链接错误问题

muwanqing 2010-03-12 12:51:29
QString z_username=QString::fromWCharArray(lpCredentials.szUserName,-1);
QString z_password=QString::fromWCharArray(lpCredentials.szPassword,-1);

szUserName是结构的一个字段 类型是WCHAR 转换成QString类型

该加的LIB 都加了 编译器是VS2008

错误提示:
无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: static class QString __cdecl QString::fromWCharArray(wchar_t const *,int)" (__imp_?fromWCharArray@QString@@SA?AV1@PB_WH@Z),该符号在函数 "void __cdecl GetCredentials(void)" (?GetCredentials@@YAXXZ) 中被引用
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muwanqing 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位 试试去
tingsking18 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Makefile中把-DUNICODE去掉
dyw 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对照一下QString中fromWCharArray函数的原型:
QString::fromWCharArray(const wchar_t *,int)

而你链接的函数是
QString::fromWCharArray(wchar_t const *,int)

MicroSky2813 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t const *与 const wchar_t *
但是我记得C++编程思想里好像两种没区别,也许我记错了.

但如果用贪心的编译原理的话,前面的是一个常量指针指向wchar,另一个是一个指向常量wchar的指针


--------------------------
szUserName是结构的一个字段 类型是WCHAR 转换成QString类型

szUserName.toStdString可能是需要的
muwanqing 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dyw 的回复:]

对照一下QString中fromWCharArray函数的原型:
QString::fromWCharArray(const wchar_t *,int)

而你链接的函数是
QString::fromWCharArray(wchar_t const *,int)
[/Quote]

那要这个参数转换一下吗?

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧