问个小问题,有没有办法获取当前打印机画布上的图像?

mdejtod 2010-03-20 05:40:33
加精
RT 。。。
之前往打印机上打印了图片,现在需要再往上画另一张图片,由于要作混算处理(类似于PS的正片叠底功能),所以要获取打印机上的图像(某个区域),再作计算(我不知道打印机上打印了些什么),但是使用bitblt等函数均无法拷贝到 printer.canvas.handle上的东西,出来的是一片白的,不知道有没有办法取得它的画布上的图像???
...全文
963 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linchb_ 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,~
yinrongg 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶 下 以后用得着哦
xwsn007 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了
kyotjx 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在忙林改的材料,学习下~~~
zhoujk 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,只能写不能读
zhoujk 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机是没法当做U盘来用的,有些东东是只读的
mdejtod 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位来晚啦,已经没分了,答案就是
bitmap 是24位的,只要这行代码就可以使白色部分透明的打到打印机上
bitblt(printer.canvas.handle,dx,dy,dw,dh,bitmap.canvas.handle,0,0,SRCAND);
mdejtod 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回复。其实考虑得过于复杂了,可以不用这样处理,由于我的源图片是24位,带黑白和灰度的一个指纹图片,往打印机的画布上画时,只需要使用bitblt 函数,用'或'的方式画上去就可自动透明,

汗一个。搞了这么久,刚刚装了打印机。测试了一下才知道。。。。
binghe1979 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等待最好的回答。
gmgr163 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要知道答案!谢谢了
infotech2 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯 来学习学习
dajiahaowo 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错啊。。
abc20090701 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下,顺便得十分
dd_zhouqian 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看这个帖子,
http://topic.csdn.net/t/20030925/10/2297775.html
yuanying23 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是用过tinypdf 挺好用的
dd_zhouqian 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 idwb 的回复:]

楼主是想监控目标打印机所打印的任何内容,并显示在画布上是吗?
[/Quote]
好像是这个意思,监视打印做相应的处理
IThurricane 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~~~~~~~~
twtynktxgt007 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路边,学习学习
zhuoyue 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
bluestar2009 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 zhzhrony 的回复:]
传向打印机的内容,打印机一接收就要处理,没有空理你的请求,所以用楼上的办法是最好.否则可以在中间加个服务器,只有服务器连接打印机就可以
[/Quote]

加个服务器
加载更多回复(31)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧