怎么让QLineEdit中只能输入数字?

fish_of_deadsea 2010-03-27 05:34:53
如题!
...全文
20819 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s040530602 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,不错。可不可以限定输入数字个数呢
liutailiang2 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个校验器
normallife 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
右键单击QLineEdit 生成的控件,会产生right-click menu, 这些menu上面都是英文,应该怎样给它们中文化?
normallife 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <QtGui/QApplication>
#include <QTranslator>
#include <qlocale.h>
#include "mainwindow.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
QTranslator translator;
translator.load(QString("qt_zh_CN"));
a.installTranslator(&translator);
MainWindow w;
w.show();
return a.exec();
}
不行啊,帅哥,我手动加载了qt_zh_CN.qm文件并安装,如上面代码所示。
qt_zh_CN.qm 是从translations目录下拷贝过来的,拷贝到工程文件下。请赐教。
leenuxqt 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qt4的话 用QTranslator 手动加载一下qt的翻译文件qt_zh_CN.qm
该文件在 qt安装目录的translations目录下

qt4以前的版本的话 就要自己吧qt自己带的ts文件翻译一下 然后使用翻译后的qm文件
  • 打赏
  • 举报
回复
setValidator里面可以做一些规则限制,看你是要用正则表达式,还是用其他的都可以
benbenmajia 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以自己写,更容易理解,就跟接口一样,反正就是你在键盘的响应事件中更改响应的效果就可以了
benbenmajia 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则很不错
MicroSky2813 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setValidator+正则 很赞
qter_wd007 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
setValidator()是常用的做法
tingsking18 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

QRegExp regx("[0-9]+$");
QValidator *validator = new QRegExpValidator(regx, lined );
lined->setValidator( validator );
chenfeng2002 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
setValidator(new QIntValidator(0, 1000, this)); //0, 1000为输入的数字值范围
FingerStyle 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
setValidator
第12章 Qt项目实战之计算器 12.1 简介 计算器的样子模仿Windows自带的计算器,但是简化了一些。 一整体方案设计 本设计总体可分为两个部分,界面设计部分和内部逻辑部分。 界面设计入上图所示一些按钮和一个QLineEdit(用于输入数字和显示结果)和QLabel(用于显示运算表达式)。 主要是采用界面设计师(直接拖拽设计)和代码设计部分。 基本上外部的垂直布局里面套了个网格布局(网格布局里主要是处于下方的按钮) 12.2 MVC框架 MVC(Model-View-Controller)框架 其实从字面意思来说,只能了解各大概,view应该是视图的意思,那Model和Controller究竟是什么? Model: 处理数据逻辑和程序运行状态,实体类,用于存储属性值 View: 则只负责显示 Controller: 通常负责处理用户交互的部分,从视图读取数据与用户输入,并向模型发送数据;这里顺便提一下,在Qt里面我们并没有Controller的概念,而是Delegate(委托),意义很明显:控制器委托模型来处理数据,模型委托控制器来做数据的交互。 这样的框架好处是很明显的: - 高重用性:一个模型可以有多个视图,同样一个视图也可以对应多个模型 - 低耦合:因为模型与视图分离,所以可以独立的拓展和修改而不产生相互的影响 - 快速开发和便捷部署 12.3 创建工程 打开Qt Creator 点击New Project 创建工程  选择Qt Widgets Application,点击Choose, 按照提示,填写名称和路径,然后下一步。 选择基类是QWidget,类名为Widget.(或者自己取名) 然后下一步。 然后点完成。 程序创建好了。 12.4 界面设计(View) 双击后缀为.ui的文件,进入设计界面。 我们在这里进行布局。 模仿windows系统自带计算器,我们设计的计算器的界面为: 设计界面的操作比较简单:上面是一个LineEdit和一个Label,用于显示, 下面是4x4的按钮区(Push Button)。 设置好界面后,为了方便后面的操作,我们要修改它们的名字。 例如按钮C:功能是清除,名字就改成btn_clear.

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧