MS SQL Server 2000不能安装于win xp sp3?

山书生 2010-04-16 01:48:03
原来打算在本机(win xp sp3)安装一个MS SQL Server 2000用于测试SP的。
原来是win xp sp2,安装上了MS SQL Server 2000。现在机器重装了系统,换成了xp sp3,再装MS SQL Server 2000就说不能安装server程序,只能装客户端程序 :(

MS SQL Server 2000不能安装于win xp sp3么
或者有什么解决途径,求教各位方家!!!
...全文
245 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjpzy 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
winxp sp3可以安装sql server个人版,但似乎打上sp4补丁会出错
山书生 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢sql_sf,手快结贴了:)
sql_sf 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xp可以安装2000个人版本
或者2000评估版本
建议安装2005开发版本
山书生 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来这样。我好像是选中的企业版……晕……
谢谢楼上两位 :)
htl258_Tony 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
安装个人版的,企业版的不直接支持在XP操作系统上安装。
ChinaJiaBing 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

装个
sql server 2000 个人版或者开发版....
第一章 k3的安装及卸载问题 7 1.1 K3安装所需要的环境 7 1.2 K3对于sql语言排序规则的要求 7 1.3 在安装SQL Server SP3,出现无论用windows认证还是混和认证,都出现密码错误的情况。查看临时目录下的sqlsp.out,会发现以下描述: 7 1.4 SQL Server安装过程中出现“以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动”。 7 1.5 安装SQL2004 SP4补丁包时双击运行SETUP.bat后提示“已有一个安装实例在运行,无法执行此安装向导”。 7 1.6 SQL服务器更改计算机名称后,不能msql服务启动。 8 1.7 如何不重新安装sql而更改sql的语言排序规则。 8 1.8 SQL server安装过程中,安装程序安装到:安装程序正在安装ms数据访问组件时,屏幕出现错误提示:“command line option syntax error,type command/? for help”然后点确定继续,结果到:安装程序正在安装HTML帮助时,屏幕又出现标题为html help 1.32 update错误警对话框提示:“command line option syntax error,type command/? for help”,再点确定继续,安装程序开始复制文件,复制完文件后又出现错误提示:无法找到动态连接库sqlunirl.dll(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),请指定路径点确定后安装程序停止运行,让查看安装日志。 8 1.9 K3多语言版本对操作系统的适应性。 8 1.10 K3安装过程中报如图错误: 10 1.11 在win2003英文操作系统上(区域语言选项为英文)安装k310.2,点击环境检测无响应,直接对忽略环境检测,执行对k3产品的安装时报错,在进程中杀掉IKernel.exe无效如图: 10 1.12 安装k3产品时,安装过程中报如图错误: 11 1.13 安装完K/3,组件没有正确注册,不能正常运行K/3;在添加/删除程序中卸载K/3 时出现提示如图: 11 1.14 如何处理克隆安装的系统。 11 1.15 K3运行时反复提示安装Office2000的解决方法。 12 1.16 K3合并报表如何进行单独安装。 12 1.17 K310.3如何对加密服务进行加载和反加载。 12 1.18 K3不同组件的手动注册方法。 12 1.19 K3安装过程中报如图错误: 14 1.20 K3安装或注册过程报如图错误,手动注册组件无效。 15 1.21 如何手动卸载K3 15 1.22 K3不能在系统的添加/删除程序不能卸载加密卡驱动程序。 16 第二章 k3客户端的配置及应用问题 17 2.1 K3远程组件配置无法启动,并且出错类似如图。 17 2.2 K3远程组件配置工具列表为空。 17 2.3 K3消息平台的应用中,粘贴附件。接受方不在同一计算机的情况不能查看。 18 2.4 K3在客户端进入凭证录入或帐簿查询时,提示“文件/路径错误”的报错信息,提示框显示是金蝶套打设置。 18 2.5 K3客户端在单据新增的时候,出现错误提示“单据显示出错”,无法新增单据。 18 2.6 K3引料单保存第一张的时候正常,继续保存第二张的时候提示远程服务器不存在或不可用,此报错只有在XP系统出现。 18 2.7 K3中间层是WINDOWS2003操作系统,客户端登录主控台时提示“定义的应用程序或对象错误/nt anthorith/networkservice”。 18 2.8 在客户端应用系统工具时,提示“系统没有检测到安装文件,请确认是否已安装提示”。 18 2.9 K3客户端用普操作系统USERS组用户登陆系统,登陆K3提示注册表权限不足。 19 2.10 终端客户端运行K3客户端时提示:客户端不能与中间层在同一台机器上,事实上确实是没有在终端服务端安装中间层。 19 2.11 K310.2&10.3安装中间层和客户端的机器要注册到其他的中间层服务器上,如何设置。 19 2.12 K3客户端如何设置登录主控台时只显示组织机构输入框没有下拉列表选择。 19 2.13 K3客户端安装了两块卡分别连接内网和外网,双击运行k/3主控台图标程序无响应,但是将连接外网网卡的网线拔出来即无此现象。 19 2.14 K3中间层启动远程组件配置工具总是提示k/3的系统服务正在本地运行,目前无法进行组件配置。 20 2.15 K3做凭证引出的时候,报“无法创建,odbc驱动错误”。 20 2.16 K3客户端主控台的消息平台不能正常发送消息。 20 2.17 K3客户端登陆主控台时提示:无法创建帐套检测部件,点击“是”以后报autom
信 息 学 院2008-1目    录实 验 说 明   1实验 1 JSP运行环境设置   2实验 2 JSP基本语法练习   5实验 3 Java Bean的应用   8实验 4 Servlet设计与配置   12实验 5 JDBC的使用   15实验 6 Tag设计与使用   23实验 7 基于JSTL与EL的投票程序   29附录 参考答案   40实 验 说 明实验环境条件:   PIII以上机型,内存512M以上,安装Windows XP及office 2003;安装JDK1.5以上;设置好JAVA_HOME、ClassPath、path与CATALINA_BASE系统环境变量、安装Tomcat5.5以上;安装MS SQL Server 2000 SP3以上;安装My SQL4.0以上;安装Navicat for My SQL7.2以上;安装Eclipse-SDK-3.2.2-win32;安装语言包NLpack1-eclipse-SDK-3.2.1-win32;安装MyEclipse5.1.1实验项目设置与内容序号   实验名称   目的与要求   实验学时   每组人数   实验类型   性质      1   JSP运行环境设置   安装JDK与Tomcat,设置环境变量,配置jsp运行环境。   2   1   基础性   必做      2   JSP基本语法练习   完成并调试运行JSP表单处理程序,掌握JSP的基本语法知识。   2   1   基础性   必做      3   Java Bean的应用   完成并调试运行各个使用Java Bean的JSP程序,练习Java Bean的用法。   4   1   基础性   必做      4   Servlet设计与配置   通过填空完善一个Servlet程序的设计与配置,来练习Servle的配置使用。   2   1   基础性   必做      5   JDBC的使用   通过填空完善几个访问与显示数据库表的程序,掌握JDBC访问数据库以及数据集处理和显示的各种方法。   6   1   基础性   必做      6   Tag设计与使用   通过经典标签、简单标签的开发,并在JSP页面中使用这些标签,练习自定义标签库的开发、配置和使用。   6   1   基础性   必做      7   基于JSTL与EL的投票程序   应用JSTL与EL,结合已学过的JSP技术设计一Web应用程序,训练JSP程序的综合设计能力。   6   1   综合性   必做   (说明:1、实验类型分为基础性实验a,综合性实验b,设计性实验和创新性实验c。2、实验性质为:必做,选做)实验 1 JSP运行环境设置实验目的 1.   下载、安装J2SDK,2.   设置环境变量,3.   配置Java运行环境。4.   下载、安装Tomcat,5.   设置环境变量,6.   配置JSP运行环境。7.   建立 JSP 程序的运行环境。8.   掌握简单的JSP程序的编辑与运行过程。实验要求 9.   复10.   习JDK的安装与环境变量的设置。11.   安装Tomcat,12.   建立 JSP程序的运行环境。13.   了解Tomcat的目录结构与各自的作用。14.   设置Tomcat虚拟目录。15.   JSP Hello World程序的编写、运行。实验内容下载j2sdk下载版本:jdk-6-windows-i586.exe下载地址:http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp下载tomcat下载版本:apache-tomcat-6.0.14.exe下载地址:http://tomcat.apache.org/安装j2sdk:执行j2sdk安装程序,按默认设置进行安装,也可自定义路径,但需修改下面的配置配置j2sdk:添加环境变量:我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量:JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;Path=%JAVA_HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem 写一个简单的java程序来测试J2SDK是否已安装成功: public class E1Hello { public static void main(String args[]) {System.out.println("Hello World!");} }将程序保存为文件名为E1Hello.java的文件。 打开命令提示符窗口,进入到E1hello.java所在目录,键入下面的命令: javac E1Hello.java java E1Hello 此时若打印出来hello则安装成功,若没有打印出这句话,仔细检查以上配置是否正确。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧