请教一下 TPageControl 的停靠问题

z4none 2010-05-10 07:08:59
程序的效果是这样的,程序的主窗口上有一个 TPageControl 控件,
程序会动态的生成一些子窗口,我把生成的子窗口通过 ManualDock 停靠在了 TPageControl 上变成它的标签页,
我通过一个 map 来管理这些窗口,这样我就可以在需要的时候把窗口(标签页)关掉 。
以上这些都可以实现。

现在的问题是这样的,我现在希望能在程序里切换 TPageControl 的活动标签页,
但是通过 map 我只能得到标签页被停靠前所对应的窗口,
貌似切换活动的标签页必须用 TPageControl 的 ActivePage 来指定,
如果我一开始就用 TPageControl 的 Pages 来管理这些窗口, 似乎又不能动态的关闭我想关闭的标签页,

请问有什么方法可以通过被停靠的窗口得到它停靠后的 TTabSheet 吗?或者更好的解决方法
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z4none 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
结贴吧
iqyely 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。
dns007 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 z4none 的回复:]
哎 我太傻了
TabSheet == Form->Parent
[/Quote]

楼主反应很迅速!
ccrun.com 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了?这样更好。
z4none 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 我太傻了
TabSheet == Form->Parent

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧