C++Builer控件问题,得分容易

symansoft 2000-03-13 10:28:00
列位高人:
本人对C++Builder控件还不甚熟悉,特请教:
1)列表框ListBox每项前是否可以带一图标,如同资源管理器中的文件列表。
2)使用ListView控件似乎可以实现上述效果,但不知如何不让列标题宽度固定下来,使鼠标拖动时不能改变其宽度。
3)控件Splitter好象只能水平方向左右移动,那么上下方向的两个Panel如何分隔并改变大小。
4)TDirectoryListBox类似乎不是可见的控件(在控件页框中找不到),但其OnChange事件举例中却假设Form中已有directory list box,怎样将DirectoryListBox象TEDIT控件那样加到Form中去呢?对于C++Builder没有给出的控件,我们怎样编写其事件。
5)有谁知道网上专讨论控件的中文站点吗.


愚人,2000,3,11
...全文
189 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,看样子只能通过截获鼠标事件来判断处理,在ListView的MouseMove,MouseDown,MouseUp事件中处理。
symansoft 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再问ahao:
我好象在网上见过你的讨论C++Builder的个人主页,现就你的回答再问:
1)既然可以,那么在ListBox中如何具体应用图标?
2)放一ListView控件在Form上,编辑该ListView的Columns属性(按其右边的...按钮),Add一项(假设其Caption为EXAMPLE),退出,并置ListView的ViewStyle属性为vsReport,则ListView控件顶部出现两列,用鼠标拖动两列中间的分隔线,可以改变列宽度。我现在只需要一列,并希望其宽度固定(不容鼠标改变其宽度),如何设置?
3)我确实很少注意Win3.1面板,上面确实有DirectorListBox等.
4)在C++Builder提供的现成的控件中,我们编其事件程序可以通过在Object Inspector中双击某事件(如OnCreate事件)来取一个函数名,这样C++Builder帮我们把该函数与该事件自然衔接上了。对于C++Builder 没有封装的类(如TCustomListView),假设我们要编写它的OnChange事件,并假设事件函数名为xxx(),怎样把XXX()函数与OnChange事件衔接起来呢(此时没有Object Inspector可用),也就是说,当OnChange事件发生时,通过什么机制转到xxx()中去执行呢?
5)我是说,是否有网页教初学者各控件的用法,最好有例子(我手头上资料实在匮乏).

盼答!


愚人,2000,3,14
symansoft 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指教,是否还有人解决第2个问题,我得再等一等,不过很快就应打分了。

Wingsun 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在ListBox的OnDrawItem事件中处理
4.例如:
我有一个Shape控件,但是它没有DblClick事件在Object Inspector中,但是该控件确实有DblClick事件,从TShape中派生一个类TMyShape,在Form的OnCreate事件中写入代码pMyShape->OnDblClick=MyDblClick.MyDblClick是事件处理函数。
5.控件的用法可以看BCB带的例子。
ahao 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以
2.不知何意
3.一个panel设为top
split设为top
另一个panel设为client
4.可见,win3.1面板上没有吗?
5.下载的有,讨论的没见过

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧