*******FIFO 逐行读取 坐等大牛*******

Trinea 2010-01-27 01:59:08
两个进程之间用fifo进行通信,其中一个进程需要按行读取fifo中的内容

操作手册和unix环境高级编程中都说通常用open打开fifo,但是这样的话,就只能用read读取open的fifo,没办法使得每次之读取一行内容

不知道有没有大牛知道怎么逐行读取fifo中的内容

我是想用fopen后再用fgets逐行读取,但是不知道fopen能不能操作fifo,希望知道能给出点根据,谢谢哈
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trinea 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
经自己验证,可以用fopen打开
Trinea 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??创意
[Quote=引用 3 楼 armed 的回复:]
都是牛x,不过我还是觉得楼主的需求有创意。

[/Quote]
Trinea 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??创意
[Quote=引用 2 楼 yhh111 的回复:]
ssize_t readline(int fd, void *vptr,size_t maxlen)
{
    ssize_t n,rc;
    char c,*ptr;
 
    ptr=vptr;
    for(n = 1; n < maxlen; n++) {
        again:
          if( (rc = read(fd,&c,1)) == 1) {
            *ptr++ = c;
            if (c ==  '\n')
                break;
          } else if( rc == 0) {
              *ptr = 0;
              return (n - 1);
          } else {
            if ( errno == EINTR)
              goto again;
            return (-1);    //error ,errno set by read()
          }
        }
    *ptr = 0;
    return (n);
}

         

[/Quote]
armed 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛x,不过我还是觉得楼主的需求有创意。
yuhh666 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ssize_t readline(int fd, void *vptr,size_t maxlen)
{
ssize_t n,rc;
char c,*ptr;

ptr=vptr;
for(n = 1; n < maxlen; n++) {
again:
if( (rc = read(fd,&c,1)) == 1) {
*ptr++ = c;
if (c == '\n')
break;
} else if( rc == 0) {
*ptr = 0;
return (n - 1);
} else {
if ( errno == EINTR)
goto again;
return (-1); //error ,errno set by read()
}
}
*ptr = 0;
return (n);
}


blackbillow 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用fopen打开然后用fgets读没问题的
即使是用open打开之后,也可以用fdopen处理一下FILE *in = fdopen(fd, "r"), 然后用fgets

其实fgets内部还是用read的,不过他自己有一个缓冲区而已

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧