php如何发送邮件

subendong 2010-02-24 11:04:28
在网上找了很多代码,都没用。
哪位能给个实例?谢谢!!!
补充:请不要讲理论,浪费大家时间,谢谢!!
...全文
12125 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love1989 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ol_beta 的回复:]
这个是测试代码。使用前改还邮箱跟密码。

PHP code

<?php
include_once("smtp.class.php");
$smtpserver = "smtp.qq.com";//SMTP服务器
$smtpserverport =25;//SMTP服务器端口
$smtpusermail = "12345qq.com";//SMTP服务器的用户邮箱
$smtpem……
[/Quote] 问下ol_beta,
$smtpusermail = "12345qq.com";//SMTP服务器的用户邮箱
$smtpuser = "12345";//SMTP服务器的用户帐号
$smtppass = "12345";//SMTP服务器的用户密码

这几个参数是怎么回事 我没有弄清楚...求解!
sciolist 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个sample


require("class.phpmailer.php");

$mail = new phpmailer();

$mail->From = "list@example.com";
$mail->FromName = "List manager";
$mail->Host = "smtp1.example.com;smtp2.example.com";
$mail->Mailer = "smtp";

@MYSQL_CONNECT("localhost","root","password");
@mysql_select_db("my_company");
$query = "SELECT full_name, email,爌hoto燜ROM employee燱HERE爄d=$id";
$result =燖MYSQL_QUERY($query);

while ($row = mysql_fetch_array ($result))
{
// HTML body
$body = "Hello <font size=\"4\">" . $row["full_name"] . "</font>, <p>";
$body .= "<i>Your</i> personal photograph to this message.<p>";
$body .= "Sincerely, <br>";
$body .= "phpmailer List manager";

// Plain text body (for mail clients that cannot read HTML)
$text_body = "Hello " . $row["full_name"] . ", \n\n";
$text_body .= "Your personal photograph to this message.\n\n";
$text_body .= "Sincerely, \n";
$text_body .= "phpmailer List manager";

$mail->Body = $body;
$mail->AltBody = $text_body;
$mail->AddAddress($row["email"], $row["full_name");
$mail->AddStringAttachment($row["photo"], "YourPhoto.jpg");

if(!$mail->Send())
echo "There has been a mail error sending to " . $row["email"] . "<br>";

// Clear all addresses and attachments for next loop
$mail->ClearAddresses();
$mail->ClearAttachments();
}
cxxlp 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有发送和接收mail 的实例,如有需要可以联系我 cxxlp@126.com
peterlwx 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
php发送邮件比较麻烦,比较直接简单的办法是到:http://sourceforge.net/projects/phpmailer/ 去下载一个phpmailer,然后通过以下程序发送邮件。
require("common/class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer(); //建立邮件发送类
$address = "feelingatfall@gmail.com";
$mail->IsSMTP(); // 使用SMTP方式发送
$mail->Host = "smtp.qq.com"; // 您的企业邮局域名
$mail->SMTPAuth = true; // 启用SMTP验证功能
$mail->Username = "43454332@qq.com"; // 邮局用户名(请填写完整的email地址)
$mail->Password = "@#$%^%$#"; // 邮局密码

$mail->From = "21502528@qq.com"; //邮件发送者email地址
$mail->FromName = "peterlee";
$mail->AddAddress($address, "");//收件人地址,可以替换成任何想要接收邮件的email信箱,格式是AddAddress("收件人email","收件人姓名")
//$mail->AddReplyTo("", "");

//$mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // 添加附件
//$mail->IsHTML(true); // set email format to HTML //是否使用HTML格式

$mail->Subject = "验证邮件"; //邮件标题
$mail->Body = "Hello,这是测试邮件"; //邮件内容
$mail->AltBody = "This is the body in plain text for non-HTML mail clients"; //附加信息,可以省略

$mail->Send();

希望能对你有所帮助。
arfeng75 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用MAIL函数吧.
iinbase 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmailer 一个很好的类啊
如果 楼主使用 虚拟主机的话, 提供商 一般都会 提供mail函数支持, 直接用mail函数就可以了 呵呵
subendong 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ol_beta说的方法我试了,可以。
但是用phpmailer我还不清楚是怎么回事。
phpmailer是一个类吗??
hero5460 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sourceforge.net/projects/phpmailer/ 去下载一个phpmailer
jeremyadison 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmailer 已有人回复的很详细了
guliputaoyou 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~回复内容太短了! 不会吧
i李小武 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是测试代码。使用前改还邮箱跟密码。

<?php
include_once("smtp.class.php");
$smtpserver = "smtp.qq.com";//SMTP服务器
$smtpserverport =25;//SMTP服务器端口
$smtpusermail = "12345qq.com";//SMTP服务器的用户邮箱
$smtpemailto = "12345@msn.cn";//发送给谁
$smtpuser = "12345";//SMTP服务器的用户帐号
$smtppass = "12345";//SMTP服务器的用户密码
$mailsubject = "测试邮件系统";//邮件主题
$mailbody = "<h1> 这是一个测试程序 </h1>";//邮件内容
$mailtype = "HTML";//邮件格式(HTML/TXT),TXT为文本邮件
if($_POST[submit])
{
$smtp= new smtp($smtpserver,$smtpserverport,true,$smtpuser,$smtppass);
$smtp->debug = FALSE;//是否显示发送的调试信息
$smtp->sendmail($smtpemailto, $smtpusermail, $mailsubject, $mailbody, $mailtype);
}
?>


<form action="test.php" method="post">

<table>
<tr>
<td > <input type="submit" name="submit" value="Send"/></td>
</tr>

</table>
</form>

i李小武 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分享一个写好的类,直接调用就行了。

<?
class smtp {
/* Public Variables */
var $smtp_port;
var $time_out;
var $host_name;
var $log_file;
var $relay_host;
var $debug;
var $auth;
var $user;
var $pass;

/* Private Variables */
var $sock;

/* Constractor */
function smtp($relay_host = "", $smtp_port = 25, $auth = false, $user, $pass) {
$this->debug = FALSE;
$this->smtp_port = $smtp_port;
$this->relay_host = $relay_host;
$this->time_out = 30; //is used in fsockopen()
#
$this->auth = $auth; //auth
$this->user = $user;
$this->pass = $pass;
#
$this->host_name = "localhost"; //is used in HELO command
$this->log_file = "";

$this->sock = FALSE;
}

/* Main Function */
function sendmail($to, $from, $subject = "", $body = "", $mailtype, $cc = "", $bcc = "", $additional_headers = "") {
$mail_from = $this->get_address($this->strip_comment($from));
$body = ereg_replace("(^|(\r\n))(\\.)", "\\1.\\3", $body);
$header .= "MIME-Version:1.0\r\n";
if ($mailtype == "HTML") {
$header .= "Content-Type:text/html\r\n";
}
$header .= "To: " . $to . "\r\n";
if ($cc != "") {
$header .= "Cc: " . $cc . "\r\n";
}
$header .= "From: $from<" . $from . ">\r\n";
$header .= "Subject: " . $subject . "\r\n";
$header .= $additional_headers;
$header .= "Date: " . date("r") . "\r\n";
$header .= "X-Mailer:By Redhat (PHP/" . phpversion() . ")\r\n";
list ($msec, $sec) = explode(" ", microtime());
$header .= "Message-ID: <" . date("YmdHis", $sec) . "." . ($msec * 1000000) . "." . $mail_from . ">\r\n";
$TO = explode(",", $this->strip_comment($to));

if ($cc != "") {
$TO = array_merge($TO, explode(",", $this->strip_comment($cc)));
}

if ($bcc != "") {
$TO = array_merge($TO, explode(",", $this->strip_comment($bcc)));
}

$sent = TRUE;
foreach ($TO as $rcpt_to) {
$rcpt_to = $this->get_address($rcpt_to);
if (!$this->smtp_sockopen($rcpt_to)) {
$this->log_write("Error: Cannot send email to " . $rcpt_to . "\n");
$sent = FALSE;
continue;
}
if ($this->smtp_send($this->host_name, $mail_from, $rcpt_to, $header, $body)) {
$this->log_write("E-mail has been sent to <" . $rcpt_to . ">\n");
} else {
$this->log_write("Error: Cannot send email to <" . $rcpt_to . ">\n");
$sent = FALSE;
}
fclose($this->sock);
$this->log_write("Disconnected from remote host\n");
}
echo "<br>";
echo $header;
return $sent;
}

/* Private Functions */

function smtp_send($helo, $from, $to, $header, $body = "") {
if (!$this->smtp_putcmd("HELO", $helo)) {
return $this->smtp_error("sending HELO command");
}
#auth
if ($this->auth) {
if (!$this->smtp_putcmd("AUTH LOGIN", base64_encode($this->user))) {
return $this->smtp_error("sending HELO command");
}

if (!$this->smtp_putcmd("", base64_encode($this->pass))) {
return $this->smtp_error("sending HELO command");
}
}
#
if (!$this->smtp_putcmd("MAIL", "FROM:<" . $from . ">")) {
return $this->smtp_error("sending MAIL FROM command");
}

if (!$this->smtp_putcmd("RCPT", "TO:<" . $to . ">")) {
return $this->smtp_error("sending RCPT TO command");
}

if (!$this->smtp_putcmd("DATA")) {
return $this->smtp_error("sending DATA command");
}

if (!$this->smtp_message($header, $body)) {
return $this->smtp_error("sending message");
}

if (!$this->smtp_eom()) {
return $this->smtp_error("sending <CR><LF>.<CR><LF> [EOM]");
}

if (!$this->smtp_putcmd("QUIT")) {
return $this->smtp_error("sending QUIT command");
}

return TRUE;
}

function smtp_sockopen($address) {
if ($this->relay_host == "") {
return $this->smtp_sockopen_mx($address);
} else {
return $this->smtp_sockopen_relay();
}
}

function smtp_sockopen_relay() {
$this->log_write("Trying to " . $this->relay_host . ":" . $this->smtp_port . "\n");
$this->sock = @ fsockopen($this->relay_host, $this->smtp_port, $errno, $errstr, $this->time_out);
if (!($this->sock && $this->smtp_ok())) {
$this->log_write("Error: Cannot connenct to relay host " . $this->relay_host . "\n");
$this->log_write("Error: " . $errstr . " (" . $errno . ")\n");
return FALSE;
}
$this->log_write("Connected to relay host " . $this->relay_host . "\n");
return TRUE;
;
}

function smtp_sockopen_mx($address) {
$domain = ereg_replace("^.+@([^@]+)$", "\\1", $address);
if (!@ getmxrr($domain, $MXHOSTS)) {
$this->log_write("Error: Cannot resolve MX \"" . $domain . "\"\n");
return FALSE;
}
foreach ($MXHOSTS as $host) {
$this->log_write("Trying to " . $host . ":" . $this->smtp_port . "\n");
$this->sock = @ fsockopen($host, $this->smtp_port, $errno, $errstr, $this->time_out);
if (!($this->sock && $this->smtp_ok())) {
$this->log_write("Warning: Cannot connect to mx host " . $host . "\n");
$this->log_write("Error: " . $errstr . " (" . $errno . ")\n");
continue;
}
$this->log_write("Connected to mx host " . $host . "\n");
return TRUE;
}
$this->log_write("Error: Cannot connect to any mx hosts (" . implode(", ", $MXHOSTS) . ")\n");
return FALSE;
}

function smtp_message($header, $body) {
fputs($this->sock, $header . "\r\n" . $body);
$this->smtp_debug("> " . str_replace("\r\n", "\n" . "> ", $header . "\n> " . $body . "\n> "));

return TRUE;
}

function smtp_eom() {
fputs($this->sock, "\r\n.\r\n");
$this->smtp_debug(". [EOM]\n");

return $this->smtp_ok();
}

function smtp_ok() {
$response = str_replace("\r\n", "", fgets($this->sock, 512));
$this->smtp_debug($response . "\n");

if (!ereg("^[23]", $response)) {
fputs($this->sock, "QUIT\r\n");
fgets($this->sock, 512);
$this->log_write("Error: Remote host returned \"" . $response . "\"\n");
return FALSE;
}
return TRUE;
}

function smtp_putcmd($cmd, $arg = "") {
if ($arg != "") {
if ($cmd == "")
$cmd = $arg;
else
$cmd = $cmd . " " . $arg;
}

fputs($this->sock, $cmd . "\r\n");
$this->smtp_debug("> " . $cmd . "\n");

return $this->smtp_ok();
}

function smtp_error($string) {
$this->log_write("Error: Error occurred while " . $string . ".\n");
return FALSE;
}

function log_write($message) {
$this->smtp_debug($message);

if ($this->log_file == "") {
return TRUE;
}

$message = date("M d H:i:s ") . get_current_user() . "[" . getmypid() . "]: " . $message;
if (!@ file_exists($this->log_file) || !($fp = @ fopen($this->log_file, "a"))) {
$this->smtp_debug("Warning: Cannot open log file \"" . $this->log_file . "\"\n");
return FALSE;
}
flock($fp, LOCK_EX);
fputs($fp, $message);
fclose($fp);

return TRUE;
}

function strip_comment($address) {
$comment = "\\([^()]*\\)";
while (ereg($comment, $address)) {
$address = ereg_replace($comment, "", $address);
}

return $address;
}

function get_address($address) {
$address = ereg_replace("([ \t\r\n])+", "", $address);
$address = ereg_replace("^.*<(.+)>.*$", "\\1", $address);

return $address;
}

function smtp_debug($message) {
if ($this->debug) {
echo $message . "<br>";
}
}

function get_attach_type($image_tag) { //

$filedata = array ();

$img_file_con = fopen($image_tag, "r");
unset ($image_data);
while ($tem_buffer = AddSlashes(fread($img_file_con, filesize($image_tag))))
$image_data .= $tem_buffer;
fclose($img_file_con);

$filedata['context'] = $image_data;
$filedata['filename'] = basename($image_tag);
$extension = substr($image_tag, strrpos($image_tag, "."), strlen($image_tag) - strrpos($image_tag, "."));
switch ($extension) {
case ".gif" :
$filedata['type'] = "image/gif";
break;
case ".gz" :
$filedata['type'] = "application/x-gzip";
break;
case ".htm" :
$filedata['type'] = "text/html";
break;
case ".html" :
$filedata['type'] = "text/html";
break;
case ".jpg" :
$filedata['type'] = "image/jpeg";
break;
case ".tar" :
$filedata['type'] = "application/x-tar";
break;
case ".txt" :
$filedata['type'] = "text/plain";
break;
case ".zip" :
$filedata['type'] = "application/zip";
break;
default :
$filedata['type'] = "application/octet-stream";
break;
}

return $filedata;
}

}
?>

i李小武 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用mail函数的话,需要配置很多信息,机器上还要有邮件服务,很麻烦!
可以用smtp自己写一个。
最新2010-11-20日发上来的,开源团购源码 ,团购网站源码,是商业版的,有安装说明,功能是目前团购网站程序最齐全 的,官方网站 www.cmstuan.com 开源团购后台功能相关说明与升级历史 1、用户界面:支持前台无刷新选择新界面; 2、系统扩展:完美整合UCenter插件,可与其他系统同步注册登录、统一头像; 3、系统扩展:集成GoogleMap,可后台设置、标记商家所在区域; 4、邮件验证:支持验证Email真实性后才可以登录等(后台系统定义中设置); 5、邮件通知:支持团购成功时自动Email通知等; 6、邮件通知:支持用户Email订阅、登录取消订阅等; 7、推广营销:支持用户前台获取推荐连接,并邀请好友购买、返现; 8、支付接口:默认集成支付宝和财付通接口;可后台设置,或添加银行转账信息等; 9、团购流程:支持生成唯一订单号(方便沟通)、可切换不同的支付方式; 10、自动开通:满足团购要求时,系统自动开通相关订单、生成优惠券和随机密码; 11、帐户充值:可分批对账户进行充值再开通订单,方便对支付有限额的用户; 12、财务明细:全程记录资金的动作,即使直接开通订单,系统也会自动先充值再扣款; 13、放心消费:用户可在前台我的团购中看到每一笔资金信息和相关的备注; 14、消费保障:优惠券的消费需要密码,密码仅用户自己可见; 15、安全消费:即使知道了优惠券和密码,也只有对应的商家才可以消费; 16、合作商家:可前台登陆、查看自己的产品、优化券,并Email提醒用户消费; 17、产品消费:商家登陆后,输入优惠券和对应密码才可以消费(将优惠券变成已消费); 18、在线沟通:前台可在线提问、意见反馈和商务合作; 19、网站优化:可设置开启伪静态,Apache下系统支持自动创建伪静态规则; 20、网站优化:后台可开启Gzip压缩输出内容,加快页面打开速度; 21、网站安全:后台可设置过滤关键词内容,防止用户留言中包括违法内容; 22、IP管理 :可禁止指定IP的用户访问网站或者后台; 23、友情链接:支持后台添加文字或者图片友情链接; 24、关于我们:管理员可后台设置关于我们、联系我们、加入我们等信息; 25、互动管理:管理员后台可以回答问题,答复后的问题会在前台显示; 26、城市管理:可任意添加或修改城市、开启或关闭前台显示,可做地图标记; 27、商家管理:可列表查看商家旗下的产品数量、成功订单数和营业总额; 28、商家管理:可通过关键词查找商家,或直接查看某城市下的所有商家; 29、产品管理:添加产品时,支持选择城市自动选择其下商家,减少管理员操作; 30、产品管理:可列表查看团购产品的时间、价格、购买数、团购状态等; 31、产品管理:可一键查看成功团购产品的相关购买人、数量、时间和订单号; 32、订单管理:可列表查看每一订单的价格、购买数量、时间、购买人、支付状态等; 33、订单管理:对未支付的订单,可一键操作对该用户进行Email催款; 34、订单管理:对银行转账的订单,管理员可后台填写相关信息后,手工开通; 35、订单管理:可通过用户名、订单号、支付状态等查询订单; 36、订单管理:团购没达到指定人数,管理员可确认团购失败,并退款给用户; 37、团购券管理:可列表查看优惠券拥有人、到期时间,并发送Email到期提醒; 38、团购券管理:可通过团购券号、到期时间、使用状态等查看团购券; 39、返利管理:可列表查看购买人、时间、登陆IP、所购产品、其邀请人和登陆IP等 ; 40、返利管理:支持后台逐一管理满足返利的订单,并给用户返利到账户; 41、邮件订阅:可设置使用PHP的mail函数还是smtp发送邮件; 42、邮件订阅:可自由添加邮件通知内容,并选择邮件的发送区域; 43、邮件订阅:邮件均保存在发送队列中由计划任务控制发送,避免造成服务器堵塞; 44、计划任务:可添加计划任务,并自由设置计划任务的执行时间; 45、站长工具:可开启蜘蛛网页爬行统计,有效掌控搜索引擎对网站的友好性; 46、站长工具:可查看本站的Alexa排名、搜索引擎收录、网站近日收录、交换友情链接; 47、站长工具:可分卷备份数据库、在线打包下载、数据库优化、在线恢复等; 48、用户权限:可任意组合设置用户角色,设置不同权限的管理级别,方便多用户管理; 49、用户管理:可列表查看用户的角色、账号余额和总消费金额等; 50、用户管理:可编辑用户的信息,并查看指定用户的完整消费记录。 2010年9月7日00:01发布 1、增加Google地图功能 2010年9月13日发布 1、修改部分小BUG 2010年10月31日正式

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧