test2.exe 中的 0x7c8018cf 处未处理的异常: 0xC0000005: 写入位置 0x00000000 时发生访问冲突

xizero00 2010-04-13 09:56:33
// test2.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include "test2.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


// 唯一的应用程序对象

CWinApp theApp;

using namespace std;
__int64 myFileSeek (HANDLE hf, __int64 distance, DWORD MoveMethod);
int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
int nRetCode = 0;

// 初始化 MFC 并在失败时显示错误
if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
{
// TODO: 更改错误代码以符合您的需要
_tprintf(_T("错误: MFC 初始化失败\n"));
nRetCode = 1;
}
else
{
// TODO: 在此处为应用程序的行为编写代码。
}
HANDLE hfile=CreateFile(TEXT("\\\\.\\PhysicalDrive0"),GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
int i=0,a;
byte buff[512];
__int64 end=160041885184;//最后倒数512字节前的位置
if(myFileSeek(hfile,end,FILE_BEGIN)==-1)
{
cout<<"出错:"<<i<<endl;
cout<<"到达末尾了吗?"<<endl;
}
ReadFile(hfile,buff,512,0,NULL);//最起码512字节,否则读取会出错!否则就为空!!!!!!,这里出错时因为写不到缓存里面buff
cout<<buff<<endl;
cout<<i<<endl;
cin>>a;
cout<<i<<endl;
int j;
cin>>j;
return nRetCode;
}


__int64 myFileSeek (HANDLE hf, __int64 distance, DWORD MoveMethod)

{

LARGE_INTEGER li;


li.QuadPart = distance;


li.LowPart = SetFilePointer (hf,

li.LowPart,

&li.HighPart,

MoveMethod);


if (li.LowPart == INVALID_SET_FILE_POINTER && GetLastError()

!= NO_ERROR)

{

li.QuadPart = -1;

}


return li.QuadPart;

}


运行后却出现写入位置 0x00000000 时发生访问冲突,百思不得其解,明明已经分配了内存了,怎么还提示错误呢,另外内存没有溢出啊
不知道什么原因
...全文
1262 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绝版小柒 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,空指针问题?0x00000000
xizero00 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢各位的回答,真的很谢谢
还是我比较粗心
xizero00 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
之前的一个问题已经解决了,不过还是谢谢你的解答,现在遇到的问题就是,我在调试的时候,把SetFilePointer的指针移动的位置设置为0,在硬盘的开始,在调试的时候,没法读取数据,变量监视的也为空,但是如果独立运行,则可以读取数据来。
纳闷的一塌糊涂
Eleven 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行后却出现写入位置 0x00000000 时发生访问冲突,百思不得其解,明明已经分配了内存了,怎么还提示错误呢,另外内存没有溢出啊
不知道什么原因


空指针问题????0x00000000
xizero00 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是,读是读出来了,可是,有时候读的出来,有时候读不出来,而且,用调用硬盘驱动获得的磁盘容量(通过获得柱面,扇区和每扇区的容量等参数计算出来的容量)和实际winhex中查到的容量不同,比查到的容量要小
不知道为什么,有时候会读的出来,有时候会读不出来,应该不是权限的问题,因为权限都给了
xizero00 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我再看看..
向立天 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从0开始读呢?
也会出错?
xizero00 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是,读取错误了
xizero00 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dwCount的值为:3435973836
xizero00 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索最后一个dbr备份
向立天 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下dwCount的返回值
可能你没有读到任何内容
总觉得你这样随意的在硬盘上读文件有些不妥
你想做什么?
xizero00 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是可以读取了,可是读取到buff里面的数据全是
屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯铪铪

不管文件指针怎么移动都是这个
不知道怎么回事
向立天 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是权限的问题
xizero00 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从0开始读还是会出错
向立天 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试一下
DWORD dwCount;
ReadFile(hfile,buff,512,&dwCount,NULL);
xizero00 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,依旧无法写入到buff
向立天 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
__int64 end=160041885184;//最后倒数512字节前的位置
====
把这个位置往前移问题会解决么?
xizero00 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了告诉了,硬盘的大小是160041885696字节
我把指针定位到最后倒数512,然后读取最后的512 字节,但是写入到buff中出错了
xizero00 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadFile()出错了,提示 test2.exe 中的 0x7c8018cf 处未处理的异常: 0xC0000005: 写入位置 0x00000000 时发生访问冲突

我内存明明分配了,地址也正确的啊,为什么会出错呢
如果我用byte *buff=(byte *)malloc(512*sizeof(byte));
动态分配还是一样.
向立天 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下
哪句出的错?
Hook API Lib 0.5.rar Hook API Lib 0.51.rar /* ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// HookApi 0.5 thanks to xIkUg ,sucsor by 海风月影[RCT] , eIcn#live.cn 2008.04.15 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //更新内容 2008.04.15 0.5 1,重新写了Stub,换了一种模式,使hook更加自由,将hookbefore和hookafter合并 HookProc的定义方式与以前有所不同: HookProc的函数类型和原来的api一样,只是参数比原API多2个 DWORD WINAPI HookProc(DWORD RetAddr ,__pfnXXXX pfnXXXX, ...); //参数比原始的API多2个参数 RetAddr //调用api的返回地址 pfnXXX //类型为__pfnXXXX,待hook的api的声明类型,用于调用未被hook的api 详见My_LoadLibraryA 原始的LoadLibraryA的声明是: HMODULE WINAPI LoadLibraryA( LPCSTR lpLibFileName ); 那么首先定义一下hook的WINAPI的类型 typedef HMODULE (WINAPI __pfnLoadLibraryA)(LPCTSTR lpFileName); 然后hookproc的函数声明如下: HMODULE WINAPI My_LoadLibraryA(DWORD RetAddr, __pfnLoadLibraryA pfnLoadLibraryA, LPCTSTR lpFileName ); 比原来的多了2个参数,参数位置不能颠倒,在My_LoadLibraryA可以自由的调用未被hook的pfnLoadLibraryA 也可以调用系统的LoadLibraryA,不过要自己在hookproc理好重入问题 另外,也可以在My_LoadLibraryA使用UnInstallHookApi()函数来卸载hook,用法如下: 将第二个参数__pfnLoadLibraryA pfnLoadLibraryA强制转换成PHOOKENVIRONMENT类型,使用UnInstallHookApi来卸载 例如: UnInstallHookApi((PHOOKENVIRONMENT)pfnLoadLibraryA); 至于以前版本的HookBefore和HookAfter,完全可以在自己的HookProc里面灵活使用了 2,支持卸载hook InstallHookApi()调用后会返回一个PHOOKENVIRONMENT类型的指针 需要卸载的候可以使用UnInstallHookApi(PHOOKENVIRONMENT pHookEnv)来卸载 在HookProc也可以使用UnInstallHookApi来卸载,参数传入HookProc的第二个参数 ★★注意: 1,如果在HookProc自己不调用API(pfnXXXXX()),那么返回后,Stub是不会调用的,切记! 2,当HookProc使用UnInstallHookApi卸载完后就不能用第二个参数来调用API了(pfnXXXX()),切记! 2008.04.15 0.41 1,前面的deroko的LdeX86 有BUG,678b803412 会算错 换了一个LDX32,代码更少,更容易理解 2,修复了VirtualProtect的一个小BUG 0.4以前 改动太大了,前面的就不写了 */ #include #include #include "HookApi.h" BYTE JMPGate[5] = { 0xE9, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 // JMP XXXXXXXX }; ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //另一个LDX32 #define C_ERROR 0xFFFFFFFF #define C_PREFIX 0x00000001 #define C_66 0x00000002 #define C_67 0x00000004 #define C_DATA66 0x00000008 #define C_DATA1 0x00000010 #define C_DATA2 0x00000020 #define C_DATA4 0x00000040 #define C_MEM67 0x00000080 #define C_MEM1 0x00000100 #define C_MEM2 0x00000200 #define C_MEM4 0x00000400 #define C_MODRM 0x00000800 #define C_DATAW0 0x00001000 #define C_FUCKINGTEST 0x00002000 #define C_TABLE_0F 0x00004000 DWORD table_1[256] = { /* 00 */ C_MODRM /* 01 */, C_MODRM /* 02 */, C_MODRM /* 03 */, C_MODRM /* 04 */, C_DATAW0 /* 05 */, C_DATAW0 /* 06 */, 0 /* 07 */, 0 /* 08 */, C_MODRM /* 09 */, C_MODRM /* 0A */, C_MODRM /* 0B */, C_MODRM /* 0C */, C_DATAW0 /* 0D */, C_DATAW0 /* 0E */, 0 /* 0F */, C_TABLE_0F /* 10 */, C_MODRM /* 11 */, C_MODRM /* 12 */, C_MODRM /* 13 */, C_MODRM /* 14 */, C_DATAW0 /* 15 */, C_DATAW0 /* 16 */, 0 /* 17 */, 0 /* 18 */, C_MODRM /* 19 */, C_MODRM /* 1A */, C_MODRM /* 1B */, C_MODRM /* 1C */, C_DATAW0 /* 1D */, C_DATAW0 /* 1E */, 0 /* 1F */, 0 /* 20 */, C_MODRM /* 21 */, C_MODRM /* 22 */, C_MODRM /* 23 */, C_MODRM /* 24 */, C_DATAW0 /* 25 */, C_DATAW0 /* 26 */, C_PREFIX /* 27 */, 0 /* 28 */, C_MODRM /* 29 */, C_MODRM /* 2A */, C_MODRM /* 2B */, C_MODRM /* 2C */, C_DATAW0 /* 2D */, C_DATAW0 /* 2E */, C_PREFIX /* 2F */, 0 /* 30 */, C_MODRM /* 31 */, C_MODRM /* 32 */, C_MODRM /* 33 */, C_MODRM /* 34 */, C_DATAW0 /* 35 */, C_DATAW0 /* 36 */, C_PREFIX /* 37 */, 0 /* 38 */, C_MODRM /* 39 */, C_MODRM /* 3A */, C_MODRM /* 3B */, C_MODRM /* 3C */, C_DATAW0 /* 3D */, C_DATAW0 /* 3E */, C_PREFIX /* 3F */, 0 /* 40 */, 0 /* 41 */, 0 /* 42 */, 0 /* 43 */, 0 /* 44 */, 0 /* 45 */, 0 /* 46 */, 0 /* 47 */, 0 /* 48 */, 0 /* 49 */, 0 /* 4A */, 0 /* 4B */, 0 /* 4C */, 0 /* 4D */, 0 /* 4E */, 0 /* 4F */, 0 /* 50 */, 0 /* 51 */, 0 /* 52 */, 0 /* 53 */, 0 /* 54 */, 0 /* 55 */, 0 /* 56 */, 0 /* 57 */, 0 /* 58 */, 0 /* 59 */, 0 /* 5A */, 0 /* 5B */, 0 /* 5C */, 0 /* 5D */, 0 /* 5E */, 0 /* 5F */, 0 /* 60 */, 0 /* 61 */, 0 /* 62 */, C_MODRM /* 63 */, C_MODRM /* 64 */, C_PREFIX /* 65 */, C_PREFIX /* 66 */, C_PREFIX+C_66 /* 67 */, C_PREFIX+C_67 /* 68 */, C_DATA66 /* 69 */, C_MODRM+C_DATA66 /* 6A */, C_DATA1 /* 6B */, C_MODRM+C_DATA1 /* 6C */, 0 /* 6D */, 0 /* 6E */, 0 /* 6F */, 0 /* 70 */, C_DATA1 /* 71 */, C_DATA1 /* 72 */, C_DATA1 /* 73 */, C_DATA1 /* 74 */, C_DATA1 /* 75 */, C_DATA1 /* 76 */, C_DATA1 /* 77 */, C_DATA1 /* 78 */, C_DATA1 /* 79 */, C_DATA1 /* 7A */, C_DATA1 /* 7B */, C_DATA1 /* 7C */, C_DATA1 /* 7D */, C_DATA1 /* 7E */, C_DATA1 /* 7F */, C_DATA1 /* 80 */, C_MODRM+C_DATA1 /* 81 */, C_MODRM+C_DATA66 /* 82 */, C_MODRM+C_DATA1 /* 83 */, C_MODRM+C_DATA1 /* 84 */, C_MODRM /* 85 */, C_MODRM /* 86 */, C_MODRM /* 87 */, C_MODRM /* 88 */, C_MODRM /* 89 */, C_MODRM /* 8A */, C_MODRM /* 8B */, C_MODRM /* 8C */, C_MODRM /* 8D */, C_MODRM /* 8E */, C_MODRM /* 8F */, C_MODRM /* 90 */, 0 /* 91 */, 0 /* 92 */, 0 /* 93 */, 0 /* 94 */, 0 /* 95 */, 0 /* 96 */, 0 /* 97 */, 0 /* 98 */, 0 /* 99 */, 0 /* 9A */, C_DATA66+C_MEM2 /* 9B */, 0 /* 9C */, 0 /* 9D */, 0 /* 9E */, 0 /* 9F */, 0 /* A0 */, C_MEM67 /* A1 */, C_MEM67 /* A2 */, C_MEM67 /* A3 */, C_MEM67 /* A4 */, 0 /* A5 */, 0 /* A6 */, 0 /* A7 */, 0 /* A8 */, C_DATA1 /* A9 */, C_DATA66 /* AA */, 0 /* AB */, 0 /* AC */, 0 /* AD */, 0 /* AE */, 0 /* AF */, 0 /* B0 */, C_DATA1 /* B1 */, C_DATA1 /* B2 */, C_DATA1 /* B3 */, C_DATA1 /* B4 */, C_DATA1 /* B5 */, C_DATA1 /* B6 */, C_DATA1 /* B7 */, C_DATA1 /* B8 */, C_DATA66 /* B9 */, C_DATA66 /* BA */, C_DATA66 /* BB */, C_DATA66 /* BC */, C_DATA66 /* BD */, C_DATA66 /* BE */, C_DATA66 /* BF */, C_DATA66 /* C0 */, C_MODRM+C_DATA1 /* C1 */, C_MODRM+C_DATA1 /* C2 */, C_DATA2 /* C3 */, 0 /* C4 */, C_MODRM /* C5 */, C_MODRM /* C6 */, C_MODRM+C_DATA66 /* C7 */, C_MODRM+C_DATA66 /* C8 */, C_DATA2+C_DATA1 /* C9 */, 0 /* CA */, C_DATA2 /* CB */, 0 /* CC */, 0 /* CD */, C_DATA1+C_DATA4 /* CE */, 0 /* CF */, 0 /* D0 */, C_MODRM /* D1 */, C_MODRM /* D2 */, C_MODRM /* D3 */, C_MODRM /* D4 */, 0 /* D5 */, 0 /* D6 */, 0 /* D7 */, 0 /* D8 */, C_MODRM /* D9 */, C_MODRM /* DA */, C_MODRM /* DB */, C_MODRM /* DC */, C_MODRM /* DD */, C_MODRM /* DE */, C_MODRM /* DF */, C_MODRM /* E0 */, C_DATA1 /* E1 */, C_DATA1 /* E2 */, C_DATA1 /* E3 */, C_DATA1 /* E4 */, C_DATA1 /* E5 */, C_DATA1 /* E6 */, C_DATA1 /* E7 */, C_DATA1 /* E8 */, C_DATA66 /* E9 */, C_DATA66 /* EA */, C_DATA66+C_MEM2 /* EB */, C_DATA1 /* EC */, 0 /* ED */, 0 /* EE */, 0 /* EF */, 0 /* F0 */, C_PREFIX /* F1 */, 0 // 0xF1 /* F2 */, C_PREFIX /* F3 */, C_PREFIX /* F4 */, 0 /* F5 */, 0 /* F6 */, C_FUCKINGTEST /* F7 */, C_FUCKINGTEST /* F8 */, 0 /* F9 */, 0 /* FA */, 0 /* FB */, 0 /* FC */, 0 /* FD */, 0 /* FE */, C_MODRM /* FF */, C_MODRM }; // table_1 DWORD table_0F[256] = { /* 00 */ C_MODRM /* 01 */, C_MODRM /* 02 */, C_MODRM /* 03 */, C_MODRM /* 04 */, -1 /* 05 */, -1 /* 06 */, 0 /* 07 */, -1 /* 08 */, 0 /* 09 */, 0 /* 0A */, 0 /* 0B */, 0 /* 0C */, -1 /* 0D */, -1 /* 0E */, -1 /* 0F */, -1 /* 10 */, -1 /* 11 */, -1 /* 12 */, -1 /* 13 */, -1 /* 14 */, -1 /* 15 */, -1 /* 16 */, -1 /* 17 */, -1 /* 18 */, -1 /* 19 */, -1 /* 1A */, -1 /* 1B */, -1 /* 1C */, -1 /* 1D */, -1 /* 1E */, -1 /* 1F */, -1 /* 20 */, -1 /* 21 */, -1 /* 22 */, -1 /* 23 */, -1 /* 24 */, -1 /* 25 */, -1 /* 26 */, -1 /* 27 */, -1 /* 28 */, -1 /* 29 */, -1 /* 2A */, -1 /* 2B */, -1 /* 2C */, -1 /* 2D */, -1 /* 2E */, -1 /* 2F */, -1 /* 30 */, -1 /* 31 */, -1 /* 32 */, -1 /* 33 */, -1 /* 34 */, -1 /* 35 */, -1 /* 36 */, -1 /* 37 */, -1 /* 38 */, -1 /* 39 */, -1 /* 3A */, -1 /* 3B */, -1 /* 3C */, -1 /* 3D */, -1 /* 3E */, -1 /* 3F */, -1 /* 40 */, -1 /* 41 */, -1 /* 42 */, -1 /* 43 */, -1 /* 44 */, -1 /* 45 */, -1 /* 46 */, -1 /* 47 */, -1 /* 48 */, -1 /* 49 */, -1 /* 4A */, -1 /* 4B */, -1 /* 4C */, -1 /* 4D */, -1 /* 4E */, -1 /* 4F */, -1 /* 50 */, -1 /* 51 */, -1 /* 52 */, -1 /* 53 */, -1 /* 54 */, -1 /* 55 */, -1 /* 56 */, -1 /* 57 */, -1 /* 58 */, -1 /* 59 */, -1 /* 5A */, -1 /* 5B */, -1 /* 5C */, -1 /* 5D */, -1 /* 5E */, -1 /* 5F */, -1 /* 60 */, -1 /* 61 */, -1 /* 62 */, -1 /* 63 */, -1 /* 64 */, -1 /* 65 */, -1 /* 66 */, -1 /* 67 */, -1 /* 68 */, -1 /* 69 */, -1 /* 6A */, -1 /* 6B */, -1 /* 6C */, -1 /* 6D */, -1 /* 6E */, -1 /* 6F */, -1 /* 70 */, -1 /* 71 */, -1 /* 72 */, -1 /* 73 */, -1 /* 74 */, -1 /* 75 */, -1 /* 76 */, -1 /* 77 */, -1 /* 78 */, -1 /* 79 */, -1 /* 7A */, -1 /* 7B */, -1 /* 7C */, -1 /* 7D */, -1 /* 7E */, -1 /* 7F */, -1 /* 80 */, C_DATA66 /* 81 */, C_DATA66 /* 82 */, C_DATA66 /* 83 */, C_DATA66 /* 84 */, C_DATA66 /* 85 */, C_DATA66 /* 86 */, C_DATA66 /* 87 */, C_DATA66 /* 88 */, C_DATA66 /* 89 */, C_DATA66 /* 8A */, C_DATA66 /* 8B */, C_DATA66 /* 8C */, C_DATA66 /* 8D */, C_DATA66 /* 8E */, C_DATA66 /* 8F */, C_DATA66 /* 90 */, C_MODRM /* 91 */, C_MODRM /* 92 */, C_MODRM /* 93 */, C_MODRM /* 94 */, C_MODRM /* 95 */, C_MODRM /* 96 */, C_MODRM /* 97 */, C_MODRM /* 98 */, C_MODRM /* 99 */, C_MODRM /* 9A */, C_MODRM /* 9B */, C_MODRM /* 9C */, C_MODRM /* 9D */, C_MODRM /* 9E */, C_MODRM /* 9F */, C_MODRM /* A0 */, 0 /* A1 */, 0 /* A2 */, 0 /* A3 */, C_MODRM /* A4 */, C_MODRM+C_DATA1 /* A5 */, C_MODRM /* A6 */, -1 /* A7 */, -1 /* A8 */, 0 /* A9 */, 0 /* AA */, 0 /* AB */, C_MODRM /* AC */, C_MODRM+C_DATA1 /* AD */, C_MODRM /* AE */, -1 /* AF */, C_MODRM /* B0 */, C_MODRM /* B1 */, C_MODRM /* B2 */, C_MODRM /* B3 */, C_MODRM /* B4 */, C_MODRM /* B5 */, C_MODRM /* B6 */, C_MODRM /* B7 */, C_MODRM /* B8 */, -1 /* B9 */, -1 /* BA */, C_MODRM+C_DATA1 /* BB */, C_MODRM /* BC */, C_MODRM /* BD */, C_MODRM /* BE */, C_MODRM /* BF */, C_MODRM /* C0 */, C_MODRM /* C1 */, C_MODRM /* C2 */, -1 /* C3 */, -1 /* C4 */, -1 /* C5 */, -1 /* C6 */, -1 /* C7 */, -1 /* C8 */, 0 /* C9 */, 0 /* CA */, 0 /* CB */, 0 /* CC */, 0 /* CD */, 0 /* CE */, 0 /* CF */, 0 /* D0 */, -1 /* D1 */, -1 /* D2 */, -1 /* D3 */, -1 /* D4 */, -1 /* D5 */, -1 /* D6 */, -1 /* D7 */, -1 /* D8 */, -1 /* D9 */, -1 /* DA */, -1 /* DB */, -1 /* DC */, -1 /* DD */, -1 /* DE */, -1 /* DF */, -1 /* E0 */, -1 /* E1 */, -1 /* E2 */, -1 /* E3 */, -1 /* E4 */, -1 /* E5 */, -1 /* E6 */, -1 /* E7 */, -1 /* E8 */, -1 /* E9 */, -1 /* EA */, -1 /* EB */, -1 /* EC */, -1 /* ED */, -1 /* EE */, -1 /* EF */, -1 /* F0 */, -1 /* F1 */, -1 /* F2 */, -1 /* F3 */, -1 /* F4 */, -1 /* F5 */, -1 /* F6 */, -1 /* F7 */, -1 /* F8 */, -1 /* F9 */, -1 /* FA */, -1 /* FB */, -1 /* FC */, -1 /* FD */, -1 /* FE */, -1 /* FF */, -1 }; // table_0F #pragma comment(linker, "/SECTION:HookStub,RW") #define NAKED __declspec(naked) #define ALLOCATE(x1) __declspec(allocate(#x1)) #define ALLOCATE_HookStub ALLOCATE(HookStub) #define ReloCationForADDR(x1,delta) ((DWORD(&x1) + delta)) #define ReloCationForDWORD(x1,delta) (*(LPDWORD(DWORD(&x1) + delta))) #define ReloCataonForTCHAR(x1,delta) (LPCTSTR(DWORD(&x1) + delta)) #define ReloCationForLP(x1,delta) (__##x1(ReloCationForDWORD(x1,delta))) #pragma code_seg("HookStub") #pragma optimize("",off) ALLOCATE_HookStub HOOKENVIRONMENT pEnv={0}; NAKED DWORD GetDelta() { __asm { call next next: pop eax sub eax,offset next ret } } NAKED void NewStub() { __asm { jmp next back: _emit 0xE9 NOP NOP NOP NOP next: push [esp] push [esp] push eax //保存一下Stub唯一使用到的EAX call GetDelta lea eax,[eax+pEnv] mov dword ptr [esp+0xC],eax pop eax //恢复EAX jmp back } } NAKED DWORD GetEndAddr() { __asm { call next next: pop eax sub eax,5 ret } } #pragma optimize("",off) #pragma code_seg() DWORD __stdcall GetOpCodeSize(BYTE* iptr0) { BYTE* iptr = iptr0; DWORD f = 0; prefix: BYTE b = *iptr++; f |= table_1[b]; if (f&C_FUCKINGTEST) if (((*iptr)&0x38)==0x00) // ttt f=C_MODRM+C_DATAW0; // TEST else f=C_MODRM; // NOT,NEG,MUL,IMUL,DIV,IDIV if (f&C_TABLE_0F) { b = *iptr++; f = table_0F[b]; } if (f==C_ERROR) { //printf("error in X\n",b); return C_ERROR; } if (f&C_PREFIX) { f&=~C_PREFIX; goto prefix; } if (f&C_DATAW0) if (b&0x01) f|=C_DATA66; else f|=C_DATA1; if (f&C_MODRM) { b = *iptr++; BYTE mod = b & 0xC0; BYTE rm = b & 0x07; if (mod!=0xC0) { if (f&C_67) // modrm16 { if ((mod==0x00)&&(rm==0x06)) f|=C_MEM2; if (mod==0x40) f|=C_MEM1; if (mod==0x80) f|=C_MEM2; } else // modrm32 { if (mod==0x40) f|=C_MEM1; if (mod==0x80) f|=C_MEM4; if (rm==0x04) rm = (*iptr++) & 0x07; // rm<-sib.base if ((rm==0x05)&&(mod==0x00)) f|=C_MEM4; } } } // C_MODRM if (f&C_MEM67) if (f&C_67) f|=C_MEM2; else f|=C_MEM4; if (f&C_DATA66) if (f&C_66) f|=C_DATA2; else f|=C_DATA4; if (f&C_MEM1) iptr++; if (f&C_MEM2) iptr+=2; if (f&C_MEM4) iptr+=4; if (f&C_DATA1) iptr++; if (f&C_DATA2) iptr+=2; if (f&C_DATA4) iptr+=4; return iptr - iptr0; } PHOOKENVIRONMENT __stdcall InstallHookApi(PCHAR DllName,PCHAR ApiName,PVOID HookProc) { HMODULE DllHandle; PVOID ApiEntry; int ReplaceCodeSize; DWORD oldpro; DWORD SizeOfStub; DWORD delta; DWORD RetSize =0; PHOOKENVIRONMENT pHookEnv; if (HookProc == NULL) { return NULL; } DllHandle = GetModuleHandle(DllName); if (DllHandle == NULL) DllHandle = LoadLibrary(DllName); if (DllHandle == NULL) return NULL; ApiEntry = GetProcAddress(DllHandle,ApiName); if (ApiEntry == NULL) return NULL; ReplaceCodeSize = GetOpCodeSize((BYTE*)ApiEntry); while (ReplaceCodeSize < 5) ReplaceCodeSize += GetOpCodeSize((BYTE*)((DWORD)ApiEntry + (DWORD)ReplaceCodeSize)); if (ReplaceCodeSize > 16) return NULL; SizeOfStub = GetEndAddr()-(DWORD)&pEnv; pHookEnv = (PHOOKENVIRONMENT)VirtualAlloc(NULL,SizeOfStub,MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE); memset((void*)&pEnv,0x90,sizeof(pEnv)); CopyMemory(pHookEnv,(PVOID)&pEnv,SizeOfStub); CopyMemory((void*)pHookEnv,(void*)&pEnv,sizeof(pEnv.savebytes)); CopyMemory(pHookEnv->savebytes,ApiEntry,ReplaceCodeSize); pHookEnv->OrgApiAddr = ApiEntry; pHookEnv->SizeOfReplaceCode = ReplaceCodeSize; pHookEnv->jmptoapi[0]=0xE9; *(DWORD*)(&pHookEnv->jmptoapi[1]) = (DWORD)ApiEntry + ReplaceCodeSize - ((DWORD)pHookEnv->jmptoapi + 5); //patch api if (!VirtualProtect(ApiEntry,ReplaceCodeSize,PAGE_EXECUTE_READWRITE,&oldpro)) return FALSE; delta = (DWORD)pHookEnv - (DWORD)&pEnv; *(DWORD*)(&JMPGate[1]) = ((DWORD)NewStub + delta) - ((DWORD)ApiEntry + 5); WriteProcessMemory(GetCurrentProcess(), ApiEntry, JMPGate, sizeof(JMPGate),&RetSize); if (!VirtualProtect(ApiEntry,ReplaceCodeSize,oldpro,&oldpro)) return FALSE; //写入变量 *(DWORD*)((DWORD)NewStub + delta + 3) = (DWORD)HookProc - ((DWORD)NewStub + delta + 3 + 4); return pHookEnv; } BOOL __stdcall UnInstallHookApi(PHOOKENVIRONMENT pHookEnv) { DWORD oldpro; DWORD RetSize; //如果内存不存在了,则退出 if(IsBadReadPtr((const void*)pHookEnv,sizeof(HOOKENVIRONMENT))) return FALSE; if(!VirtualProtect(pHookEnv->OrgApiAddr,pHookEnv->SizeOfReplaceCode,PAGE_EXECUTE_READWRITE,&oldpro)) return FALSE; WriteProcessMemory(GetCurrentProcess(),pHookEnv->OrgApiAddr,pHookEnv->savebytes,pHookEnv->SizeOfReplaceCode,&RetSize); if(!VirtualProtect(pHookEnv->OrgApiAddr,pHookEnv->SizeOfReplaceCode,oldpro,&oldpro)) return FALSE; VirtualFree((LPVOID)pHookEnv,0,MEM_RELEASE); return TRUE; } //定义下面这行可以作为演示使用 //#define TEST_MAIN #ifdef TEST_MAIN BOOL IsMe = FALSE; //先定义一下要hook的WINAPI typedef HMODULE (WINAPI __pfnLoadLibraryA)(LPCTSTR lpFileName); HMODULE WINAPI My_LoadLibraryA(DWORD RetAddr, __pfnLoadLibraryA pfnLoadLibraryA, LPCTSTR lpFileName ) { HMODULE hLib; //需要自己理重入和线程安全问题 if (!IsMe) { IsMe = TRUE; MessageBoxA(NULL,lpFileName,"test",MB_ICONINFORMATION); hLib = LoadLibrary(lpFileName);//这里调用的是系统的,已经被hook过的 IsMe = FALSE; //这里是卸载Hook,这里卸载完就不能用pfnLoadLibraryA来调用了 UnInstallHookApi((PHOOKENVIRONMENT)pfnLoadLibraryA); return hLib; } return pfnLoadLibraryA(lpFileName);//这里调用非hook的 } int main() { DWORD RetSize =0; DWORD dwThreadId; HANDLE hThread; PHOOKENVIRONMENT pHookEnv; pHookEnv = InstallHookApi("Kernel32.dll", "LoadLibraryA", My_LoadLibraryA); LoadLibrary("InjectDll.dll"); MessageBoxA(NULL,"Safe Here!!!","Very Good!!",MB_ICONINFORMATION); UnInstallHookApi(pHookEnv);//由于HookProc卸载过了,所以这里的卸载就无效了 MessageBoxA(NULL,"UnInstall Success!!!","Good!!",MB_ICONINFORMATION); return 0; } #endif

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧