【求助】继续OpenCv2.0用在Qt Creator上的问题

davisgoodV 2010-05-04 12:56:57

QT -= gui

TARGET = example
CONFIG += console
CONFIG -= app_bundle

TEMPLATE = app


SOURCES += main.cpp

INCLUDEPATH += D:\Qt\OpenCV\include\opencv
LIBS += D:\Qt\OpenCV\lib\libcv200.dll.a\
D:\Qt\OpenCV\lib\libcxcore200.dll.a\
D:\Qt\OpenCV\lib\libml200.dll.a\
D:\Qt\OpenCV\lib\libcvaux200.dll.a\
D:\Qt\OpenCV\lib\libhighgui200.dll.a\


这个是我项目中.pro的设置

-----------------------------

#include "highgui.h"

int main( int argc, char** argv ) {
IplImage* img = cvLoadImage( argv[1] );
cvNamedWindow( "Example1", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
cvShowImage( "Example1", img );
cvWaitKey(0);
cvReleaseImage( &img );
cvDestroyWindow( "Example1" );
}

经典的测试配置的opencv程序
--------------------------------

查了很多资料,改了很多次,都说Qt都说找不到 highgui.h ,目录路径没有错,文件也存在,就是Qt找不到过去

请教各位!谢谢!!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloud1989 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,帮忙顶起!
xskzzk 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上windows xp,编译没有问题
Aisy_D 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
INCLUDEPATH += D:\Qt\OpenCV\include

....

#include "opencv/highgui.h"
watain 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也有这个问题,有的能找到,有的则不能,不知为什么
dext 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么编译器,我总觉得 你的 LIBS 和 INCLUDEPATH 的格式不对。
LIBS 应该有 -L -l 吧
tingsking18 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下makefile
看看-I的路径设置的对么
davisgoodV 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求真相啊!

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧