如何捕获点标题栏上的图标的事件呢?

金笛子 2010-01-13 10:38:00
void SHNotificationIcon(HWND hwnd)
{
// This code will add an SHNotificaion notificaion (PocketPC only)
SHNOTIFICATIONDATA sn = {0};
sn.hwndSink = hwnd;
sn.cbStruct = sizeof(sn);
sn.dwID = 1;
sn.npPriority = SHNP_ICONIC;
//sn.csDuration = 15;
sn.hicon = LoadIcon(AfxGetResourceHandle(), MAKEINTRESOURCE(IDR_MAINFRAME));
sn.clsid = guidNotifyApp;
sn.grfFlags = SHNF_SILENT|SHNF_SPINNERS;//Silent
//sn.pszTitle = TEXT("Sample Notification");
//sn.pszHTML = TEXT("");
//sn.rgskn[0].pszTitle = TEXT("Dismiss");
sn.rgskn[0].skc.wpCmd = 100;
//Add the notification to the tray
SHNotificationAdd(&sn);

//Remove the notification from the tray
SHNotificationRemove(&CLSID_SHNAPI_Test, 1);
}

采用SHNotificationAdd(&sn);这个函数去添加图标到标题栏上,然后点这个图标图标就消失了 有什么办法捕获到这个点击事件呢?我不想让这个自己添加的这个图标消失。
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lozb0912 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解決了! 用dqcat 大大提供的方法 就不會消失了
謝謝^^
thinkinwm 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kusey 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊 问题解决没有 我也遇到这个问题了
AugustFog 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WINSHELLAPI BOOL WINAPI Shell_NotifyIcon(
DWORD dwMessage,
PNOTIFYICONDATA pnid
);
用这个API,具体参照SDK说明。
dqcat 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这里面有个小秘密,一般人我不告诉他。
试试这样修改:
sn.grfFlags = SHNF_SILENT | SHNF_SPINNERS | 0x800;
DrSmart 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似qq那个不会消失,研究下
金笛子 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是等了一段时间才消失 我想一直保持不消失
金笛子 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不调用SHNotificationRemove,就不消失了。 这个一样的还是消失 我屏蔽了
ppc_2008 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nihao38 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
世外涛缘 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不调用SHNotificationRemove,就不消失了。
yanbo_hu 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧