OpenMP vs. Threading Building Blocks

bigbigknife 2010-03-13 07:36:34
加精
转一篇2009年在Euro-Par 2009 Parallel Processing上发表的论文供大家参考。
http://download.csdn.net/source/2124661 (资源分0)



在多核系统上比较两种并行编程方法(或者工具):OpenMP和Intel Threading Building Blocks。

结论:
1. TBB需要相当可观的重新设计程序,而OpenMP足够简单;
2. TBB不太适合并行化已有的实现(软件),它为新设计的并行程序培养一种好的编程风格和更高的抽象层;
3. 在论文的实验中,OpenMP稍稍超过TBB。


...全文
548 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivfangwang_long 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
szy41 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ah__fu 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为仅仅只是循环展开,并不能算好的并行方法。
考虑整个程序结构上的并行更有意义。
最出色的还在于TBB提供了并行容器,使得结构上的并行更加简单方便。
liuchai910 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先把论文下载下来,一睹为快!谢谢!
doudoullihaijun 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
liu_siat 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenMP和Intel Threading Building Blocks各有有缺点
为什么不比较一下PThread呢
doudoullihaijun 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
紫气东来 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
up
intel_iclifort 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点, TBB只能针对C++, 如果程序基于C或者Fortran就用不上了

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧