如何在一个jsp中页面中实现对另一个JSP页面的刷新

tyu567567 2010-01-15 04:11:36
A.jsp页面是便利所有用户信息,
在A.jsp页面单击(<a herf="B.jsp">添加新用户</a>)按扭,弹出一个无地址栏工具栏的B.jsp页面,在B.jsp页面中输入信息后,单击确定按扭,(这时在后台成功向数据库中插入了一条信息,但是A.jsp叶面没有刷新,所以无法显示出刚刚插入的那条记录,)
单击确定按扭后,关闭这个页(B.jsp)并且在A.jsp中刷新,目的是显示出刚刚插入的那条信息

跪求高手,
...全文
1337 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyouxiami 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习心态来的~~~呵呵
风过无痕1110 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主快给分哦
cg_047 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实原来我有一次考试老师也要求要有这个功能,当时时间不够写Ajax了 ,我就用的这个方法蒙混过关的,呵呵!
cg_047 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX 啊!用AJax来处理你提交以后的数据啊!

还有一种方法就是你将查询出来的数据全部放在一个C.jsp页面中,然后在A.jap中用JSTL中的Import
把C.jsp整个页面导入到A.jsp中,这样每次一操作了以后应为C.jsp刷新了,A.jsp会自动更新的!
zl3450341 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tangyanbo1110 的回复:]
你的b.jsp是window.open()新页面还是window.showModalDialog()弹出小窗口页面呢?
1.如果你的b.jsp页面是用window.open()打开,解决方案如下:
在添加信息成功后跳转到c.jsp(b.jsp和c.jsp是同一个窗口,即他们的父页面都是a.jsp)页面
提示成功,并加上如下js代码:
/**自动扩充iframe大小**/
JScript codewindow.onload=function(){if(opener!=null){
opener.location.href= opener.location;
}elseif(parent!=null){
parent.location.href= parent.location;
}
}
即实现子页面调用父页面对象,并重新加载页面。

2.如果你的b.jsp页面是用window.showModalDialog()打开
那么你在a.jsp应该有个方法调用window.showModalDialog()的函数
js代码如下:
JScript codefunction open(){//b.jsp返回的值var rtnValue= window.showModalDialog();if(rtnValue==1){//刷新页面window.location.href=window.location;

}
}
在b.jsp页面设置返回值
比如点击确定调用函数 returnA(),js代码如下:
JScript codefunction returnA(){//设置返回值 window.returnValue="1";
window.close();
}
[/Quote]

或者把结果页面 包含到主页面
子页面提交后不就主页面相应的刷新了吗
风过无痕1110 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的b.jsp是window.open()新页面还是window.showModalDialog()弹出小窗口页面呢?
1.如果你的b.jsp页面是用window.open()打开,解决方案如下:
在添加信息成功后跳转到c.jsp(b.jsp和c.jsp是同一个窗口,即他们的父页面都是a.jsp)页面
提示成功,并加上如下js代码:
/**自动扩充iframe大小**/
window.onload = function(){
if(opener!=null){
opener.location.href = opener.location;
}else if(parent!=null){
parent.location.href = parent.location;
}
}

即实现子页面调用父页面对象,并重新加载页面。

2.如果你的b.jsp页面是用window.showModalDialog()打开
那么你在a.jsp应该有个方法调用window.showModalDialog()的函数
js代码如下:
        function open(){
//b.jsp返回的值
var rtnValue = window.showModalDialog();
if(rtnValue==1){
//刷新页面
window.location.href=window.location;

}
}


在b.jsp页面设置返回值
比如点击确定调用函数 returnA(),js代码如下:
function returnA(){
//设置返回值
window.returnValue = "1";
window.close();
}
crazylaa 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
插入完成后,B页面提示“添加成功”之后,加上
window.opener.location='×××';
去刷新A了。
APOLLO_TS 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
A中调用如下函数。
function add(url,info){
调用B添加。可以使用open函数模拟!
window.location.reload(true);
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧