access数据库中的一个小问题

for123 2000-03-13 01:08:00
asp增加access数据库中的记录时,当一个记录增加好后,再输入第二条记录,为何出现
"无法指定的错误。"

要等一段时间再输入第二条记录有时又可以了,接着输入第二条又提示错误。
是什么错误?搞不懂了。
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hank 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意forgettor的意思
我也碰到过类似的问题,不过是莫名其妙解决了。代码没有改变!
可能是Access的问题,反正我用的全是盗版!
王释之 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意forgettor的意见
1.open后没有close或没有彻底消除
2.access的参数没有设置好
forgettor 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
open后close了没有?
for123 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zdg 大虾,
还是老毛病,我以前也碰到过此类问题,但是不知道是怎么好了的,现在又出现了。
会不会是NT SERVER或IIS上的问题,重新安装NT和IIS后没有出现.
zdg 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另: 请for123不要重复注册提同样的问题, 我至少知道你的三个账号:
for123, 123for, wfl...
zdg 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟Access无关, 我用得好好的...
你试一试:
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("xxxx.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Conn.Open connstr
for123 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我的意思是:我不是直接从access数据库中输入记录,而是用asp 程序做好输入表单,用的是sql 语句:
set conn=server.createObject("ADODB.connection")
dbPath=erver.mappath("...)
conn.open "driver=..." & dbPah
sql="insert into table (....) values (....)"
做好这样的表单从网上输入,只有等上次记录输入好后约15分钟才能输入第二条记录
否则,显示:
无法指定的错误,conn.open...语句错误
实际上该语句并没有错误,。因为已经成功输入了 上条记录,只是15分钟以前
why? where?what?
King 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ISAM后遗症,呵呵。
shaosx 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用 SQL 语句完成

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧