Sybase ASA(SQL Anywhere)相关电子书籍文档及其他资源合集整理

iihero
《SybaseASE15.X全程实践》书籍作者
博客专家认证
2010-05-10 11:02:48
加精
Sybase除了大型商用关系数据库ASE以外,还有非常有名的移动数据库,称为Adaptive Server Anywhere,到了版本10开始,就改称为SQL Anywhere。自从Sybase收购mobile365以后,它也越来越受到更多的关注了。ASA是一个统称,它下边又有Ultralite(WinCE版本), UltraliteJ(J2ME版本), SQL Anywhere(支持所有操作系统)
ASA也不再只是移动数据库了,一个DB的容量,按照data space的个数来算,可以达到13T还多。

Sybase旗下除了ASE, ASA以外,其实还有别的数据库,如IQ(用于分析型商务智能,数据仓库), ADS(Advantage Database),用于消息服务。

数一数,有多少种了,大类可以分为4种了。

鉴于很多人找不到合适的Sybase ASA(SQL Anywhere)相关资源,我打算陆陆续续整理出一套合集,提供相关链接供大家下载学习使用。

有什么新的需求,请大家补充。
首先要声明的是,ASA的chm文档并没有放到官网infocenter.sybase.com上。不过上边有相关的pdf文档。全是英文版的
基本上是随着ASA的安装版而一块安装的。而且,大都是英文版的,中文版的比较难找,现在。我会尽我所能,看看能不能找到。

首先说说ASA的下载:
首先在官网上注册一个帐号,与oracle官网类似。
进入网页:
http://www.sybase.com/products/databasemanagement/sqlanywhere

然后选择evaluate,然后在左边选择trial。再选择SQL Anywhere Developer Edition
register and download now.

填写详细的相关信息,差不多可以下载了。

另一个途径是安装powerbuilder会自带一份ASA.
pb7->asa6 pb8->asa7 pb9->asa8 pb10->asa9 pb11->asa10 pb12->asa11
大概是这么一个对应关系。

后边有时间,我再把文档整理出来。不过,可能先放上英文的,如果中文的找到了,再放上中文的。

以下是Sybase ASA 9.0.2 online doc中文手册(全集)
地址:

http://download.csdn.net/source/2335561

内容包括:
* Introducing SQL Anywhere Studio
* What's New in SQL Anywhere Studio
* ASA Database Administration Guide
* ASA SQL User's Guide
* ASA SQL Reference
* ASA Programming Guide
* ASA Error Messages
* SQL Anywhere Studio Security Guide
* MobiLink Administration Guide
* MobiLink Clients
* MobiLink Server-Initiated Synchronization User's Guide
* MobiLink Tutorials
* QAnywhere User's Guide
* SQL Remote User's Guide
* SQL Anywhere Studio Help
* ODBC Drivers for MobiLink and Remote Data Access
* UltraLite Database User's Guide
* UltraLite for MobileVB User's Guide
* UltraLite ActiveX User's Guide
* Native UltraLite for Java User's Guide
* UltraLite.NET User's Guide
* UltraLite for M-Business Anywhere User's Guide
* UltraLite C/C++ User's Guide
* UltraLite Static Java User's Guide
* SQL Anywhere Studio Readme for Unix and Linux
* SQL Anywhere Studio Readme for Windows and NetWare
* SQL Anywhere Studio Quick Reference
* ASA SNMP Extension Agent User's Guide

上传完毕。全都是中文的。呵呵。应该能省不少功夫吧。
...全文
8057 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newstar 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了powerbuilder10.0,里面也自带了ASA9,但是我创建ASA数据源时,提示我没有安装ASA,这是什么意思呀?求解
opq133 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有sybase 15.7的使用手册么?
jikaigod 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好的资料,谢谢!
iihero 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 80 楼 z101mail 的回复:
有没有SQL any where 修复方面的资料工具
可以参考dbvalid命令。但是真正的修复,许多是要涉及到内部工具。
z101mail 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有SQL any where 修复方面的资料工具
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享!受教了
a1259604406 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有 SQL Server 2008高级程序设计的电子书下载
提前十分钟 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asa 很不错,安装方便、简单,功能强大、安全
lihbcn77 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,多谢楼主!
RCHRD 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在Android上做过UltraLiteJ开发么?交流下。。。
qq601187881 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 非常感谢楼主!
tempest 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!找了很久
depthsear12 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜,写的非常糟糕
Yj98 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 iihero 的回复:]

引用 58 楼 sxqwhxq 的回复:

楼主,我使用过asa最高的版本是8.0.1.3156,是全功能版本,连接数没有限制。
以后从高版本的pb中获得的asa版本都是开发版,与从sybase免费下载的开发版无异,我想开发版应该是有功能限制的,否则也不会免费了,当然数据库文件本身似乎没有限制,但据说是连接数有限制,因为我在安装时再也没有向7.0、8.0让我输入seat数目了,所以不敢将开……
[/Quote]

我看到网上有许多asa11的注册码. 好像没有输入注册码的地方? 请问 开发版 和 正式版 是两套吧.. ?
如果是的.哪儿有正式版下载的呢? 呵呵. 破解版有没? 谢谢
yanpiner 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版主大人厉害, 我找了很久就是没找到中文的资料.
yzc0052 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主。
qihuanfengyun 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你把 Adaptive Server Anywhere 的安装文件linux、windows的都传到csdn上供大家下载岂不是更好啊......
magickerr1 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好,感谢楼主
AIHUA 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!继续学习
仙侣步惊云 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我使用过asa最高的版本是8.0.1.3156,是全功能版本,连接数没有限制。
以后从高版本的pb中获得的asa版本都是开发版,与从sybase免费下载的开发版无异,我想开发版应该是有功能限制的,否则也不会免费了,当然数据库文件本身似乎没有限制,但据说是连接数有限制,因为我在安装时再也没有向7.0、8.0让我输入seat数目了,所以不敢将开发版用于实际的项目中。
楼主以为呢?
加载更多回复(53)

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧