Java se中,三个按钮切换是否可用,求助

huiyang2010 2010-02-04 02:28:56
在Java se中,有三个按钮

btn_Next 与 btn_Cp 在第一个java源文件里
btn_Ok 在第二个java源文件里

btn_Next为总是可用, btn_Cp点击一次后,就自动成为不可用,

btn_Next的事件中设置btn_Cp可用,

btn_Ok的事件设置btn_Cp可用。但是这个btn_Ok与btn_Next和btn_Cp不在同一个JAVA源文件中,怎么办?

帮我写一下他们的事件,谢谢!
...全文
110 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huiyang2010 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行了,谢谢
xiesisi3 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huiyang2010 的回复:]
我是想用jToggleButton.setSelected(true/false);
但是他们不在同一个类里边,所以不知道怎么才能调用


[/Quote]

你的两个不同的类就是我说的A和B,方法b()就是setSelected()这个方法,难道很难理解吗?
huiyang2010 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
别和我谈什么模式之类的概念性问题,我是菜鸟暂时没接触到这些,抱歉。。
huiyang2010 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用jToggleButton.setSelected(true/false);
但是他们不在同一个类里边,所以不知道怎么才能调用

yueguangkai001 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是跟普通的调用另外一个类的引用一样么?我是没有发觉什么区别的
就是提供一个引用在另外一个类中调用这个引用再去设置他的属性就OK了?
xiesisi3 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huiyang2010 的回复:]
第一个和第二个按钮在同一个容器, 面板里,  第三个按钮是在一个对话框里边
能不能给点实际的代码参考
[/Quote]

我只是告诉你应该怎么想而已,具体行为必须自己去做才能有收获。
xiesisi3 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yueguangkai001 的回复:]
引用 1 楼 xiesisi3 的回复:
参考调停者模式

我发觉了一个问题,怎么一些简单的题目都是说参考什么什么模式
我不懂这些模式,但是一样能够作出需求,这样做好么?
事件你照写,只要他们在一个容器中,你就互相调用不就性了
[/Quote]

模式只是一个设计思路,只要你掌握了该方法,把它叫作什么都无所谓,但是正是因为通过该种方法能够使代码易读,高效,易维护,所以就形成了一种大家都认同的方式,这就是模式。

就好象一个剑客,他首先得必须会用剑,然后成了大师之后,他用不用剑已经不重要了,剑的最高境界就是到处都是剑或者手中无剑心中有剑。
huiyang2010 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个和第二个按钮在同一个容器, 面板里, 第三个按钮是在一个对话框里边
能不能给点实际的代码参考
xiesisi3 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点就是
public class A {

private B b=null;
public A(B b) {
this.b = b;
}

public void a() {
b.b();
}
}

public class B {
public void b() {
}
}
yueguangkai001 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiesisi3 的回复:]
参考调停者模式
[/Quote]
我发觉了一个问题,怎么一些简单的题目都是说参考什么什么模式
我不懂这些模式,但是一样能够作出需求,这样做好么?
事件你照写,只要他们在一个容器中,你就互相调用不就性了
xiesisi3 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你是两个对象A和B
A里面的方法想调用B里面的方法来修改B里面的某个属性或是其它,可以在构造A的时候,将B作为一个构造参数传进去,然后在A里面保留一个B的引用,那么在A的方法里就可以使用B的引用来调用B的方法
huiyang2010 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细一点,谢谢
xiesisi3 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考调停者模式

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧