可。

当然还有别的方法。
ling_er22 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下,是在构造函数里面初始化这个信号量,析构函数里面改变这个信号量的值吗?
wuyu637 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环里检查一个信号量,
当窗体要结束的时候,改变这个信号量的值,循环就会结束。
ling_er22 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux下用QT要怎么去实现这?

16,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧