求PB查询优化

imti_cg 2010-04-19 08:01:39
系统在打开某个界面时,非常慢(甚至白屏好大一会儿),这张表大概有10w条数据,同时在线用户有7、8十人。
开始担心是网络问题,在将带宽加打到10M后发现还是很慢。
大家帮帮忙谈下还会有什么原因造成这种情况啊以及处理的对策。
...全文
4745 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyangziwo 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主咋不露面呢,是不是服务器不给力呀
sjlion 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.shareobject后台加载 2.分页
wwle1985 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如果是远程,可以考虑过滤、索引减少直接检索的纪录数量; 2. 设置本地数据库,将常用查询本地化,可以减少远程的网络延时;
PBplusMSSQL2008R2 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的pb版本是多少? 反正我遇到pb12就慢,而pb9就很快。至今不动怎么解决。
mzqfk 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DW有个参数retrieveASNeed,你试试这个吧.如何使用,可以参考PB的帮助.
效果就是只查询出当前DW大小内可显示的数据.再滚动垂直滚动条,再查询下一页的数据.
angloy 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
10W条数据的检索速度只要你的检索语句没问题一般都不会慢,但是dw显示的速度就很慢了。建议还是分页显示好了
hovy_yang 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼4楼正解
itwenping 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL代码优化。
chenlong9610 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以Top 1000或者TOP 5000等等或者让用户选择日期范围,在日期范内将数据过滤出来!
ahder 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.......
zhangyh_136 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
十万条数据大吗?
原因:
1)你用了关联表,sql可以优化的
2)如果是oracle,需要刷新数据库索引和记录数
3)扩大表空间,可以考虑表分区
4)根据条件,对数据进行过滤
提前十分钟 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
十W条,客户没必要一次性看十W条的
kenshu 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的DW,在显示数据时,去到一定数据量(比如一两万条,当然,还看你列数),性能急剧下降.

一般,很少真的有用户会要求一次看几万条数据的.很多时候,是需求理解得不好.

1.修改你的数据显示方式.
2.如果实在不想修改,RETRIEVE前,dw_1.setredraw(false),做完再设回来,会快一些.
huangguochou 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
10M的带宽,那看来是远程访问了。如果是远程的,最好是做成一个web服务(可以用easerver或webservice),在服务器端先检索数据,压缩后再传到客户端。此外,如果不是必要,可考虑分页查询。
dawugui 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 imti_cg 的回复:]
系统在打开某个界面时,非常慢(甚至白屏好大一会儿),这张表大概有10w条数据,同时在线用户有7、8十人。
开始担心是网络问题,在将带宽加打到10M后发现还是很慢。
大家帮帮忙谈下还会有什么原因造成这种情况啊以及处理的对策。
[/Quote]
你应该对DW进行过滤后再显示出来.

就是设置retrieve()参数.
pb8 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,需求改一下,没人谁要一下子看十万条数据的,人的接受程度一般在二十条左右,可以利用SQL进行分页查询显示,可以查询我以前的帖子~~
sunfor 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark...
new4everlau 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、做好索引
2、加参数,缩小检索范围,减少返回数据量;比如加日期范围,呵呵
3、类似分页那样的查询,比如一次性返回2K条记录
永生天地 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据非常大,那么建议用shareobject开启新的线程去加载数据
Awang_126 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么检索数据的,你可以通过retrieve带参数的方式检索数据,
加载更多回复(1)

794

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧