调试的经验很重要,大侠留步

steven_yzx 2010-01-15 05:38:44
这两天调试linux2.6.29下面的网络摄像头的程序,驱动代码太多,自己又是刚刚接触较深层次的linux驱动,分析代码的时候会出现思维混乱的想象。哈哈哈,有时候会忘记自己修改的地方,还得重来。后来想个办法就是加一句备注 // add by yzx 好像还好了点,但是修改和调试的多了也很麻烦。
大侠们请指点,或者谈谈你的调试内核代码的经验。感激不尽。
...全文
225 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piedgogo 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
freemind,谁用谁知道~~~~~~~

不知道自己改了什么,那改了干嘛?所以你要先整理下思路
piedgogo 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
freemind

回复内容 回复内容太短了!
eTouX 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!不知道学习linux驱动开发有钱途没有?本人俗人一个,一切向钱看。
井朝天 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
奶奶的。加printk打印,自己写的程序,应该很熟悉
printk("%s,%d\n",__func__,__LINE__);
evanxgsh 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字和注释是必须的。
debug内核 一定要学会更好的使用log。 很多时候系统甚至于无法吐出log。这个时候就需要使用点变通的方案。其实时间长了就好了。摄像头这块的驱动还行,大部分时候需要修改的不是很多。
hallowwar 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
panbo6510 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当自己写的调试信息比较多时,可以采用编译预处理来做
比如

#ifdef MY_DEBUG_INFO
.....//自己的调试信息
#endif

当需要自己的调试信息时,就定义预处理宏:
#define MY_DEBUG_INFO
当不需要时,就把预处理宏的定义去掉
jerryutscn 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cvs clearCase SVN
joyself 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
git.

无它。
  • 打赏
  • 举报
回复
add by *** yy.mm.dd
此外就是必要的注释
天亮后说晚安 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼
loveisbug 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来都是by 某某 年月日啊
deep_pro 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道自己的修改吗?
diff 一下就知道了

一般只要我看得懂的能理解的都是我修改的
剩下看不懂的就是没改的,哈哈
Great_Bug 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己改过的地方圈起来,方便待会恢复成原样:),,,,,
freetstar 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
// add by yzx我经常用,还有就是在头尾加begin和end。。。

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧