C# 不懂的语法结构求高手,在线等

jimeixuehua 2010-01-16 01:03:39
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)

{

Graphics g = e.Graphics;

}
中的为什么用e去引用Graphics,e是什么意思,为什么许多程序源码中都用e去调用成员?
...全文
118 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小学码农 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
事件源!
maomao90 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
myrroom 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个事件,你就知道了,e是触发事件的时候传过来的参数
你可以看下这是一个button1的单击事件,其中sender,e都是在触发button1_Click的时候传过来的参数
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


}
SQL77 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
E只是一个代名词,是触发事件的源
wuyq11 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EventArgs是包含事件数据的类的基类,用于传递事件的细节
一个规范,也可以通过自己定义delegate来自定参数
PaintEventArgs 类为 Paint 事件提供数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
路过顶
changheng1986 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
事件参数
vrhero 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外这个e仅仅是个名字,是古老的传统习惯保留下来的...你也可以用任何合法标识取代它...例如...

protected override void OnPaint(PaintEventArgs eventArgs)

不过没什么必要...
vrhero 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
e是EventArgs的缩写,即事件参数...当引发事件时将与此事件相关的数据传递给订阅的委托方法以便调用者需要时使用,你也可以不用甚至可以不传这些数据...

在这段代码里它的类型是PaintEventArgs,当Control对象在运行时绘制图像时引发,为Paint事件提供数据...

在.NET中所有事件参数类都是从EventArgs继承的...去看看MSDN,先理解了委托和事件再说...
here1989 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
触发事件相关的信息啊
可以用来取消或者无效或这个操作
比如在窗口的FormClosing事件中输入:
DialogResult result = MessageBox.Show("确认关闭吗?","关闭提示",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Question);
if (result == DialogResult.Cancel)
{
e.Cancel=true;
}

来取消窗口关闭
又比如在某个文本框的KeyPres事件中进行输入判断
使在按某些键时(比如在只能输数字得文本框中输入了字母)
用e.Handled=true;无效化刚刚输入的键值
NewUser2008 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
plahushiyu 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,反正就是一个触发事件的实例,在窗体绘制时触发的事件。
coke802 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以理解为 e就是event带的参数
e一般包含了触发这个事件的一些信息

是VS默认事件生成的都是e啦。

。。。越简单的问题越不知道怎么解释

。。参数你不理解吗?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧