关于picture控件动态加载BMP图片的问题

拨云现日 2010-03-20 04:15:09
我在对话框中设置了一个PICTURE控件
在父对话框中我设置了一个LIST BOX,选取其中的内容,用来打开不同的文件夹,在不同的文件夹存有不同的BMP文件
我希望可以在子对话框被打开的时候,我设置的这个PICTURE控件可以根据文件名显示不同的图片
也就是说,我需要显示的这些文件是没有ID的,也就是说不能预先加载到资源中,请问如何弄

之前,看过一个例子
HBITMAP hand = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),
"drapeau.bmp",
IMAGE_BITMAP,
0,
0,
LR_LOADFROMFILE);
HBITMAP h = ((CStatic*)GetDlgItem(IDC_CLUB_DRAPEAU))->SetBitmap(hand);

drapeau.bmp:是没个普通文件夹下的BMP文件名(文件名都是一样的)
IDC_CLUB_DRAPEAU:是我PICTURE控件的ID

这个方法编译可以通过,但是无法显示出来
我在第二条语句下面设置了端点,局域变量中 hand,h 显示无法计算表达式的值。

请问到底错在那里了,另外,还有没有什么其他的好办法来实现。

谢谢大家,拜谢!
...全文
535 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanweihuayan 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢
SullenSun 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
该送分了。。。周末辛苦啊
warsour 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^是蛮容易忘记的
邓学彬 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主自己找到了问题。
拨云现日 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我已经明白了,缺心眼的我竟然忘了设置TYPE属性,急了我1个多小时,TNND

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧