VS2008连接Access出现未指定错误,如何解决

lcf5w5k 2010-01-18 01:10:06
我在VS2008中的服务器资源管理器中添加一个Access数据库文件的连接
在"添加连接"窗口指定完数据库文件后,点测试连接或确定,就弹出"未指定的错误",
(要求用Access数据库,本人对此数据库不太熟悉,以前是用sqlserver的)
上网查解决方法,未果....
于是到这里来请教下,(不知道有没有发错版块),希望高人指点下下,谢谢
(这个富文本框的发图功能不太会,所以图发不上来,请见谅)
...全文
816 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plaodj 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这样的问题啊 请问你怎么解决的啊?
lcf5w5k 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思了,才发现是我的vs2008出问题了,只对sqlserver好用
shenlong0125 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyq11 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是否存在问题
用字符串连接数据看看
<add name="accessConnStr" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= |DataDirectory|a.mdb" providerName="System.Data.OleDb"/>

<appSettings>
<add key="ConnString" value="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="/>
<add key="dbPath" value="~/App_Data/a.mdb"/>
</appSettings>
csdn_风中雪狼 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

private static string _AccessConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.ToString() + @"\Data\Data.mdb;Jet OLEDB:Database Password=ybllz!@#402719";
/// <summary>
/// 执行SQl语句,如果执行成功则返回为真
/// </summary>
/// <param name="Sql">一条可执行的SQL语句</param>
/// <returns>返回一个布尔值,执行成功返回 true,否则返回false</returns>
///
private Boolean ExecSql(string Sql)
{
OleDbConnection Myconn = new OleDbConnection();
OleDbCommand Mycmd = Myconn.CreateCommand();
Boolean RetVal = false;
try
{
Myconn.ConnectionString = _AccessConnStr;
Myconn.Open();
Mycmd.CommandText = Sql;
Mycmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text;

Mycmd.ExecuteNonQuery();
Mycmd.Dispose();

Myconn.Close();
Myconn.Dispose();

RetVal = true;
}
catch (Exception)
{
Mycmd.Dispose();
if (Myconn.State == ConnectionState.Open) { Myconn.Close(); }
Myconn.Dispose();
}
return RetVal;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
Socut.Data V4.0
vip__888 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config设置两个链接
<add name="access1" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="/>
<add name="access2" connectionString="~/App_Data/#Address.mdb"/>


链接字符串
 /// <summary>
/// 连接数据库字符串
/// </summary>
private static string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["access1"].ConnectionString.ToString() + HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationManager.ConnectionStrings["access2"].ConnectionString.ToString());
zhujiazhi 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\data.mdb"
wiki14 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串是否没有问题,
sql语句是否没有问题,

难道你的Access数据源可能坏了~
lovexilove 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧