两个ArrayList 如何合并到一个?

sAS112UUUYY111 2010-02-04 04:32:58

如何将ArrayList<String> a和ArrayList<String> b
合并到ArrayList<String> c中?


...全文
59069 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjun460 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll,好像是这个吧
fengye_aitk 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 focusforce 的回复:]
看情况了,如果你要保留原来的对象a和b,推荐2或者9。
如果不需要,对a或者b调用addAll(b)或者addAll(a),然后新的a或者b就是你想要的。
[/Quote]

看LZ想要的效果,这里两种都有了。
jypapgl 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
got it
huanmie_09 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll,具体查阅api
小贝壳666 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
list.addAll(another list)
luhui436 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用addAll是最简单的
huangdh12 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发现弄java两年了 api都没仔细看过
yueguangkai001 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll的却很好用
shenghuiping2001 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c.addAll(b)
很好用,很爽!
dom72 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xuhuanchao 的回复:]
引用 9 楼 yangkaixin1226 的回复:
c.addAll(a);
c.addAll(b);
[/Quote]
就这个简单
水中影子 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yangkaixin1226 的回复:]
c.addAll(a);
c.addAll(b);
[/Quote]

UP
focusforce 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况了,如果你要保留原来的对象a和b,推荐2或者9。
如果不需要,对a或者b调用addAll(b)或者addAll(a),然后新的a或者b就是你想要的。
yangkaixin1226 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c.addAll(a);
c.addAll(b);
bobo364 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建3个arraylist,c addall两次,如有需要在用迭代器排序
VilenZYP 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll 就可以了 !
bobo364 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll
public boolean addAll(int index,
Collection<? extends E> c)从指定的位置开始,将指定 collection 中的所有元素插入到此列表中。向右移动当前位于该位置的元素(如果有)以及所有后续元素(增加其索引)。新元素将按照指定 collection 的迭代器所返回的元素顺序出现在列表中。

指定者:
接口 List<E> 中的 addAll
覆盖:
类 AbstractList<E> 中的 addAll
参数:
index - 插入指定 collection 中的首个元素的位置索引
c - 包含要添加到此列表中元素的 collection
返回:
如果此列表由于调用而发生更改,则返回 true
抛出:
IndexOutOfBoundsException - 如果索引超出范围 (index < 0 || index > size())
NullPointerException - 如果指定的 collection 为 null
三界五行外 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mybeautiful 的回复:]
引用 2 楼 knightzhuwei 的回复:
哦 或者可以这样
Java code
ArrayList <String> c=(ArrayList <String> )a.clone;
c.addAll(b);



addAll就好了,对String而言,这样完全是多余的。
[/Quote]
这样是简单,但是新弄出来的就是a或者b的一个,而不是一个新的ArrayList c了,就看楼主想要什么样的效果了
Mybeautiful 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 knightzhuwei 的回复:]
哦 或者可以这样
Java code
ArrayList<String> c=(ArrayList<String> )a.clone;
c.addAll(b);
[/Quote]


addAll就好了,对String而言,这样完全是多余的。
bayougeng 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll
knightzhuwei 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 或者可以这样

ArrayList <String> c=(ArrayList<String> )a.clone;
c.addAll(b);
加载更多回复(1)
ArrayList 转换为MapArrayList> 弄了两三个小时,终于解决了。 实现功能: Object对象包括两变量,id和name 将ArrayList中的id转变为Map中的key值,将与id对应的name放入Map的ArrayList中 使用的方法:遍历Map,使用for (Map.EntryArrayList> entry : nodeMap.entrySet())需要注意的地方: 最后将li

62,617

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧