谁有财务软件和进销存的经历

dqj 2000-03-13 10:20:00
谁有财务软件和进销存的经历,告诉我应建哪希表?怎样记记算成本,我现在用查询记算平均数,不太好,如何作到先进先出?
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baggio 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我有财务软件方面的较多经历,对财务较熟.请与我联系
cjcwjohn@163.net
major2 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个问题问两遍吗?我在另一个帖子里已经回答你了,你也已经把分数给我了,为什么不消了这个帖子?有空联系吧。
yaya 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过财务和进销存软件.
lizleiya@263.net
major2 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题不太好回答,涉及到太多的东西,需要太多经验,包括不属于计算机技术的经验,有兴趣可以发Email我,major2@263.net,我专门开发财务和进销存软件的,首先要熟悉业务。
财务软件调研报告 速达 金蝶软件怎么占领市场。 速达软件、金蝶软件 特点与优势 1速达软件 产品功能特色 功能卓越、风格简捷、易学易用 安全可靠的大容量数据库大型企业级数据库SQL Server 2000 结合传统商业模式,商品管理井然有序 严密权限设置,方便应用定制功能 简洁直观的数据中心 全方位的决策分析,帮助决策者快速作出反应 良好的客户关系,把握经营决策 网络商务,帮助企业推进市场 优势 品牌: 速达是QuickBooks家族的中国成员,QuickBooks是世界最大的中小企业管理软件品牌, 18年的历史中已经拥有超过600万家企业用户,全球范围内占中小企业管理软件85%的市 场份额。在中国速达和金蝶、用友并列为中国三大管理软件商。世界权威机构IDC统计以 安装基准计速达软件30多个产品占据中国同类管理软件市场份额的80.1%。 技术:QuickBooks家族产品凝结了全球1000多名软件工程师的智慧结晶,软件产品时刻 与世界尖端信息技术同步。 资金:强大的资金实力,使得速达每年不低于50%的速度增长。 2003年6月6日,速达软件控股在香港成功上市,成为中国第一家通用软件上市公司(股票 代号:8263)。 产品:本着易学易用的产品哲学,速达软件开发了三大系列30余款产品,丰富的产品线 完全覆盖中小企业发展各个阶段的需求 2金蝶软件 优势 蝶KIS独特优势之一 ----国内独家符合《小企业会计制度》的管理软件 金蝶KIS的独特优势之二 ---丰富的中小企业信息化实践经验 ·金蝶KIS独特优势之三 ----高性能价格比 ·金蝶拥有20多万客户,其中接近15万客户是中小企业 ·金蝶和其客户经历了从小企业成长为中型企业和继续成长的过程 ·金蝶的解决方案也经受了在中国特定历史情况下的企业管理的变革和信息化需求的变革 ,总结了众多优秀小企业管理的精华 ·目前金蝶的一套单站点KIS产品在1万以下,而国外同等性能的产品价格在8-10万 ·相比国外产品,设计思路和财务体系更符合中国国情 ·随软件配备的多媒体教学光盘能够帮助客户在甚至2个小时内掌握该产品 金蝶KIS独特优势之四 ----与航天金税系统的数据共享 ·全国范围内金蝶集团与航天金税的战略伙伴合作 ·通过指定格式的一组文本实现与企业销售管理系统的数据交换 ·减少重复录入工作量,提高劳动生产率,减少出错率 ·保证两个系统内的数据一致性 ·满足国税局对增值税专用发票开具、管理和抄报税的各项要求 ·保持两个系统的独立性,以便分别进行维护和升级 金蝶KIS的独特优势之五 ----平滑升级到KIS高级版 企业为什么要用进校存软件。首先介绍下什么是进销存软件。 1.什么是进销存软件? 进销存软件就是用电脑软件来管理企业日常经营中最基本的进货(采购)、商品销售、 入库出库(库存管理)、应收应付、收入支出、损耗等业务流程,并自动产生相应的会计 凭证。速达软件可基于单机使用,也可以基于局域网使用,同时它的完全B/S模式,可以 方便快捷的实现基于因特网的使用,使贵公司现在或者是将来各个分支机构都能够便利 的实现同步管理。 2.进销存软件能干什么? 传统的手工会计处理流程是由会计人员根据原始凭证编制记账凭证,并据此登记库存明 细账、库存分类账、库存总账、销售明细账、往来账等,这一系列会计工作复杂而且繁 琐。 采用进销存软件只需要用户输入原始的单据,由系统自动生成其后的一整套会计处理事 务,包括自动生成进销存账、库存明细账、应收账、应付账、增值税账等,承揽了企业 的进销存及往来业务的大量记账工作。 这样做的好处是减少会计与业务人员的人工投入、降低对工作人员的要求、加快会计工 作速度,并及时、准确地提供更多、更全面的管理信息。 3.应用进销存软件显而易见的好处有哪些? (1) 公司从此可以告别手工开单,打印出整齐漂亮的送货单,这关系到公司的形象,也关系 到公司的内部管理,因为这样一来公司的账目会更清楚。 (2) 可以随时检查自己的经营情况,一切相关的查询和统计可以在瞬间完成。 (3) 由于员工可以在一种规范的软件环境中作业,公司业务和管理流程化、制度化,管理水 平会上一个台阶。 (4) 如果您是老板,现在您自己可以随时查询公司的各种数据。 (5) 对于客户的各种查询,可以提高反应的速度。例如有客户询问能否供应10套"TOTO"洗脸 盆,您在电脑里查一下就清楚了,而且还可以立即知道上次卖给这个客户的价格是多少 。 (6) 公司的账目会很清楚,月底只要打印每个客户的月结单,就可以跟客户对账、收账,哪 些账快到期、哪些账已过期一目了然。 (7) 如果公司刚接了一个定单,可以根据定单成批地查一下哪些货已经有、还缺哪些货,就 可以及时备料生产。 (8) 还有库管人员,通过管理系统平台,能够显著降低库存周转时间,通
“在美国的ERP软件市场和中国恰恰相反——大型软件厂商稳扎稳打,无为而治;中小型软件厂商则积极进取,锋芒毕露。企业的产品代码、库存信息、客户信息、应收账款,所有这些数据必须有一套软件来帮助管理,因而小型的初级ERP软件很受欢迎。这类软件包含了总账、应收、应付、库存、采购、销售和简单的MRP模块,严格地讲不能算做ERP软件,有些人干脆把这类软件叫做财务或会计系统。目前美国市场流行的Peach Tree,Quick Books,MAS90,Accpac,SBT,Macola,Syspro等软件均属此类。在美国的软件业界,提到MAS90可谓无人不晓,MAS90在北美拥有7万多家用户。MAS90的核心部分是库存、供销和财务模块,对企业规模在5~30个并发用户的企业非常适用,实施周期在1~2个月左右。” 在比我们成熟的美国ERP市场,众多企业选用的仍是会计和进销存系统,是美国的企业比我们的企业业务简单吗?是美国的企业比我们的企业规模都要小吗?是美国的企业都不是制造业吗?我们也发现,好多到中国办厂的国外企业直接带进来了ERP产品,但他们相当多数都还只用进销存部分,IT主管解释说,在我们的进销存系统数据没有达到总部要求的标准之前,总部不会批准我们使用计划等其他模块。 这些企业用进销存原因无他,唯理智耳!这是经历过ERP应用之后的务实选择。“超越ERP,终结ERP,智能ERP, ERP过不过时,ERP实不实时”,面对如此喧嚣的文字概念,ERP巨人SAP公司基于对企业实际应用情况的深切了解,推出一款小型产品SAP Business One。我们在它的界面上看到的都是最熟悉不过的:会计,银行,销售,采购,库存,客户关系,售后服务,以及简单的BOM,简单的生产,简单的MRP。SAP难道不知道现如今的用户眼界之高已然看不起进销存了吗?毋庸置疑。从这款产品中,已感受到了进销存在SAP眼中的地位。 当初吵着闹着要排产要计划的用户在经过实施应用的洗礼后也归于平静,确切地说是归于冷静,排产和计划功能不但没达到其预期,更多地情况是根本就没有使用起来,进销存数据的精度根本达不到计划排产能力功能运行的要求。当用户冷水浇头后再想回头去落实进销存的时候,已时过境迁,对ERP的负面评价已耗光使用者的激情,结局只能是以文件落实文件,以会议落实会议,悔之晚矣。 在失败后寻求成功,先吃亏再醒悟,是一种活法;但我们可不可以不交学费,跨越失败,直接迈向成功呢? 正视ERP世界里的乌托邦 ——电脑无法完全胜任细部排产(Detail Production Scheduling)工作 作为ERP的前身,传统MRP对于产能的知觉是不敏感的,由电脑计算出来的生产计划,往往无法满足车间对于细部排产的需要。因此,有些用户在选择ERP时将电脑细部排产列为重要的需求,部分软件也号称在电脑细部排产方面有完整的解决方案。但是,用户真实使用的情况如何?电脑细部排产的结果与车间的需求是否相符?或者我们该问,细部排产真的能完全交给电脑来做吗? 所谓电脑排产,指的是使用计算机与软件安排制造型企业的生产计划。而电脑排产依据时间的长短,可分为中长期的主生产排程(MPS,Master Production Scheduling)和短期的细部生产排程(Detail Production Scheduling)两种。事实上,就像乌托邦在现实世界中并不真实存在一样,ERP里能真实处理细部排产的完美解决方案其实也并不存在。深入到细部生产排程当中,我们会发现有不计其数的影响因素存在。可以断言,如果没有人工的介入和操控,电脑永远无法完全胜任细部排产的工作。
单点开源免费CRM系统是单点科技开发的,基于GPLv3协议发行,针对中小企业管理活动,提供客户关系管理员(CRM),进销存(JXC),人力资源(HRM),后勤(办公用品,固定资产,公物维修)、物业管理等功能,软件开源免费,争取打造中国开源CRM软件第一品牌。(中文一键安装包,集成Apache/Mysql/PHP) 主要功能模块 基础数据: 1商品管理(商品颜色,计量单位,商品类型,商品维护); 2财务类型(银行账号,其它收入,费用支出); 3企业类型,仓库管理,发货方式,销售阶段,服务类型; 供应商管理 1供应商管理:主要实现对公司提供产品及服务的货源进行基本信息的记录。其主要涉及的字段有供应商名称,预付款,经济类型,供应商等级,采购员,办公地址,电话,传真,开户行,账号,经营范围,建立日期。 2供应商联系人:主要实现对供应商联系人的基本信息进行录入,公司销售人员在对供应商进行深入合作的时候可以方便的找到供应商的主要联系人。 3供应商报价管理:记录供应商的商品报价金额,报价日起及供货周期,以方便公司对各个供应商报价进行分析,从而做出有利于公司的决策。 4证照情况:是对供应商证照信息的记录,有利于公司对供应商提供的产品及服务做出合理的评价。证照体现了供应商产品及服务的质量。 客户管理 1客户基本信息:实现对客户信息的添加及修改查询功能。主要记录了客户名称,联系地址,电话,E-mail等信息。同时在此模块还可添加客户联系人及跟踪信息。 1、客户删除后其对应的联系人、销售机会、报价单、费用等数据随之删除,存在销售单的客户不能删除; 2、私有客户只能被创建人及其部门主管看到,同级之间数据隔离,公共客户所有人都能看到。 2客户联系人:主要是显示客户联系人列表并且对联系人基本信息的“导入”,“导出”,“新建”,“编辑”,“删除”,“多条件查询”等进行操作。 3报销申请功能:记录了公司员工联系客户所需的费用,比如餐饮费,运输费等。员工可以申请公司报销。一般用户只有新建功能,如果权限是老板,则可以“同意”或“否决”报销申请。 4客户服务功能模块:记录了公司为哪些客户进行服务,及服务类型,服务方式,开始时间,花费时间,联系人,关联销售单,服务内容,客户反馈等信息。 5客户移交功能:实现用户之间客户移交的功能。本模块有两种移交方式:一是将某个用户下的客户移交给另一个用户;而是选择客户将其移交给某个用户。 采购单 采购单:是对采购员与供应商所签订的订单信息的记录,便于后勤查询与跟踪。其主要涉及的字段有单号,主题,供应商,联系人,采购日期,仓库,预计到货日期,创建人,总金额,去零金额,已付金额,已入库金额,已收票金额,关联订单,关联客户,单据状态,付款状态,收货状态,收票状态。 采购商品的价格是商品零售价,在商品维护中看查看与编辑。若是商品区分颜色,则数量是各个颜色所需数量之和。 采购订单管理需注意: 1、采购员新建采购单,此时单据状态为“执行中”。 2、采购员本人和其上级用户有权限看到并操作此单,录入单据明细保存后收货状态为“已录明细”。 3、生成入库单,生成后收货状态为待入库。 4、如果在生成入库单过程中,只是部分入库,则保存后收货状态为部分。 5、全部入库完成后,收货状态为全部。 库存管理 1库存初始化:是将商品列表中的商品进行入库,并自动生成入库单。只有商品列表中是否计算库存为是的才能入库。 2库存清单:是库存初始化完成后生成。主要记录了入库产品的编号,名称,型号,规格,库存数量,仓库,类型,图片等信息。 3入库单:是产品入库后生成的单据。记录了产品的入库时间,数量,仓库,状态等信息。这里主要是进行采购入库的确认入库操作。 4出库单:是用户添加销售订单并进行生成出库单操作后生成的单据。生成出库单后,需要仓库管理员进行确认出库操作。 5发货单:主要实现对已确认出库的单据进行发货操作,并生成发货单据。若是商品还没有发货,则状态为“未发货”,需要相关人员进行“确认发货”操作。 6库存盘点单:是对正在进行盘点的仓库信息的记录,并将仓库盘点的信息记录下来。该模块只有仓库管理员有权限管辖。 7库存挑拨单:是对商品调换仓库信息的记录。新建库存挑拨单后,需对挑拨仓库的商品的基本信息进行编辑并保存。 8生产组装单:是对一种或多种产品组装成另一种或多种产品信息的记录。此模块和库存挑拨单模块相似。 销售管理销售流程:完善客户信息(客户管理)---销售机会---跟踪----记录客户需求,制定相关的解决方案----分析竞争产品----报价---项目报备----订单----编辑出库商品信息---生成出库单---仓库管理员确认出库----发货。 1销售机会主要管理销售过程中的售前部分,或者说从

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧